Omelette nuvolette

Le omelette nuvolette sono morbide e alte, soffici e leggere. Proprio come una nuvola. Buone e belle da vedere!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Oggi prepariamo insieme le omelette nuvolette, soffici e leggere proprio come una nuvola.

Questa ricetta è nata per gioco, una sera in cucina, insieme a mio marito Marco. L’idea di preparare un’omelette morbida e alta è proprio sua. Ed è talmente buona e bella da vedere che uno dei suoi ormai famosi “tutorial inutili” si è in realtà trasformato in una ricetta molto utile e deliziosa, che ha conquistato tutti.

Marco tiene a precisare che la ricetta è del Maestro Fuffò e a ringraziarlo per l’ispirazione. Per realizzare queste omelette nuvolette avremo bisogno soltanto di due uova, sale e un pochino di acqua, ma il risultato sarà strepitoso, provare per credere!

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Vediamo adesso insieme come preparare queste omelette davvero particolari e scenografiche!

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Preparazione
4 minuti
Cottura
6 minuti
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 2 uova
  • 2 cucchiai acqua
  • 1 pizzico sale fino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Omelette nuvolette

Per preparare le omelette nuvolette, per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi, mettiamoli in due ciotole differenti e aggiungiamo un pizzico di sale in entrambe.

Montiamo gli albumi a neve con le fruste elettriche. Aggiungiamo due cucchiai di acqua calda nella ciotola coi tuorli e mescoliamo con le fruste elettriche.

Scaldiamo e imburriamo una padella antiaderente, versiamo i tuorli e livelliamoli su tutta la superficie della padella, aiutandoci con una spatola da cucina.

Copriamo con il coperchio e facciamo cuocere per un minuto a fiamma media.

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Trascorso un minuto, sistemiamo gli albumi montati a neve sopra ai tuorli, livellando con la spatola. Copriamo con il coperchio e facciamo cuocere a fiamma media per cinque minuti.

Estraiamo la nostra omelette dalla padella, aiutandoci con la spatola, sistemiamola sul piatto da portata e chiudiamola a metà.

 

Omelette nuvolette - Step 6

Ed ecco che la nostra omelette nuvoletta è pronta per essere portata in tavola, in tutta la sua soffice bontà!

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Commenti (16)

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  • Milly Faranda

    Ciao Benedetta.. Proprio stasera ho provato a fare queste omelette nuvolette.. Sono venute bene.. Io ho fatto una piccola variante sui tuorli.. Ho aggiunto parmigiano e prezzemolo.. Ottime.. ? ?

    29 Luglio 2021 Rispondi

  • Flavia

    La foto di Flavia

    Grazie mille Benedetta! Nuvolette meravigliose.. ogni tua ricetta è una garanzia!
    Ed ecco qui la mia nuvoletta, fatta in casa per voi 😉

    8 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Flavia ❤

      11 Giugno 2021 Rispondi

      • SILVIA VELLETRANI

        Come mai a me si sono smontati i tuorli quando ho rimosso dopo 5 min il coperchio? Buona ugualmente ma meno scenografica! Mi sapresti dire cosa ho sbagliato?

        1 Luglio 2021 Rispondi

  • silvia ferraresi

    Provata oggi nuvolette un successo! Gli albumi sono rimasti ben montati e sodi e secondo me hanno anche preso un po’ di volume .
    Bell’idea veloce e scenografica!

    26 Gennaio 2021 Rispondi

  • Manuella

    La foto di Manuella

    Ciao Benedetta
    Penso non sia venuta benissimo. Ricetta molto scenografica.
    Ho acquistato il libro da circa un mese e ho provato gran parte delle ricette.

    16 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Manuella sei stata bravissima ❤

      17 Dicembre 2020 Rispondi

  • Lisa Mann

    Ciao!! Non è venuta bene neanche per me. Gli albumi si sono sgonfiati quando il coperchio era rimosso. Peccato. Che cosa è la magica? Grazie!!

    22 Novembre 2020 Rispondi

  • Lisa

    Cara Benedetta Rossi, sono una tua grande ammiratrice, ho provato alcune tue ricette e sono sempre state un successone!
    Volevo solo sapere come mai quando alzo il coperchio della pentola l’albume si affloscia, da cosa dipende?
    Grazie infinite
    Lisa 11 anni

    7 Settembre 2020 Rispondi

  • Laura

    Ciao vorrei sapere se tra i tuoi libri ce n’è uno che contiene tutte le tue ricette alternative Grazie.
    Vorrei sapere inoltre se usando lo sbattitore d’immersione per preparare il sapone, posso lavando bene usandolo ancora per gli alimenti. Grazie. Laura

    1 Giugno 2020 Rispondi

  • Alice

    A noi la ricetta e piaciuta, ma purtruoppo anche a noi gli albumi si sono sgonfiati appena aperto il tappo.
    Noi abbiamo seguito la ricetta. Forse una padella troppo grande? da cosa può dipendere?

    28 Maggio 2020 Rispondi

  • Floriana

    Ricetta apparentemente facile e scenograficamente molto carina… ma anche a me si sono sgonfiati gli albumi :((

    6 Maggio 2020 Rispondi

  • Fiorella

    salve vorrei fare questa ricetta per i miei bimbi …ma che diametro è la padella?
    grazie in anticipo per la risposta

    16 Aprile 2020 Rispondi

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