Vu le vant alla mousse di formaggio

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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I vu le vant o vol-au-vent sono un classico degli aperitivi e dei buffet. È una vera soddisfazione farli in casa e vederli crescere in forno! Prima di farcire, soprattutto se usiamo formaggi e creme, i vol au vent devono essere completamente freddi, quindi li possiamo preparare con largo anticipo, e se vogliamo anche congelarli. Io ho scelto di farcirli con due diversi tipi di mousse al formaggio, ma possono essere riempiti in mille modi, come sempre spazio alla fantasia! Forza, provateli anche voi e poi scrivetemi che ne pensate!


Guarda come preparare un buffet salato completo.

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 12 porzioni
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorli per spennellare
  • mousse al salmone q.b.
  • mousse alle erbe di Provenza q.b.
  • basilico q.b. per guarnire
  • prezzemolo q.b. per guarnire

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 porzioni)

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Cuciniamo

Srotoliamo la pasta sfoglia rettangolare e con un taglia pasta rotondo di 6 cm di diametro ricaviamo 24 dischi.
Usiamo il retro della punta di una sac à poche per bucare il centro di 12 dischi ricavando dei cerchietti.
Sovrapponiamo i 12 dischi bucati sui 12 dischi rimasti interi facendo un po’ di pressione per attaccarli ai bordi.
Ora con una forchetta bucherelliamo il centro, quindi spennelliamo con tuorlo d’uovo.
Inforniamo per 15-20 minuti, a 190° C con il forno statico oppure a 180° C se usiamo il forno ventilato.

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Vu le vant alla mousse di formaggio - Step 2

Una volta sfornati, lasciamo raffreddare completamente.
Per la farcitura ho scelto una mousse al salmone e una guarnizione con foglioline di prezzemolo per 6 vu le vant. Per gli altri 6 ho usato una mousse alle erbe di Provenza e una guarnizione di foglioline di basilico.
Per creare una farcitura elegante meglio aiutarsi con la sac à poche con punta a stella creando delle roselline in cima, vedrete che risultato!

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Commenti (2)

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  • Elena

    Buongiorno Benedetta,

    il tuo sito è talmente ben fatto, che è un peccato quando ci sono degli errori di ortografia o semplicemente di battitura.
    Io abito in Francia e mi permetto di dirti che si dice Vol-au-vent.
    Speriamo che siano buoni lo stesso anche scritti cosi.

    6 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Elena ti ringrazio per la correzione 🙂

      8 Luglio 2019 Rispondi

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