CESTINI DI PIADINA CON TRIS DI INSALATE

Ecco i Cestini di Piadina con un Tris di Insalate colorate e velocissime! Oggi trasformiamo un antipasto in un bellissimo centro tavola perfetto ad accogliere parenti ed amici durante le feste. Con delle semplici piadine e uno stampo da budino ho realizzato dei cestini che sono ideali per portare in tavola delle sfiziose insalate, in questo modo avremo anche il pane. Questi Cestini di piadina possiamo realizzarli più o meno grandi, anche in mono porzione e sono perfetti sia come antipasto che come contorno. Le insalate sono facilissime e questo antipasto è perfetto per le giornate di festa, è leggero ma allo stesso tempo gustoso! Mi raccomando riempiamo i cestini poco prima di servirli, in questo modo non si ammolleranno. Vediamo subito come realizzarli!

CESTINI DI PIADINA CON TRIS DI INSALATE

INGREDIENTI

CESTINI DI PIADINA:

  • 3 piadine medie all'olio d'oliva

INSALATA ARANCIA E FINOCCHI:

  • arance senza la buccia
  • olive nere denocciolate
  • chicchi di melograno
  • olio extra vergine di oliva
  • sale a piacere
  • finocchi

INSALATA FUNGHI E SPINACINO:

  • funghi champignon
  • spinacino fresco
  • grana in scaglie
  • sale a piacere
  • olio extra vergine di oliva

INSALATA RADICCHIO, MELE E NOCI:

  • radicchio rosso
  • mele rosse
  • noci a pezzetti
  • olio extra vergine di oliva
  • sale a piacere
  • aceto balsamico

PROCEDIMENTO

    CESTINI DI PIADINA:
    1. Per prima cosa realizziamo i cestini di piadina! Sono veramente facilissimi. Prendiamo delle piadine medie e uno stampo da budino per il forno. Inseriamo la piadina all'interno dello stampo e cuociamola a 180 gradi in forno ventilato per 7-8 minuti, fino a quando i bordi non saranno ben dorati!
    INSALATA ARANCIA E FINOCCHI:
    1. Iniziamo a preparare la prima insalata. Tagliamo a pezzetti le arance e aggiungiamo i finocchi, le olive nere denocciolate e i chicchi di melograno. Condiamo con olio, sale e mescoliamo bene. Possiamo aggiungere anche un po' di pepe se ci piace. Iniziamo a preparare la prima insalata. Tagliamo a pezzetti le arance e aggiungiamo i finocchi, le olive nere denocciolate e i chicchi di melograno. Condiamo con olio, sale e mescoliamo bene. Possiamo aggiungere anche un po' di pepe se ci piace.
    INSALATA FUNGHI E SPIANACINO:
    1. Questa insalata è facilissima. Tagliamo a fettine i funghi champignon, aggiungiamo delle foglie di spinacino, il formaggio grana in scaglie, olio, sale e aceto di mele. Mescoliamo bene ed è pronta! Questa insalata è facilissima. Tagliamo a fettine i funghi champignon, aggiungiamo delle foglie di spinacino, il formaggio grana in scaglie, olio, sale e aceto di mele. Mescoliamo bene ed è pronta!
    INSALATA RADICCHIO, MELE E NOCI:
    1. Per finire prepariamo un'insalata tagliando a pezzetti il radicchio con l'aiuto di un coltello, uniamo anche le noci a pezzetti e le mele tagliate a cubetti. Aggiungiamo olio, sale e aceto balsamico. Mescoliamo bene! Per finire prepariamo un'insalata tagliando a pezzetti il radicchio con l'aiuto di un coltello, uniamo anche le noci a pezzetti e le mele tagliate a cubetti. Aggiungiamo olio, sale e aceto balsamico. Mescoliamo bene!

    Articolo scritto da Life e Chiara

    Lascia un commento

    Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

    COMMENTI

    Tutti i vostri commenti su CESTINI DI PIADINA CON TRIS DI INSALATE

    • Giuliana - 22 Dicembre 2019 16:25

      Adoro le insalatone non solo d’estate, ma tutto l’anno. Queste 3 me le faccio anche da sola e l’idea della piadina a cestino è proprio grandiosa oltre che scenografica. Benedetta sei geniale.

      Approfitto per mandarti tantissimi cari auguri per queste feste. Buon Natale a te, a tuo marito Marco (con i complimenti per il cocktail di gamberi!), ai tuoi genitori, alla zia, a tutti i nipoti e parenti vari. Un abbraccione grande. Giuliana