RISO CARCIOFI E PISELLI


Il Riso Carciofi e Piselli è un gustoso primo piatto primaverile realizzato con verdure di stagione. È veramente molto semplice e la sua preparazione non richiede più di un’ora: dovremo solo preparare il sugo con carciofi e piselli e poi unire il riso! Come tocco finale possiamo decidere di aggiungere un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e prezzemolo. Questo riso è perfetto da mangiare sia a pranzo che a cena, ma anche da servire in un buffet o per un aperitivo. Vedrete che piacerà davvero a tutti!

Vediamo ora insieme come preparare questo delizioso e semplicissimo primo piatto!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
RISO CARCIOFI E PISELLI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 3 carciofi
  • 150 g piselli
  • 400 g passata di pomodoro
  • 350 g riso
  • aglio q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • mezzo bicchiere d'acqua o di vino bianco

PROCEDIMENTO

  1. In una casseruola soffriggiamo leggermente l'aglio con l'olio e uniamo i carciofi precedentemente tagliati a fettine.In una casseruola soffriggiamo leggermente l'aglio con l'olio e uniamo i carciofi precedentemente tagliati a fettine.
  2. Lasciamoli cuocere 5-10 minuti fino a farli ammorbidire leggermente e sfumiamoli con mezzo bicchiere d'acqua o di vino bianco.Lasciamoli cuocere 5-10 minuti fino a farli ammorbidire leggermente e sfumiamoli con mezzo bicchiere d'acqua o di vino bianco.
  3. Aggiungiamo infine i piselli, la passata di pomodoro e saliamo il tutto. Aggiungiamo infine i piselli, la passata di pomodoro e saliamo il tutto.
  4. Lasciamo cuocere il sugo per 10-15 minuti.Lasciamo cuocere il sugo per 10-15 minuti.
  5. Mentre il sugo cuoce, mettiamo a bollire l'acqua salata in una casseruola e cuociamo anche il riso. Scoliamolo al dente e uniamolo al sugo, mantechiamolo per qualche minuto e, se vogliamo, aggiungiamo del parmigiano grattugiato.Mentre il sugo cuoce, mettiamo a bollire l'acqua salata in una casseruola e cuociamo anche il riso. Scoliamolo al dente e uniamolo al sugo, mantechiamolo per qualche minuto e, se vogliamo, aggiungiamo del parmigiano grattugiato.
  6. Il riso carciofi e piselli è pronto per essere gustato! Mi raccomando, provate la ricetta e scrivetemi nei commenti se vi è piaciuta!Il riso carciofi e piselli è pronto per essere gustato! Mi raccomando, provate la ricetta e scrivetemi nei commenti se vi è piaciuta!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su RISO CARCIOFI E PISELLI

  • daniela Saracinelli - 29 Maggio 2021 9:31

    Ciao benedetta posso farlo senza pomodoro mi fa acido

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Maggio 2021 9:05

      Ciao Daniela, sì va bene 😊

  • Anna bruna Sant'elia - 1 Aprile 2021 1:07

    Lo proverò mi sembra buono e sfizioso

  • Sandra Rossi Allevi - 14 Marzo 2021 12:24

    Veramente molto buono e semplice da fare 👍

  • Carmela - 13 Marzo 2021 13:17

    Appena fatto per pranzo.
    Buonissimo
    Grazie per la ricetta