INSALATA MESSICANA CON PATATE, MAIS E FAGIOLI

Insalata messicana con patate, mais e fagioli. Ricetta facile per un insalata estiva ricca e nutriente.
Per la preparazione possiamo usare fagioli rossi in scatola oppure secchi. Propongo l’insalata
con il condimento tipico mediterraneo: sale, olio e aceto, per una versione piccante e più
vicina ai sapori messicani potete provare la salsa guacamole con il peperoncino Jalapeno!

INGREDIENTI

  • 500 g di patate bollite
  • 300 g di fagioli cannellini rossi
  • 200 g di mais
  • 1/2 cipolla bianca
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • aceto

PROCEDIMENTO

  1. Questa ricetta prevede i fagioli rossi. Per una versione veloce consiglio i fagioli in scatola, in alternativa usiamo fagioli secchi da bollire precedentemente in abbondante acqua. Facciamo bollire le patate, le puliamo e le tagliamo a pezzi in una ciotola. Aggiungiamo i fagioli rossi e il mais. Per finire tagliamo a fette sottili mezza cipolla.Per condire aggiungiamo il sale, l'olio extravergine di oliva e l'aceto, quindi mescoliamo perbene.In alternativa, mescoliamo con salsa guacamole, una salsa a base di avocado e peperoncino verde, e i peperoncini Jalapeno a pezzetti.Questa ricetta prevede i fagioli rossi. Per una versione veloce consiglio i fagioli in scatola, in alternativa usiamo fagioli secchi da bollire precedentemente in abbondante acqua.
Facciamo bollire le patate, le puliamo e le tagliamo a pezzi in una ciotola.
Aggiungiamo i fagioli rossi e il mais. Per finire tagliamo a fette sottili mezza cipolla.Per condire aggiungiamo il sale, l'olio extravergine di oliva e l'aceto, quindi mescoliamo perbene.In alternativa,  mescoliamo con salsa guacamole, una salsa a base di avocado e peperoncino verde, e i peperoncini Jalapeno a pezzetti.


Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!