RISOTTO AGLI ASPARAGI

Risotto agli asparagi. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

Il risotto agli asparagi è un primo piatto cremoso e saporito, realizzato con asparagi freschi di stagione, perfetto per il pranzo in famiglia.
Una ricetta facile e veloce pronta in soli 30 minuti.
Gli ingredienti per questo riso con le verdure sono pochi, il procedimento è semplice e il risultato sarà un primo molto gustoso.
Vediamo adesso insieme come preparare il risotto agli asparagi!

Potrebbero interessarvi anche ASPARAGI AL FORNO, VELLUTATA DI ASPARAGI CON FORMAGGIO.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
RISOTTO AGLI ASPARAGI Tempo Preparazione
RISOTTO AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

  • 500 gr di asparagi
  • 1,5 litri di acqua
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • mezzo cucchiaio di sale grosso
  • 350 gr di riso
  • 100 ml di vino bianco
  • 30 gr di burro
  • qb Parmigiano
  • qp olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo gli asparagi, spezziamoli con le mani per separare la parte dura. Gli scarti degli asparagi li possiamo aggiungere all'acqua per la preparazione del brodo.
  2. In una pentola capiente facciamo bollire l'acqua, aggiungiamo gli scarti degli asparagi, il sedano, la carota, la mezza cipolla e mezzo cucchiaio di sale. Mescoliamo e lasciamo bollire il brodo, lo useremo poi per cuocere il riso.
  3. Tagliamo a pezzettini gli asparagi puliti. Tritiamo mezza cipolla e facciamo soffriggere con dell'olio extra vergine di oliva in una padella capiente.
  4. Uniamo e facciamo rosolare gli asparagi spezzettati, aggiungiamo poi il riso e facciamolo tostare un paio di minuti. Sfumiamo con il vino bianco.
  5. Iniziamo ad aggiungere il brodo al riso, poco alla volta e mescoliamo.
  6. Continuiamo ad aggiungere il brodo e a mescolare, fino a quando il riso non sarà cotto. Saranno necessari circa 15/20 minuti.
  7. A fuoco spento mantechiamo il risotto con il burro, in ultimo aggiungiamo un po' di parmigiano e portiamo in tavola il nostro risotto agli asparagi!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su RISOTTO AGLI ASPARAGI

  • Giuseppe Di Battista Giannuzzi
    Giuseppe Di Battista Giannuzzi - 4 Giugno 2020 22:13

    Sei STRAORDINARIA un pensionato singol Giuseppe

  • Marika Nadali - 3 Giugno 2020 1:28

    Preparato oggi, decisamente buono e poi, con le verdure usate per preparare il brodo, come da indicazioni e tolti i gambi di asparagi perchè filacciosi, ho frullato le verdure, aggiunto della pasta ed è venuto un buonissimo passato per la sera.
    Grazie Benedetta, mi stai rivoluzionando il mio modo di cucinare.