Sacchettini di bresaola

Degli antipasti sfiziosi, veloci da preparare e pronti da portare in tavola in meno di 5 minuti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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In questa ricetta vediamo insieme come preparare i sacchettini di bresaola, degli antipasti sfiziosi, facili e veloci da realizzare, pronti da portare in tavola in meno di 5 minuti!

Per realizzare questi sacchetti ripieni, belli da vedere e buoni da mangiare, serviranno pochissimi ingredienti. Per ottenere un effetto croccante, all’interno del sacchettino possiamo aggiungere mezzo gheriglio di noce: in questo modo stupiremo i nostri ospiti con una ricetta semplice, ma con all’interno una piccola sorpresa speciale!

Possiamo preparare questi sacchettini di bresaola come antipasto per una cena o per un aperitivo con i nostri amici; di certo andranno a ruba perché, ve lo assicuro, un sacchettino tira l’altro.

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Vediamo adesso insieme come preparare questi stuzzichini saporiti. Provateli anche voi e fatemi sapere!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 100 g robiola
  • 60 g bresaola
  • succo di limone q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Sacchettini di bresaola

Per preparare i sacchettini di bresaola per prima cosa mettiamo la robiola in una ciotola e con una forchetta lavoriamola per ammorbidirla. Condiamola con sale, olio extravergine d’oliva e un po’ di succo di limone. Tritiamo infine un pochino di erba cipollina e incorporiamola al formaggio.

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Sistemiamo le fette di bresaola su un vassoio e con un cucchiaio mettiamo al centro di ogni fetta un po’ del composto preparato. Chiudiamo a sacchetto con un filo di erba cipollina.

Sacchettini di bresaola - Step 3

A questo punto i nostri sacchetti di bresaola sono subito pronti per essere portati in tavola, come antipasto sfizioso ma anche per un aperitivo fresco e leggero!

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Commenti (11)

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  • Elisabetta Magli

    Antipasto squisito ed in piu’ velocissimo da preparare….

    21 Agosto 2023 Rispondi

  • elisacinque-evgmail-com

    ciao benedetta!!senti
    .al.posto dell erba cipollina per legare i sacchetti….cosa posso usare?

    2 Febbraio 2023 Rispondi

  • Selenia

    La foto di Selenia

    Buonissimi i sacchettini di bresaola… io al posto della robiola ho messo la mousse di Philadelphia…davvero buoni

    25 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che bella foto ❤️

      25 Febbraio 2022 Rispondi

  • Licia

    Ciao Benedetta, quanto prima posso prepararli prima di servirli a tavola?…
    Grazie tante per la cortese risposta

    6 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Licia, puoi prepararli anche la mattina, conservali in frigo e servirli la sera ?

      16 Settembre 2021 Rispondi

  • Ilaria

    Ciao Benedetta, vorrei preparare questi sacchetti x l’antipasto del pranzo di Pasqua.
    Ma non riesco a trovare l’erba cipollina in mazzetti, per legare i sacchetti? con cosa potrei legarli?
    Grazie sempre per i consigli e per le meravigliose ricette?

    30 Marzo 2021 Rispondi

  • Lori

    Ciao Benedetta, io al posto della robiola metterei il caprino di latte vaccino. Vengono molto più saporiti e gustosi. Provare per credere!

    11 Aprile 2020 Rispondi

  • Rosario

    Carissima Benedetta
    alla ricetta aggiungerei: per legare i fagottini di bresaola passare in acqua bollente x 10 secondi l’erba cipollina e poi legare i fagottini

    26 Marzo 2020 Rispondi

  • GIULIANA

    Sicuramente un piatto semplice, veloce e anche un po’ scenografico, non la solita bresaola presentata in modo comune. Da farsi al volo.

    4 Marzo 2020 Rispondi

  • Alice

    Posso sostituire robiola con burrata? Grazie mille Benedetta

    25 Febbraio 2020 Rispondi

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