3 mix di spezie indispensabili sempre pronti

3 mix di spezie indispensabili in cucina: mix per arrosti, mix per gratinati e mix per soffritto. Tante ricette pronte in pochi minuti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile

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Prepariamo 3 mix di spezie indispensabili in cucina: mix per arrosti, mix per gratinati e mix per soffritto. Scegliamo gli ingredienti, affettiamo, surgeliamo e li teniamo sempre pronti in freezer! All’occorrenza prendiamo la quantità che serve per insaporire tante ricette, in pochi secondi!

La comodità di avere questi mix già pronti è davvero grande perché ci permettono di risparmiare tantissimo tempo in cucina. Per questo motivo ne faccio scorta insieme al dado vegetale fatto in casa e al dado di carne.

Le quantità sono indicative, possiamo scegliere la nostra combinazione preferita aumentando o diminuendo la proporzione tra gli ingredienti.

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

MIX PER ARROSTI

  • 1 ciuffo finocchietto selvatico
  • rosmarino q.b. fresco
  • aglio q.b. in spicchi

MIX PER GRATINATI

  • 150 g pangrattato
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • aglio q.b. in spicchi

MIX PER SOFFRITTO

  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolle

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Preparazione

Come fare: 3 mix di spezie indispensabili sempre pronti

Mix per arrosti

Tritiamo finemente il finocchietto selvatico, sminuzziamo qualche rametto di rosmarino, e tritiamo 3 spicchi d’aglio. Mescoliamo per bene in una ciotola e versiamo tutto in un contenitore ermetico o in un sacchetto per il freezer.

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3 mix di spezie indispensabili sempre pronti - Step 2

Il mix per arrosti si conserva nel freezer per circa 6 mesi. Perfetto per insaporire tutti i tipi di carne al forno o al barbecue. Basta distribuirlo sulla carne cruda e mettere in forno o sulla griglia.

Mix per gratinati

Versiamo il pan grattato nel robot da cucina. Tagliamo grossolanamente la metà del prezzemolo e frulliamo per sminuzzare. Quindi aggiungiamo l’altra metà del prezzemolo. Aggiungiamo qualche spicchio di aglio a piacere e continuiamo a frullare.

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Mettiamo il mix all’interno di un contenitore ermetico o in un sacchetto e sistemiamolo in freezer. Si conserva per 6 mesi circa.

3 mix di spezie indispensabili sempre pronti - Step 3

Con il mix per gratinati possiamo insaporire tutti i tipi di le verdure al forno oppure il pesce.

Mix per soffritto

Tagliamo a dadini piccolissimi le coste di sedano e le carote. Tritiamo finemente la cipolla. Mescoliamo il tutto e versiamo in un contenitore oppure in un sacchetto per il freezer.

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3 mix di spezie indispensabili sempre pronti - Step 2

Il mix per soffritto si conserva per circa 3 mesi. È ideale come base per mille preparazioni, per fare il sugo, per uno spezzatino, per il minestrone, per il risotto.

Provate anche voi i mix di spezie e fatemi sapere quali ricette avete preparato!

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Commenti (2)

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  • Cate

    Cosa devo fare se il mix per soffritto lo voglio congelare nella vaschetta del ghiaccio grazie

    4 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cate sì certo mettilo nelle vaschette del ghiaccio e lo congeli 🙂

      13 Settembre 2019 Rispondi

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Benedetta Rossi

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