Hamburger di pollo

Amatissimi dai bambini, gli hamburger di pollo si preparano in poco tempo e sono perfetti da gustare come secondo piatto oppure come nei panini

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
23 minuti

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Hamburger di pollo fatti in casa: buonissimi e pronti in meno di mezz’ora

 

Tra le tante ricette street food da fare in casa, gli hamburger di pollo è una di quelle che ci darà più soddisfazione. Amatissimi dai bambini ma anche dagli adulti, i burger di pollo si preparano in poco tempo e sono buonissimi da mangiare in tanti modi, come secondo a pranzo o a cena oppure come farcitura di panini e piadine.

Come fare gli hamburger di pollo

Per preparare questi burger si parte dal pollo macinato, che troviamo facilmente nei supermercati e in polleria. Il macinato di pollo si mescola con uova, formaggio grattugiato, pangrattato, sale, pepe e prezzemolo. Noi con le dosi di questa ricetta abbiamo preparato otto hamburger da circa 100 grammi l’uno, usando un coppapasta del diametro di 10 centimetri.

Se non abbiamo il coppapasta, va bene anche usare il classico stampo per hamburger oppure formarli a mano. Possiamo cuocere i nostri hamburger di pollo in padella o sulla piastra, oppure optare per degli hamburger di pollo al forno: scegliamo la cottura che ci è più comoda.

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Vogliamo prepararne in più in modo da metterli in freezer e poi averli pronti al momento del bisogno? Nessun problema, se tutti gli ingredienti che abbiamo usato sono freschi i nostri burger possono essere congelati.

Hamburger di pollo in versione leggera

Sono tantissime le ricette a base di pollo che possiamo preparare. Questa carne bianca è magra e leggera, ma anche un po’ asciutta: ecco perché i burger di pollo hanno bisogno di essere insaporiti con uova, formaggio e pangrattato.

Se però preferiamo una versione più leggera, mescoliamo il macinato di pollo con sale, pepe e prezzemolo tritato, aggiungiamo un albume in modo da legare tutto e poi formiamo i burger. Questa versione è sicuramente più leggera, ma consigliamo di gustare i burger ben caldi, magari con un’insalata verde di contorno.

hamburger di pollo

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Varianti

La ricetta dei burger di pollo è veloce e si può adattare e personalizzare in base ai nostri gusti. Possiamo aggiungere dei cubetti formaggio oppure delle verdure cotte, ma anche olive o pomodorini per dare un tocco di sapore in più.

Possiamo servire i nostri hamburger di carne di pollo con un’insalata, oppure usarli per fare dei panini golosi e sfiziosi. Noi abbiamo preparato dei panini aggiungendo insalata, cipolla rossa sott’aceto e maionese: sono semplicissimi ma davvero deliziosi!

Un’altra alternativa è quella di usarli per farcire una piadina e preparare un wrap di pollo fatto in casa, oppure tagliarli in quattro e servirli con degli stuzzicadenti per l’aperitivo.

Insomma: gli hamburger di pollo sono buonissimi e si possono servire in tanti modi. Prepariamoli insieme e fateci poi sapere come li avete serviti!

Preparazione
15 minuti
Cottura
8 minuti
Tempo totale
23 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per hamburger 8 hamburger
  • 600 g macinato di pollo
  • 2 uova
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • 80 g formaggio grattugiato
  • 60 g pangrattato
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 15 ml olio extravergine di oliva
  • 8 panini da hamburger
  • cipolle rosse sott'aceto q.b.
  • lattuga q.b.
  • maionese q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 hamburger)

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Preparazione

Come fare: Hamburger di pollo

Hamburger di pollo - Step 1

Impastiamo con una forchetta il pollo macinato, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

Hamburger di pollo - Step 2

Aggiungiamo due uova e il formaggio grattugiato e continuiamo a mescolare.

Hamburger di pollo - Step 3

Infine, uniamo 40 g di pangrattato e mescoliamo tutto.

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Hamburger di pollo - Step 4

Per preparare i burger, stendiamo un foglio di carta su un tagliere e poggiamoci un coppapasta da 10 centimetri.
Mettiamo una spolverata di pangrattato e aggiungiamo circa 100 g di impasto dentro il coppapasta, spolveriamo un altro pochino di pangrattato e appiattiamo con le dita o con il dorso di un cucchiaio. Estraiamo il burger dal coppapasta con delicatezza e ripetiamo fino a finire l’impasto.

Hamburger di pollo - Step 5

Scaldiamo l’olio in una padella antiaderente e cuociamo i burger di pollo a fiamma media per circa 4-5 minuti per lato girandoli un paio di volte.

Hamburger di pollo - Step 6

Tagliamo a metà i panini, mettiamo sulla base delle foglie di insalata e delle fettine di cipolla rossa sott’aceto.
Aggiungiamo l’hamburger di pollo e un po’ di maionese, chiudiamo il panino e siamo pronti per gustarlo!

Hamburger di pollo - Step 7

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