MINI SPIEDINI DI POLLO E ZUCCHINE

MINI SPIEDINI DI POLLO E ZUCCHINE

Ricetta a cura di 55winston55

 

SPIEDINI DI POLLO E ZUCCHINE: INGREDIENTI PER 12 SPIEDINI

DIFFICOLTÀ: BASSA

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI

600 g. petto di pollo tritato
3 zucchine medie
80 g. pangrattato
1 uovo
Scorza grattugiata di 1 limone
Qualche fogliolina di menta
Sale e pepe q.b.
Olio EVO q.b.

PER LA FINITURA:
Pangrattato q.b.

spiedini di pollo e zucchine

Gli Spiedini di Pollo e Zucchine sono una ricetta facile e veloce. Perfetti per chi vuole un pranzo o una cena leggera, senza rinunciare al gusto e all’allegria! Se siete stanchi di preparare il pollo e le verdure nel solito modo, questa è la ricetta che fa per voi! La leggerezza del pollo e la delicatezza delle zucchine, si sposano perfettamente con la freschezza conferita dalla scorza di limone e dalla menta! Questi mini spiedini inoltre, sono ideali nel caso in cui abbiate dei bimbi che facciano i capricci per mangiare le verdure: il loro aspetto simile ad un gelato con lo stecco li rende infatti davvero divertenti. Ideali anche come finger food, verranno di certo apprezzati dagli ospiti nei vostri aperitivi o cene in piedi. Insomma una ricetta sana, leggera e sfiziosa, che di sicuro metterà d’accordo tutti i vostri commensali.

COME PREPARARE GLI SPIEDINI DI POLLO E ZUCCHINE:

  • 1. Prima di preparare gli spiedini, immergete in acqua gli stecchi per spiedini, affinchè non anneriscano in cottura. Lasciateli in ammollo giusto il tempo di preparare l’impasto degli spiedini.

  • 2. Lavate le zucchine e privatele delle punte. Apritele a metà per il senso della lunghezza e togliete con l’aiuto di un cucchiaino la polpa più interna, quella più ricca di semi. Essendo quest’ultima troppo acquosa potrebbe rendere eccessivamente umido il vostro impasto. Se volete potete lasciare anche la polpa interna, ma in questo caso, aumentate la dose di pangrattato previsto nell’impasto. Grattuggiate adesso le zucchine con una grattugia a fori larghi.

  • 3. In una ciotola versate il petto di pollo tritato e le zucchine grattuggiate. Aggiungete il sale, il pepe, la scorza del limone e qualche fogliolina di menta. Continuate aggiungendo l’uovo ed il pangrattato e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.

  • 4. Formiamo gli spiedini. Lavorate tra le mani una piccola quantità di impasto, formando un salsicciotto. Riprendete gli stecchi per spiedino, che avete precedentemente lasciato in ammollo in acqua ed infilzate il salsicciotto per il verso della lunghezza. Passate quindi lo spiedino appena formato nel pangrattato. Continuate così, fino ad esaurire tutto l’impasto. Con le dosi date ne verranno circa 12.

  • Disponete tutti gli spiedini su di una placca, mettete un filo d’olio sopra e cuocete in forno statico a 200 gradi per 40 minuti. I vostri spiedini di pollo e zucchine sono pronti!

SUGGERIMENTI ED IDEE: con lo stesso impasto potete realizzare dei burger da cuocere in forno, oppure in padella con un filo d’olio EVO.

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Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MINI SPIEDINI DI POLLO E ZUCCHINE

  • Isa - 12 Luglio 2019 20:17

    Bella idea per l ‘ estate.
    Li proverò al più presto. Voglio tentare la cottura al barbecue. Cosa ne dite??
    Grazie 😊
    Adoro il vostro bellissimo accento siciliano

    • 55Winston55
      55Winston55 - 16 Luglio 2019 9:31

      Ciao Isa, è una bella idea, attenta però ad usare una brace molto “leggera” 🙂