Cestini salati di Natale

I cestini alle verdure, facilissimi e super golosi, sono perfetti per feste di compleanno, buffet o aperitivi in casa!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I cestini alle verdure sono delle golose tortine di pasta brisé con un ripieno gustosissimo. Si possono realizzare in tanti gusti diversi: basta variare le verdure scegliendo tra quelle che più vi piacciono.

Io ho usato spinaci ripassati in padella, mais, pisellini e zucchine. Questi cestini salati sono perfetti per la tavola natalizia ma anche per le feste di compleanno in casa, un buffet o un aperitivo con gli amici.

Sono buonissimi sia caldi sia freddi; possiamo anche prepararli in anticipo e, se conservati in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Vediamo subito insieme come realizzarli!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

  • 2 rotolo di pasta brisé
  • 3 uova
  • 100 g ricotta
  • 125 g yogurt bianco senza zucchero
  • 12 ml olio di semi di girasole
  • sale fino q.b.
  • spezie a piacere, come erba cipollina q.b.)
  • spinaci ripassati in padella q.b. oppure pomodorini q.b.
  • mais dolce q.b.
  • piselli cotti q.b.
  • zucchine tagliate sottili q.b., in alternativa formaggio alla julienne

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Preparazione

Come fare: Cestini salati di Natale

Cestini salati di Natale - Step 1

Per prima cosa, srotoliamo la pasta brisèe e con un coppapasta ricaviamo 12 dischi.

Cestini salati di Natale - Step 2

Oliamo bene uno stampo da muffin e inseriamo all’interno i cerchi di pasta brisèe.

Cestini salati di Natale - Step 3

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare bene con una forchetta.

Cestini salati di Natale - Step 4

Aggiungiamo lo yogurt, la ricotta, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.

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Cestini salati di Natale - Step 5

Versiamo il ripieno all’interno dei cestini di pasta brisèe.

Cestini salati di Natale - Step 6

Aggiungiamo i ripieni: spinaci ripassati in padella, mais dolce, pisellini lessi e zucchine tagliate molto sottili (in questo modo si cuoceranno perfettamente). Saliamo leggermente in superficie.

Cuociamo i nostri cestini 170 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per 20-25 minuti.

Cestini salati di Natale - Step 7

Sono buonissimi sia caldi che mangiati freddi!

Cestini salati di Natale - Step 8
Cestini salati di Natale - Step 9

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