Salsa al formaggio e yogurt

Una ricetta facile, veloce e senza cottura per una salsina perfetta per accompagnare o condire tanti piatti diversi!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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La salsa al formaggio e yogurt è una ricetta facile e veloce, ideale per accompagnare un’insalata ricca, il pollo arrosto o le patate lesse. Questa salsa è composta da ingredienti semplici, freschi e genuini. Per prepararla basta mescolare un formaggio cremoso, lo yogurt al naturale e qualche erbetta per portare in tavola una salsa da utilizzare in mille piatti diversi!

La nostra salsa si può anche usare come condimento, per arricchire e impreziosire piatti unici come la caesar salad, insalate di patate, pasta fredda o cous cous. Il suo sapore brioso si sposa davvero bene con qualsiasi tipologia di insalata, rendendola allegra e sfiziosa!

SALSA AL FORMAGGIO E YOGURT
Salsa al formaggio e yogurt

Salsa al formaggio e yogurt: come prepararla

Preparare questa salsa allo yogurt particolare è davvero semplice perché ci basta mescolare in una ciotola il formaggio cremoso con lo yogurt, aggiungere poi olio di oliva, sale e pepe e mescolare ancora. A questo punto noi abbiamo aggiunto anche un trito di erbe aromatiche fatto con erba cipollina, basilico e prezzemolo. Ma possiamo variarle a piacere, optando anche per spezie come curcuma, cumino, oppure salsa di soia etc.

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Come servire

Possiamo servirla con pane tostato, crackers, verdure cotte e crude, oppure accompagnarla a secondi di carne, insalate e pokè. Grazie alla sua freschezza e leggerezza, è ideale da servire con l’aperitivo o come antipasto.


Ora bando alle ciance e prepariamo insieme questa salsina fresca e gustosa. Fateci poi sapere che ne pensate!

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 180 g formaggio fresco cremoso
  • 200 g yogurt bianco al naturale
  • erba cipollina q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • basilico q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Salsa al formaggio e yogurt

Salsa al formaggio e yogurt - Step 1

Mettiamo in una ciotola il formaggio cremoso e lo yogurt.</p>

Salsa al formaggio e yogurt - Step 2

Aggiungiamo il sale, l’olio di oliva e il pepe e mescoliamo bene tutto.

Salsa al formaggio e yogurt - Step 3

Mettiamo su un tagliere le erbe aromatiche (noi abbiamo usato erba cipollina, prezzemolo e basilico) e tritiamole con un coltello affilato fino a ottenere un trito molto sottile.

In alternativa

  • Possiamo scegliere le erbe aromatiche che preferiamo.

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Salsa al formaggio e yogurt - Step 4

Versiamo il trito di erbe nella ciotola e mescoliamo bene per amalgamarlo.

Salsa al formaggio e yogurt - Step 5

La nostra salsa al formaggio e yogurt è pronta da gustare come più preferiamo!

Salsa al formaggio e yogurt - Step 6

Consigli

Se vogliamo usare questa salsa al formaggio come condimento possiamo diluirla con qualche cucchiaio di acqua tiepida fino ad avere la consistenza desiderata.

Conservazione

La salsa al formaggio e yogurt si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, dentro un contenitore per alimenti a chiusura ermetica.

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