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Spiedini di petto di pollo. Ricetta facile e leggera.
Cerchiamo un secondo piatto buono e sfizioso che sia anche veloce da preparare? Eccolo: gli Spiedini di Pollo hanno tutte queste caratteristiche e sono perfetti per portare in tavola il petto di pollo in modo speciale!
Un secondo leggero, semplicissimo e veloce, adatto a tutta la famiglia e che si può preparare anche con il petto di tacchino, o con la carne di manzo o maiale. La ricetta degli spiedini di petto di pollo è indicata anche per i bambini: a loro possiamo servirli con un pochino di maionese o ketchup e, magari, con delle patatine al forno. Nessun bimbo potrà resistere a questi spiedini golosi!
Per realizzare gli spiedini di pollo ci servirà il petto di pollo intero, che taglieremo a cubetti e faremo marinare con erbe aromatiche, per poi impanarlo con pangrattato e formaggio grattugiato. Una volta assemblati i nostri spiedini, li cuoceremo in forno e diventeranno dorati e croccanti… una delizia irresistibile! Volendo, possiamo anche cuocerli in padella, ricordandoci di girarli spesso per avere una cottura uniforme.
Se ne prepariamo in quantità abbondante, possiamo conservare gli spiedini crudi in frigorifero per un paio di giorni oppure congelarli, in modo da avere un ottimo secondo pronto da gustare all’occorrenza. Gli spiedini cotti, invece, possiamo conservarli in frigo al massimo per un giorno e scaldarli in padella o nel forno.
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Pronti a vedere come realizzare questo piatto facile e sfizioso? Provateli anche voi e ricordate di condividere la ricetta con i vostri amici!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 300 g petto di pollo intero
- basilico q.b.
- timo q.b.
- aglio 1 spicchio
- 60 g pangrattato
- 15 g formaggio grattugiato
- 30 ml olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
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Cuciniamo
Tagliamo il petto di pollo e ricaviamo dei cubetti da circa 3 centimetri.
Prepariamo la marinatura per insaporire il petto di pollo: tritiamo il basilico, l’aglio e il timo e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo due cucchiai di olio (circa 20 ml), il sale e il pepe e mescoliamo.
Mettiamo il petto di pollo nella ciotola con la marinatura e mescoliamo. Facciamo riposare per almeno 20 minuti, in modo da farlo insaporire.
In una ciotola mettiamo il pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e mescoliamo.
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Impaniamo i cubetti di petto di pollo e infilziamoli con uno stecco di legno. I nostri stecchi sono lunghi 15 cm, ma possiamo usarli più grandi o più piccoli.
Disponiamo i nostri spiedini di petto di pollo su una teglia unta con un po’ di olio (circa mezzo cucchiaio), poi versiamo ancora un pochino di olio (mezzo cucchiaio) sopra. Cuociamo gli spiedini in forno preriscaldato a 190° C per 25-30 minuti.
Sforniamo i nostri spiedini di pollo e serviamoli con una bella insalata mista.
fulvio Pagani
ciao cara benedetta sei troppo forte seguo tutte le tue riccette sono magnifiche grazie mia cara
arrivederci Fulvio Adelaide.AUSTRALIA
26 Settembre 2021 Rispondi