Mix per soffritto sempre pronto

Il mix per soffritto sempre pronto è un mix di verdure molto utile quando abbiamo bisogno di accorciare i tempi di preparazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Il mix per soffritto è un mix di ortaggi fatto in casa e sempre pronto all’uso. Un ingrediente imprescindibile per molti piatti, comodissimo da avere a portata di mano quando la ricetta lo richiede!

Una volta preparato possiamo tenerlo nel congelatore. Quando ci serve, lo aggiungiamo direttamente all’olio caldo ogni volta che abbiamo bisogno di un piatto gustoso e vogliamo accorciare i tempi di preparazione. Il mix per soffritto è alla base di molte ricette: il ragù, lo spezzatino, il minestrone, il risotto e per mille altre preparazioni.

Nel mio frizeer è sempre presente, infatti è una delle preparazioni del mio mix di spezie indispensabili!

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per barattolo 1 barattolo
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolle

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 barattolo)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Mix per soffritto sempre pronto

In genere preparo il mix con le carote o il sedano avanzati da altre preparazioni, oppure quando stanno già da un po’ in frigo e non voglio farli appassire. Per questo le quantità sono indicative e possiamo chiaramente usare le verdure in proporzione diversa.

Pubblicità

Mix per soffritto sempre pronto - Step 2

Laviamo e puliamo il sedano e le carote. Tagliamo a dadini molto piccoli. Tritiamo la cipolla e mescoliamo tutto in una ciotola. Una volta pronto mettiamo il mix per soffritto in un contenitore di plastica, o in un sacchetto da freezer. Teniamo in congelatore e usiamo all’occorrenza. Il mix per soffritto si conserva per circa 3 mesi.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.73

15 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • LuciaVi

    Ciao Benedetta!
    Posso congelarlo anche una volta cotto? Funziona bene lo stesso? 🙂 Grazie !

    7 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucia, ti consiglio di congelarlo da crudo 🙂

      7 Ottobre 2020 Rispondi

  • Lucia Galli

    Ho fatto il soffritto ma mi si congela come si fa x non farlo unire grazie lucia

    5 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Lucia, l’importante è scolare del tutto l’acqua in eccesso delle verdure:) Una volta che hai tagliato le verdure a dadini tamponale con della carta da cucina 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

  • Rossella

    Ciao Benedetta, anch’io ho adottato questa tecnica per avere gli odori sempre pronti, ma li metto nelle vaschette del ghiaccio e poi, una volta congelati, li metto dentro ad un sacchetto per il congelatore, così riesco a dosare meglio le quantità che mi servono!

    24 Maggio 2018 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Mix per soffritto sempre pronto

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Mix per soffritto sempre pronto

Torna su