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Insalata messicana con patate, mais e fagioli, una ricetta facile per un’insalata estiva ricca e nutriente.
Per la preparazione possiamo usare fagioli rossi in scatola oppure secchi. Propongo l’insalata con il condimento tipico mediterraneo: sale, olio e aceto, ma per una versione piccante e più vicina ai sapori messicani potete provare la salsa guacamole con il peperoncino Jalapeno!
Ingredienti
- 500 g patate bollite
- 300 g fagioli cannellini rossi
- 200 g mais
- 0.5 cipolle bianche
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Cuciniamo
Questa ricetta prevede i fagioli rossi. Per una versione veloce consiglio i fagioli in scatola, in alternativa usiamo fagioli secchi da bollire precedentemente in abbondante acqua.
Facciamo bollire le patate, le puliamo e le tagliamo a pezzi in una ciotola.
Aggiungiamo i fagioli rossi e il mais. Per finire tagliamo a fette sottili mezza cipolla.
Per condire aggiungiamo il sale, l’olio extravergine di oliva e l’aceto, quindi mescoliamo per
bene.
In alternativa, mescoliamo con salsa guacamole, una salsa a base di avocado e peperoncino verde, e i peperoncini Jalapeno a pezzetti.
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