Insalata messicana con patate, mais e fagioli

Una ricetta facile e veloce da preparare per un’insalata estiva, ricca e nutriente.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

La ricetta dell’insalata messicana con patate, mais e fagioli è una ricetta facile che ci permette di preparare un’insalata estiva ricca e nutriente. Per la preparazione possiamo usare fagioli rossi in scatola oppure fagioli secchi.

Condiamola con il sapori tipici del mediterraneo: sale, olio e aceto, ma per una versione piccante e più vicina ai sapori messicani possiamo provare la salsa guacamole con il peperoncino jalapeno!

Le ricette di insalate di patate sono ideali da preparare quando dobbiamo organizzare una festa con buffet, oppure per un aperitivo fatto in casa.

Adesso vediamo insieme come preparare questa gustosissima insalata messicana e mi raccomando: poi fatemi sapere se vi è piaciuta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g patate bollite
  • 300 g fagioli cannellini rossi
  • 200 g mais
  • 0.5 cipolle bianche
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aceto q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Insalata messicana con patate, mais e fagioli

Questa ricetta prevede i fagioli rossi. Per una versione veloce consiglio i fagioli in scatola, in alternativa usiamo fagioli secchi da bollire precedentemente in abbondante acqua.

Pubblicità

Facciamo bollire le patate, le puliamo e le tagliamo a pezzi in una ciotola. Aggiungiamo i fagioli rossi e il mais. Per finire tagliamo a fette sottili mezza cipolla.

Insalata messicana con patate, mais e fagioli - Step 3

Per condire aggiungiamo il sale, l’olio extravergine di oliva e l’aceto, quindi mescoliamo per bene.

In alternativa

  • In alternativa, mescoliamo con salsa guacamole, una salsa a base di avocado e peperoncino verde, e i peperoncini Jalapeno a pezzetti.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.27

11 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Insalata messicana con patate, mais e fagioli

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Insalata messicana con patate, mais e fagioli

Torna su