Insalata messicana con patate, mais e fagioli

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile

Pubblicità

Insalata messicana con patate, mais e fagioli, una ricetta facile per un’insalata estiva ricca e nutriente.
Per la preparazione possiamo usare fagioli rossi in scatola oppure secchi. Propongo l’insalata con il condimento tipico mediterraneo: sale, olio e aceto, ma per una versione piccante e più vicina ai sapori messicani potete provare la salsa guacamole con il peperoncino Jalapeno!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g patate bollite
  • 300 g fagioli cannellini rossi
  • 200 g mais
  • 0.5 cipolle bianche
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aceto q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Insalata messicana con patate, mais e fagioli - Step 1

Questa ricetta prevede i fagioli rossi. Per una versione veloce consiglio i fagioli in scatola, in alternativa usiamo fagioli secchi da bollire precedentemente in abbondante acqua.
Facciamo bollire le patate, le puliamo e le tagliamo a pezzi in una ciotola.
Aggiungiamo i fagioli rossi e il mais. Per finire tagliamo a fette sottili mezza cipolla.

Per condire aggiungiamo il sale, l’olio extravergine di oliva e l’aceto, quindi mescoliamo per

bene.

In alternativa, mescoliamo con salsa guacamole, una salsa a base di avocado e peperoncino verde, e i peperoncini Jalapeno a pezzetti.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.86

7 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Insalata messicana con patate, mais e fagioli

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Insalata messicana con patate, mais e fagioli

Torna su