VU LE VANT ALLA MOUSSE DI FORMAGGIO

I vu le vant o vol-au-vant sono un classico degli aperitivi e dei buffet. E’ una vera soddisfazione farli in casa e vederli crescere in forno! Prima di farcire, soprattutto se usiamo formaggi e creme, i vu le vant devono essere completamente freddi, quindi li possiamo preparare con largo anticipo, e se vogliamo anche congelarli. Ho scelto di farcirli con due diversi tipi di mousse al formaggio, ma possono essere riempiti in mille modi,  come sempre spazio alla fantasia!

Guarda come preparare un buffet salato completo.

 

INGREDIENTI

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • tuorlo d'uovo per spennellare
  • Gran mousse al salmone
  • Gran mousse alle erbe di provenza
  • basilico e prezzemolo per guarnire

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Srotoliamo la pasta sfoglia rettangolare e con un taglia pasta rotondo di 6 cm di diametro ricaviamo 24 dischi. Usiamo il retro della punta di una sac a poche per bucare il centro di 12 dischi ricavando dei cerchietti. Sovrapponiamo i 12 dischi bucati sui 12 dischi rimasti interi facendo un po' di pressione per attaccarli ai bordi. Ora con una forchetta bucherelliamo il centro, quindi spennelliamo con tuorlo d'uovo. Inforniamo per 15/20 minuti, a 190°C con il forno statico oppure a 180° C se usiamo il forno ventilato.
  2. Una volta sfornati, lasciamo raffreddare completamente. Per la farcitura ho scelto una mousse al salmone e una guarnizione con foglioline di prezzemolo per 6 vu le vant. Per gli altri 6 ho usato una mousse alle erbe di Provenza e una guarnizione di foglioline di basilico. Per creare una farcitura elegante meglio aiutarsi con la sac a poche con punta a stella creando delle roselline in cima, vedrete che risultato! Una volta sfornati, lasciamo raffreddare completamente.  
Per la farcitura ho scelto una mousse al salmone e una guarnizione con foglioline di prezzemolo per 6 vu le vant. Per gli altri 6 ho usato una mousse alle erbe di Provenza e una guarnizione di foglioline di basilico. 
Per creare una farcitura elegante meglio aiutarsi con la sac a poche con punta a stella creando delle roselline in cima, vedrete che risultato!

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