Pizza finta di Benedetta

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Pizza finta: ricetta facile e veloce di Benedetta

 

Ci sono dei giorni in cui ho voglia di una cenetta semplice e sfiziosa ma che non richieda molto tempo in cucina. La pizza potrebbe essere una soluzione, ma sia per ordinarla a domicilio che per prepararla occorre più tempo che non fare in casa un’alternativa che nell’aspetto la ricorda molto: parlo della squisita pizza finta, un piatto unico facilissimo e molto goloso!

La base della mia pizza finta con scamorza e speck è fatta con uova, latte, farina e formaggio grattugiato, che creano una sorta di frittata più leggera della base della vera pizza, senza lievito, e anche molto veloce da preparare, visto che cuoce in appena un quarto d’ora in forno.

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Una ricetta facile da realizzare che mi salva la cena quando non ho tanto tempo per stare ai fornelli ma non voglio rinunciare a portare in tavola qualcosa di sfizioso che si presenti bene e sia anche gustoso. Io ho condito la finta pizza con delle fette di speck e della scamorza tagliata a fettine sottilissime. Il segreto per rendere la pizza finta con scamorza e speck davvero perfetta è rimetterla qualche minuto nel forno spento ancora caldo dopo che l’avremo condita, così il calore scioglierà per bene il formaggio che diventerà bello filante.

pizza finta con scamorza e speck

Possiamo naturalmente condire la nostra “pizza” come vogliamo: al posto dello speck può andar bene il prosciutto cotto o quello crudo, per esempio, e se la scamorza non ci piace possiamo usare un altro formaggio filante, ad esempio la provola dolce o quella affumicata. L’importante è che tagliarli fettine sottili che si possano sciogliere facilmente.

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Forza, prepariamo insieme questa squisita pizza finta e, mi raccomando, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 4 uova
  • 15 g farina 00 1 cucchiaio
  • 30 ml latte 2 cucchiai
  • 12 g formaggio grattugiato 1 cucchiaio
  • 100 g scamorza a fette sottili
  • 50 g speck a fette
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Pizza finta di Benedetta - Step 1

Prendiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi.

Pizza finta di Benedetta - Step 2

Sbattiamo i tuorli e mescoliamoli con il latte e la farina.

Pizza finta di Benedetta - Step 3

Uniamo anche il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.

Pizza finta di Benedetta - Step 4

Montiamo gli albumi a neve.

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Pizza finta di Benedetta - Step 5

Incorporiamoli al composto con movimenti delicati dall’alto verso il basso affinché non si smontino.

Pizza finta di Benedetta - Step 6

Ungiamo e infariniamo una tortiera da 24 cm di diametro e versiamoci il composto. Cuociamo in forno preriscaldato per 15 minuti circa a 180° C se il forno è ventilato o a 190° C se è statico.

Pizza finta di Benedetta - Step 7

Sforniamo la base, mettiamo sopra le fettine di speck e copriamo infine con le fette di scamorza tagliate molto sottili. Ora rimettiamo la pizza finta nel forno spento ancora caldo per qualche minuto, fino a che la scamorza non si sarà un po’ sciolta.

Pizza finta di Benedetta - Step 8

Ed ecco la nostra pizza finta con scamorza e speck, fragrante e buonissima. Buon appetito!

Pizza finta di Benedetta - Step 9

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Commenti (5)

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  • Caterina

    Ciao Benedetta, ho provato la pizza finta, è buona e veloce

    14 Marzo 2022 Rispondi

  • Monica

    La foto di Monica

    Ciao Benedetta!
    Ho provato la pizza finta e devo dire che è davvero BUONISSIMA!!!
    Grazie, perché mi dai sempre molti spunti ed idee nuove!
    Sei bravissima!

    29 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te, Monica, è molto invitante ❤️

      29 Novembre 2021 Rispondi

  • PAUNICA VLAD

    BRAVA ,GRAZIE

    11 Novembre 2021 Rispondi

  • Marina

    L’ho provata è veramente buona e veloce!! Grazie benedetta sei sempre preziosa

    7 Novembre 2021 Rispondi

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