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Cestini di Grana Padano. Ricetta facile e veloce di Benedetta.
Si preparano in un lampo e sono buoni e sfiziosi: i Cestini di Grana Padano. Un’idea originale e scenografica per arricchire un aperitivo o un buffet, oppure per accompagnare piatti dai sapori mediterranei e sorprendere i nostri ospiti con una creazione originale e raffinata. Magari in occasione di pranzi e cene del periodo natalizio.
In 2 minuti e con pochissimi passaggi otterremo delle coppette di formaggio grattugiato squisite e super versatili. Possiamo dar libero sfogo alla fantasia e riempire i nostri cestini di Grana con gli ingredienti che preferiamo e che sappiamo essere graditi dai nostri ospiti.
Possiamo spaziare dalle combinazioni più semplici, come pomodorini, mozzarella e pesto di basilico (come in questa ricetta), a insalatine più ricercate: ad esempio radicchio, noci e gorgonzola. O ancora, optare per gamberetti, mele ed erbette miste oppure uno squisito cocktail di scampi o gamberi. La scelta è infinita e dipende solo dai nostri gusti!
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Pronti per realizzare i deliziosi cestini di Grana Padano? Forza, vediamo insieme come fare. E se li provate, fatemi sapere come li avete farciti e in quale occasione li avete serviti!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 15 g grana grattugiato per cestino
- pomodorini q.b.
- ciliegine di mozzarella q.b.
- pesto q.b.
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Preparazione
Come fare: Cestini di Grana Padano
Disponiamo al centro di una padella antiaderente 15 grammi di Grana Padano grattugiato, distribuendoli poi a formare un disco. Accendiamo il fuoco e facciamo sciogliere il Grana Padano finché non si legherà e compatterà, formando un reticolo.
Stacchiamo il disco dal fondo della padella aiutandoci con una spatola e adagiamolo su una ciotolina rovesciata, in modo che raffreddandosi prenda forma concava.
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Una volta solidificati, i nostri cestini sono pronti per essere riempiti come preferiamo. Io ho usato pomodorini tagliati a metà, ciliegine di mozzarella e salsina di basilico fresco, olio e sale. Va benissimo anche il classico pesto.
tatianadandrea88gmail-com
Ciao Benedetta oltre a fare varie torte rustiche x domani sera,mi sono anticipata anche con i cestini di parmigiano …. Dove devo conservarli ?!in frigo o va bene da parte coperti ?! li guarnirò direttamente domani prima cena😋😃grazie
10 Marzo 2023 Rispondi