Spiedini di carne macinata

Un secondo piatto semplice e molto saporito, perfetto per una cena veloce in famiglia o tra amici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
18 minuti

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Voglia di un secondo piatto gustoso e originale? Proviamo insieme gli spiedini di carne macinata, un piatto semplice e perfetto per una cena in famiglia o tra amici. La ricetta è molto simile a quella delle polpette in padella o alla brace, ma in questo caso c’è uno step goloso in più: la pancetta arrotolata sugli spiedini!

Spiedini di carne macinata con pancetta: la ricetta facile e veloce

La prima cosa da fare sono le polpette, che prepareremo nel modo classico: mescolando tutti gli ingredienti insieme per formare un composto lavorabile con le mani. Abbiamo utilizzato gli ingredienti che di solito compongo le polpette di carne: oltre al macinato, uovo, pangrattato, formaggio grattugiato, prezzemolo, e sale e pepe per insaporire.

Una volta pronte le polpette, daremo loro una forma allungata in modo da creare dei “salsicciotti”, li avvolgeremo con le fette di pancetta e poi inseriremo uno stecco di legno in una delle due estremità: niente di più facile!

Dopodiché non ci resta che i nostri spiedini di carne macinata in padella con un giusto un filo d’olio e farli ben dorare da tutti i lati.

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spiedini di carne macinata
Spiedini di carne macinata

Come servire gli spiedini di carne macinata

Questi spiedini di carne sono perfetti da gustare con un’insalatina verde fresca, un’insalata di pomodori o con delle patate al forno o lesse. Nella stagione fredda, sarà perfetto un buon purè.

Inoltre si possono accompagnare con varie salsine, ad esempio ketchup, maionese, salsa barbecue etc. E se le volete preparare in casa, in questo articolo trovate un bel po’ di idee.

Consigli

Vogliamo cuocere i nostri spiedini di carne al forno? Allora sistemiamoli in una teglia con carta forno sul fondo (non mettiamo olio: in cottura la pancetta rilascerà il suo grasso) e cuociamoli in forno ventilato a 180 °C per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.

Non ci piace molto la pancetta? Nessun problema: possiamo sostituirla con lo speck o il prosciutto crudo.

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Conservazione

La ricetta degli spiedini di carne macinata è molto veloce e si può anche preparare in anticipo: ci basterà conservare gli spiedini crudi in frigo, ben coperti, e poco prima di servire cuocerli in padella e preparare un veloce contorno per accompagnarli.

Da cotti, dovessero avanzarcene, consigliamo di consumare gli spiedini al massimo il giorno dopo, conservandoli in frigo in un contenitore per alimenti.


Siamo pronti a preparare insieme i nostri spiedini di carne macinata con pancetta? Cominciamo subito!

Preparazione
10 minuti
Cottura
8 minuti
Tempo totale
18 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g carne macinata
  • 1 uova
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 30 g pangrattato
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 150 g pancetta a fette
  • 15 ml olio extravergine di oliva

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Spiedini di carne macinata

Spiedini di carne macinata - Step 1

Mettiamo in una ciotola la carne tritata, un uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe.

Spiedini di carne macinata - Step 2

Mescoliamo tutto con una forchetta o con le mani fino ad avere un impasto omogeneo.

Spiedini di carne macinata - Step 3

Formiamo le polpette, noi ne abbiamo preparate 10 da 60 grammi l’una.

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Spiedini di carne macinata - Step 4

Passiamo le polpette tra i palmi delle mani e formiamo dei salsicciotti.

Spiedini di carne macinata - Step 5

Avvolgiamo ogni salsicciotto con una fetta di pancetta e poi inseriamo uno stecco di legno in un’estremità.

Spiedini di carne macinata - Step 6

Cuociamo gli spiedini in una padella antiaderente con un pochino di olio e facciamoli dorare da tutti i lati.

Spiedini di carne macinata - Step 7

Ed ecco pronti i nostri spiedini di carne macinata. Portiamoli in tavola belli caldi accompagnati dal contorno che preferiamo e… buon appetito!

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Commenti (5)

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  • Pinuccia

    Belli e si presentano bene brava Benedetta e grazie per le tue idee

    16 Marzo 2022 Rispondi

  • Cristina Pagetti

    Si possono mettere nel congelatore e cuocerli prima o dopo?… grazie

    27 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, puoi preparare gli spiedini e congelarli da crudi ?

      27 Settembre 2021 Rispondi

  • Elisa Bendoni

    Si possono cuocere anche in forno?

    25 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, sì puoi cuocerli anche in forno ?

      27 Settembre 2021 Rispondi

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