GNOCCHI DI ZUCCA FATTI IN CASA DA BENEDETTA

Ricetta molto facile degli Gnocchi di Zucca fatti in casa un primo tradizionale fatto a mano con ingredienti semplici e con un metodo facile si possono conservare pronti in freezer.

Gli gnocchi di zucca sono molto facili da fare anche se la ricetta richiede diversi passaggi, ma il mio consiglio è quello di farne in abbondanza perché si possono congelare e avere a disposizione quando servono.

Ingredienti
600g di polpa di zucca
400g di farina 00
100g di farina di semola di grano duro
1 uovo intero
1 presa di sale

 

Come preparare gli gnocchi di zucca

Puliamo e tagliamo a pezzetti la zucca, facciamo cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti, e poi la schiacciamo con una forchetta per ottenere una purea, oppure si può frullare.

Appena la polpa di zucca si raffredda iniziamo ad impastare con l’uovo e la farina, che avremo preparato mescolando quella 00 con quella di semola di grano duro. Impastiamo con le mani e continuiamo ad aggiungere farina poco alla volta fino a quando non avremo raggiunto la consistenza desiderata.

Quando l’impasto sarà elastico e non si appiccicherà più alle dita potremo stenderlo con il matterello e poi tagliarlo a strisce che arrotoleremo formando delle code. Le tagliamo a tocchetti per ottenere gli gnocchi.
A questo punto gli gnocchi di zucca sono pronti, basta buttarli in acqua bollente e quando tornano a galla possiamo scolare e condire.

***idea
Per congelare gli gnocchi appena fatti li facciamo raffreddare subito in acqua fredda e poi dopo averli unti leggermente con olio di semi li mettiamo in piano dentro un sacchetto da freezer e poi a congelare.

Con questo metodo quando li vogliamo usare basta prenderli e buttarli in acqua bollente ancora congelati e quando torneranno a galla saranno pronti, il gusto e la consistenza sarà esattamente come quello degli gnocchi appena fatti.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GNOCCHI DI ZUCCA FATTI IN CASA DA BENEDETTA

  • Nicoletta - 16 Novembre 2019 0:18

    Ciao Benedetta volevo chiederti come li condisci una volta cotti? Sugo? Consigli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Novembre 2019 15:40

      Ciao Nicoletta sono ottimi anche in semplicità ad esempio con burro e salvia 🙂

  • Silvia Marini - 14 Novembre 2019 15:25

    Ciao Benedetta, scusa ma posso usare zucca congelata? La. Faccio scongelare e cuocio al forno?

  • Giovanna Botta
    Giovanna Botta - 10 Novembre 2019 15:24

    Fatti oggi, veramente buoni, tutta la famiglia ha gradito
    Grazie benedetta per le tue splendide ricette

  • Agnese dusi - 5 Novembre 2019 21:46

    Ciao benedetta nonostante non abbia messo tutta la farina mi sono usciti duri, dici che li ho fatti cuocere troppo?

  • Barbara - 24 Ottobre 2019 11:44

    Quindi non li congeli da crudi?!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Ottobre 2019 13:47

      Ciao Barbara sì congelali anche da crudi 🙂

  • Wanda Roszak - 18 Settembre 2019 12:50

    Hello, thank you for the delicious dumplings, and also the way to store them, great advice,
    Best wishes ,
    p.s;
      I have a request ,
    can you paste the translator! on your side here?

  • Wanda Maria Roszak - 18 Settembre 2019 12:47

    Hello Benadetta , thank you for the delicious dumplings, and also the way to store them, great advice,
    Best wishes ,!

  • Cecilia - 13 Gennaio 2019 10:58

    Meravigliosa! Tutto buonissimo…

  • Cristina - 13 Ottobre 2018 17:18

    Quanti ne escono così facendo? Per quante persone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2018 8:03

      Per 4 persone Cristina 🙂

  • Raffaella - 3 Gennaio 2018 14:19

    Buongiorno! Oggi ho preparato gli gnocchi, buonissimi ma un po’ duri, non so dove ho sbagliato….forse perché la zucca era acquosa e ho dovuto aggiungere più farina. Grazie per le tue ricette, sempre squisite e semplici!

