CESTINI ALLE VERDURE da Buffet

I cestini alle verdure da buffet sono delle golose tortine con alla base una pasta brisèe e un ripieno gustosissimo. Con un solo ripieno avremo tanti gusti diversi, basterà cambiare le verdure, scegliete quelle che più vi piacciono, io ho usato spinaci ripassati in padella, mais, pisellini e zucchine. Sono perfetti per organizzare in casa delle feste di compleanno, un buffet o anche per un aperitivo con gli amici. I cestini alle verdure sono buonissimi sia caldi che freddi, possiamo anche prepararli in anticipo e se conservati in frigo si mantengono anche un paio di giorni. Vediamo subito insieme come realizzarli!

INGREDIENTI

  • due sfoglie di pasta brisèe
  • 3 uova
  • 100 g di ricotta
  • 125 g di yogurt bianco non zuccherato
  • un cucchiaio di olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale
  • qualche spezia a piacere come erba cipollina
  • spinaci ripassati in padella
  • mais quanto basta
  • piselli cotti quanto basta
  • zucchine a fettine molto sottili

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa srotoliamo la pasta brisèe e con un coppa pasta ricaviamo 12 dischi. Per prima cosa srotoliamo la pasta brisèe e con un coppa pasta ricaviamo 12 dischi.
  2. Oliamo bene uno stampo da muffin e inseriamo all'interno i cerchi di pasta brisèe. Oliamo bene uno stampo da muffin e inseriamo all'interno i cerchi di pasta brisèe.
  3. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare bene con una forchetta. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare bene con una forchetta.
  4. Aggiungiamo lo yogurt, la ricotta, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Aggiungiamo lo yogurt, la ricotta, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
  5. Versiamo il ripieno all'interno dei cestini di pasta brisèe.Versiamo il ripieno all'interno dei cestini di pasta brisèe.
  6. Aggiungiamo i nostri ripieni: spinaci lessati, mais dolce, pisellini lessi e zucchine tagliate molto sottili (in questo modo si cuoceranno perfettamente). Saliamo leggermente in superficie. Cuociamo i nostri cestini 170 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per 20-25 minuti. Aggiungiamo i nostri ripieni: spinaci lessati, mais dolce, pisellini lessi e zucchine tagliate molto sottili (in questo modo si cuoceranno perfettamente). Saliamo leggermente in superficie.
Cuociamo i nostri cestini 170 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per 20-25 minuti.
  7. Sono buonissimi sia caldi che mangiati freddi! Sono buonissimi sia caldi che mangiati freddi!

Articolo scritto da Life e Chiara

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