


Biscotti Banana Bread Senza Uova e Senza Zucchero, sono facilissimi e buoni sia per la colazione che la merenda. Sono dei dolcetti sfiziosi senza zucchero, infatti per dolcificarli ho aggiunto dello sciroppo d’agave e i datteri frullati. Il sapore è quello tipico del banana bread e per realizzarli possiamo usare anche delle banana avanzate, anche un po’ nere e belle mature andranno benissimo. Ci serviranno pochi ingredienti per realizzare dei biscotti perfetti anche per chi ha delle allergie verso le uova o conduce un’alimentazione vegana. Si conservano ben chiusi in un sacchetto per una settimana. Vediamo insieme come realizzarli!
GUARDA ANCHE: BANANA BREAD SENZA UOVA CUOR DI CIOCCOLATO
-
Tempo di preparazione: 10 min
-
Tempo di cottura: 15 min
Pronto in: 25 min

INGREDIENTI
- una banana (120g circa)
- 40 g di datteri denocciolati
- un cucchiaio di sciroppo d'agave
- 50 ml di olio di semi di girasole o mais
- 30 g di farina di cocco
- 70 g di farina d'avena
- 100 g di farina integrale
- aroma vaniglia
- due cucchiaini di lievito per dolci
- gocce di cioccolato fondente per decorare
DOSI PER BISCOTTI
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa in una ciotola schiacciamo la banana con l'aiuto di una forchetta. Aggiungiamo lo sciroppo d’agave, l’olio di semi e l’aroma vaniglia. Mescoliamo bene.
- Uniamo le farine: integrale, d'avena, di cocco e il lievito per dolci. Nel frattempo frulliamo i datteri con poca acqua ed uniamoli al composto. Mescoliamo e formiamo un impasto leggermente appiccicoso.
- Su una teglia con carta forno formiamo i nostri biscotti con le mani leggermente oliate o umide di acqua. Decoriamoli con gocce di cioccolata e inforniamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 15 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo! I nostri biscotti BANANA BREAD sono pronti!