RISOTTO ALLA ZUCCA

Risotto alla zucca. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme il risotto alla zucca, un primo piatto autunnale preparato con la zucca fresca di stagione, perfetto per un pranzo in famiglia o con gli amici. Il risotto alla zucca è facile da realizzare e gli ingredienti che ci serviranno sono pochi semplici ma creano un primo piatto davvero irresistibile, che mette tutti d’accordo a tavola! Questo risotto alla zucca è un piatto semplice e rustico che si presta a esser facilmente arricchito con tanti altri ingredienti come ad esempio la salsiccia o la pancetta o il formaggio grattugiato. Vi consiglio di provare questo risotto perché ne rimarrete conquistati. Vediamo adesso insieme come preparare il mio risotto alla zucca!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
RISOTTO ALLA ZUCCA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

Per il risotto

  • 400 gr di zucca a pezzetti
  • Mezza cipolla (oppure porro o scalogno)
  • Sale + Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 400 gr di riso
  • 60 gr di burro

Per il brodo vegetale

  • 1,5 litri di acqua
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cucchiaio di sale

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare il risotto alla zucca per prima cosa tagliamo la zucca a pezzettini e nel frattempo prepariamo il brodo, facendo bollire nell'acqua il sedano, la carota, la cipolla e il sale.
  2. In un'altra pentola facciamo soffriggere la mezza cipolla affettata con l'olio extra vergine d'oliva e aggiungiamo poi la zucca tagliata a pezzettoni. Facciamo rosolare qualche minuto e poi aggiungiamo un mestolo di brodo per far cuocere meglio la zucca.
  3. Facciamo cuocere la zucca finché non diventa morbida ma non completamente, poi spegniamo il fuoco e mettiamola da parte.
  4. Prendiamo una padella e facciamola scaldare, facciamo tostare il riso aggiungiamo poi la zucca cotta e iniziamo a cuocere il risotto aggiungendo il brodo un po' alla volta, fino a cuocere completamente il riso, saranno necessari circa 15-20 minuti.
  5. Una volta cotto il risotto alla zucca, spegniamo i fornelli, mantechiamo con il burro a fuoco spento e portiamolo in tavola!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su RISOTTO ALLA ZUCCA

  • Elisabetta - 2 Dicembre 2019 15:01

    Ciao Benedetta, grazie per le tue ricette sono fantastiche!! Un consiglio: prima di tostare il riso si può sciacquare? Cosa pensi del riso basmati, viene ugualmente bene il risotto con la zucca? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Dicembre 2019 15:42

      Ciao Elisabetta, se vuoi puoi sciacquare il riso anche se per me non ce n’è di bisogno :). Se vuoi puoi usare il riso basmati anche se il risultato sarà diverso 🙂

  • Cocca Maria Rosario - 2 Dicembre 2019 11:29

    Vorrei fare questo risotto la vigilia di Natale però vorrei arricchirlo col pesce. Che pesce mi consigli?