Vellutata di asparagi con formaggio

La vellutata di asparagi con formaggio è un primo piatto genuino, nutriente e sfizioso. Provala subito accompagnata da dei crostini di pane!

Stagione
Autunno
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

In questa ricetta vedremo come realizzare uno dei piatti più deliziosi che si possano desiderare con i primi freddi autunnali: la vellutata di asparagi con formaggio!

Si tratta di un piatto leggero ma allo stesso tempo gustoso e davvero saporito. Il tempo di preparazione è velocissimo e potremo servire in tavola degli asparagi cucinati in modo diverso dal solito. Per rendere poi questa vellutata ancora più ricca e cremosa ho aggiunto del formaggio spalmabile. Il risultato è stato incredibilmente buono e sono sicura che piacerà a tutti i componenti della vostra famiglia.

Possiamo accompagnare questa vellutata a un po’ di pane abbrustolito con olio e sale, oppure servirla come primo piatto e, a seguire, della carne magra bollita. Per rendere il pasto ancora più autunnale, possiamo concludere con delle caldarroste calde e ben cotte!

Pubblicità

Insomma, ci sono moltissimi modi per gustare al meglio le vellutate e, naturalmente, possiamo realizzarle con qualsiasi verdura. Il procedimento sarà grossomodo simile a quello che andremo a vedere adesso.

Forza, provate anche voi la vellutata di asparagi con formaggio e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta!


Potrebbero interessarti anche la Vellutata di zucca e patate rosse e la Vellutata di porri e patate!

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 500 g asparagi
  • 0.5 cipolle
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 l acqua
  • 100 g formaggio spalmabile
  • 26 g fecola di patate (2 cucchiai)
  • sale fino q.b.

Pubblicità

Cuciniamo

Vellutata di asparagi con formaggio - Step 1

Laviamo gli asparagi ed eliminiamo la parte più dura del gambo. In una casseruola, uniamo agli asparagi tagliati a pezzetti l’olio, la cipolla e il sale.

Vellutata di asparagi con formaggio - Step 2

Aggiungiamo un litro di acqua e lasciamo cuocere per 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura uniamo 100 g di formaggio spalmabile.

Pubblicità

Vellutata di asparagi con formaggio - Step 3

Con l’aiuto di un minipimer frulliamo bene tutti gli asparagi sino a formare una crema. Per renderla bella densa uniamo due cucchiai abbondanti di fecola di patate.

Vellutata di asparagi con formaggio - Step 4

Lasciamo cuocere il composto sul fuoco per altri cinque minuti mescolando con una frusta. Quando si sarà addensata a puntino, la vellutata di asparagi con formaggio sarà pronta per essere servita! Buon appetito!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Vellutata di asparagi con formaggio

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Vellutata di asparagi con formaggio

Torna su