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Gennaio 2018 8:37

      Ciao Raffaella, sì occorre regolare la farina in base alla zucca, nel video viene indicato di non inserire tutta la dose della farina, ma di regolarsi man mano che si impasta

  • Maria Grazia - 1 Novembre 2017 19:06

    Apprezzo molto le tue ricette ed il tuo modo di esporle, sei proprio brava. Ora devi soddisfare una mia curiosità: il piano di lavoro del tuo tavolo di che materiale è fatto?
    Grazie e scusa la mia richiesta.

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Novembre 2017 8:47

      Ciao Maria Grazia, è un pavimento in gres porcellanato, di quelli che si mettono negli uffici 🙂

  • Dania. - 24 Ottobre 2017 12:04

    Salve. io Cuoca, non ci metterei così tanta farina ’00’ anzi il contrario a quella di semola, anche perché non si può sapere quanta umidità contiene la zucca e altrettanto quanta ne evapora…bisogna avere un po di esperienza per la buona riuscita. Buon pranzo !!

    • La Redazione
      La Redazione - 25 Ottobre 2017 10:00

      Ciao Dania, esatto, infatti nel video indico di non inserire tutta la dose della farina, ma di regolarsi man mano che si impasta

  • Valentina - 21 Ottobre 2017 20:20

    Rice completamente sbagliata! Non sono gnocchi ma sassi! Troppa troppa farina!!

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Ottobre 2017 9:51

      Ciao Valentina, aggiungi farina fino alla consistenza desiderata, nel video indico di non usarla necessariamente tutta, l’impasto dipende anche da quanto è morbida la polpa di zucca 🙂

  • anisca fregnan - 15 Ottobre 2017 17:58

    ciao Benedetta
    fatto i gnocchi alla zucca ma sono risultati molto duri. il mio dubbio è se i 600 gr di zucca tu indendi da cotta o cruda?
    di farina ne ho usata 3/4 e anche se ho usato meno farina sono risultati duri
    grazie anisca

  • Maurizio - 14 Ottobre 2017 21:26

    Ricetta pessima, ho mangiato tanti sassolini, ben condito grazie a me cambiate la ricetta che è meglio.
    Per concludere devo rivedere totalmente le dosi si “Benedetta”, allora se anche qualcun altro condivide mio commento, non sono il solo scontento

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Ottobre 2017 9:11

      Ciao Maurizio, mi dispiace che non ti siano piaciuti, nella dosi della farina, indico di mescolare 400g di farina 00 con 100g di semola di grano duro, quindi di iniziare ad incorporala fino alla consistenza desiderata, questo perché dipende anche dalla consistenza della polpa della zucca più o meno morbida

  • Tiziana - 9 Ottobre 2017 9:04

    ciao benedetta buon inizio di settimana,
    ieri ho fatto gli gnocchi seguendo la tua ricetta attentamente:
    sono rimasta molto delusa del risultato:
    l’impasto era piuttosto appiccicoso e si attaccava tutto alle mani: ho dovuto necessariamente aiutarmi con altra farina.
    Una volta cotti hanno richiesto tantissima cottura (solitamente dopo 2 minuti vengono a galla e sono pronti!) ed erano durissimi con un cuore piuttosto duro e compatto.
    Dove ho sbagliato?
    li ho fatti piuttosto grossi anzichè picolini (li ho visti cos’ confezionati).
    E’ forse stato questo lo sbaglio?
    Grazie se mi risponderai.
    Ti auguro una buona giornata e grazie per le tue fantastiche ricette

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Ottobre 2017 9:08

      Ciao Tiziana, mi dispiace che non siano riusciti, a seconda della consistenza della zucca può essere necessaria più o meno farina, incorporala piano piano come indicato nel video e fermati quando l’impasto ha una consistenza morbida ed elastica ma non troppo dura.
      Hai ragione per la cottura, non farli troppo grossi o sarà più difficile,
      un abbraccio 🙂

  • Imma - 7 Ottobre 2017 10:28

    Ciao Benedetta, con queste dosi quanti gnocchi escono? Per quante persone più o meno?

  • nilza - 5 Ottobre 2017 14:13

    Maravilhas da Benedetta…vou fazer!
    Parabéns!

  • Maria Joaquina - 4 Ottobre 2017 13:12

    Parabéns suas receitas são maravilhosas !!!!
    Maria (Brasil)
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