CROCCHETTE DI PATATE CON CUORE FILANTE

Le crocchette di patate sono un ottimo antipasto o contorno da servire a tavola. Panate e fritte in olio bollente risultano croccanti e saporite, con un cuore di mozzarella filante. I bambini ne andranno matti, e anche tutti gli altri! Seguite con me la ricetta, è facilissima!

Per altre ricette con le patate provate la  SBRICIOLATA DI PATATE o il  TORTINO DI PATATE RIPIENO

INGREDIENTI

  • 500 g patate lesse
  • 1 uovo
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 50 g pan grattato
  • 12-15 ciliegine di mozzarella
  • sale
  • olio per friggere

Per la panatura

  • farina 00 q.b.
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b

PROCEDIMENTO

  1. Lessiamo le patate in acqua bollente, le sbucciamo e le schiacciamo. Lasciamo intiepidire e aggiungiamo l’uovo sbattuto, il parmigiano, il pangrattato e saliamo. Amalgamiamo per ottenere un composto omogeneo.
  2. Ora diamo forma alle crocchette: prendiamo un po’ di impasto, lo appiattiamo nel palmo della mano e all’interno mettiamo una mozzarellina. Richiudiamo l’impasto e formiamo una pallina.
  3. Una volta preparate tutte le crocchette le impaniamo passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  4. In una padella scaldiamo l’olio per friggere; per vedere se è pronto basta immergere uno stecchino di legno: se fa le bollicine, vuol dire che possiamo cominciare. Friggiamo un po’ alla volta, rigirando le crocchette da tutti i lati.
  5. Quando sono belle dorate le scoliamo su carta assorbente, quindi le sistemiamo in un bel piatto da portata e siamo pronti per servirle!Quando sono belle dorate le scoliamo su carta assorbente, quindi le sistemiamo in un bel piatto da portata e siamo pronti per servirle!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CROCCHETTE DI PATATE CON CUORE FILANTE

  • Rita - 26 novembre 2017 21:09

    Salve sono Rita ho provato le crocchette eccezionali grazie ora chiedo posso prepararle e metterle nel congelatore così me le trovo pronte per quando vengono i nipoti?saluti

    • La Redazione
      La Redazione - 27 novembre 2017 9:34

      Ciao Rita, va benissimo 🙂

  • marcella - 21 novembre 2017 16:07

    ciao carissima , ieri ho preparato questa ricetta ma mi si sfaldavano durante la frittura. ho seguito passo passo tutto il procedimento, ma non sono rimasta soddisfatta del risultato.
    in cosa ho sbagliato ?
    Grazie , Marcella

    • La Redazione
      La Redazione - 22 novembre 2017 9:45

      Ciao Marcella mi spiace, forse non hai compattato bene le palline, quando le metti nell’olio caldo aspetta qualche secondo prima di girarle

  • Enri V
    Enri V - 19 novembre 2017 22:46

    Crocchette di patate al forno… Squisite….

  • anto - 19 novembre 2017 13:28

    si possono congelare e poi friggere senza scongelarle?

    • La Redazione
      La Redazione - 22 novembre 2017 9:56

      Ciao Anto, sì è possibile

  • Ilaria - 16 novembre 2017 22:47

    Sono buone anche fredde? Da preparare così in anticipo o solo calde?

    • La Redazione
      La Redazione - 17 novembre 2017 8:52

      Ciao Ilaria, quando sono fredde perdi l’effetto filante del formaggio, ma sono buonissime comunque 🙂

  • Mill - 31 ottobre 2017 16:17

    Ciao! Se le faccio al forno, devo comunque impanarle? e se sì, come? Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 4 novembre 2017 10:49

      Ciao Milli, meglio impanarle comunque secondo me, metti in forno a 180° per circa 30 minuti

  • Tiziana - 27 ottobre 2017 14:39

    Squisite! Mia figlia, ma soprattutto mio marito hanno apprezzato molto. 🙂 Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 27 ottobre 2017 15:08

      Ciao Tiziana un abbraccio 🙂

  • Betty - 11 ottobre 2017 16:37

    Sei eccezionale!fantasiosa e risolutiva ricette sempre molto semplici e buone ora che ti ho scoperto non ti lascio più. in bocca al lupo per il tuo nuovo libro un abbraccio affettuoso Betty

    • La Redazione
      La Redazione - 12 ottobre 2017 8:29

      Ciao Betty, ti ringrazio 🙂

  • Adelina Di Crosta
    Adelina Di Crosta - 10 ottobre 2017 18:24

    Benedetta sei bravissima

  • catia - 10 ottobre 2017 7:55

    le posso fare al forno? complimenti x la tua cucina…

    • La Redazione
      La Redazione - 10 ottobre 2017 19:23

      Ciao Catia, sì certamente, metti in forno a 180° per circa 30 minuti

  • Margherita - 7 ottobre 2017 14:04

    Lho provata ….una delizia 🙂

  • Giacomo - 5 ottobre 2017 19:05

    buonissimo !

  • Antonella - 2 ottobre 2017 17:54

    Ciao Benedetta i video delle ricette non mi partono….il blog d’ molto carino…ciao

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 ottobre 2017 8:07

      Grazie mille Antonella, in alto alla pagina, proprio sotto al titolo, non vedi il video? 🙂

  • Lucy - 1 ottobre 2017 19:58

    Posso cuocerle al forno invece che friggerle? Se si, quanti gradi e per quanto tempo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 ottobre 2017 8:06

      Sì va benissimo Lucy a 200° per 25 minuti 🙂