PANZEROTTI PUGLIESI

Panzerotti pugliesi. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi vediamo insieme come preparare i panzerotti pugliesi, un piatto tipico della tradizione culinaria della Puglia, perfetto per una cena in famiglia o sulla tavola di un buffet ad una festa. Pochi e semplici ingredienti ci serviranno per realizzare questi panzerotti e sono così buoni che uno tira l’altro! Andranno a ruba in famiglia, piaceranno davvero a tutti, grandi e bambini, sono infatti perfetti da realizzare insieme ai più piccoli, che si divertiranno a mettere le mani in pasta e soprattutto a mangiare i panzerotti una volta cotti! Per i miei panzerotti ho scelto di utilizzare il ripieno classico e sempre delizioso, con pomodoro e mozzarella filante ma la fantasia in cucina non ha limiti, quindi divertitevi ad utilizzare ripieni diversi, anche in base agli ingredienti che avete nel frigorifero. Possiamo anche congelare i panzerotti crudi , già farciti e poi friggerli ancora congelati. La frittura rende i panzerotti pugliesi dorati all’esterno e soffici e filanti all’interno…una vera delizia per il palato. Vediamo adesso insieme come preparare i panzerotti pugliesi!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 5 min
  • Tempo di lievitazione Tempo di lievitazione: 2 ore
  • Pronto in Pronto in: 20 min
PANZEROTTI PUGLIESI Tempo Preparazione
PANZEROTTI PUGLIESI

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO

  • 500 gr di farina
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 3 gr di Lievito di birra disidratato (oppure 10g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 6 gr di zucchero (1 cucchiaino scarso)
  • 10 gr di sale (1 cucchiaino abbondante)

PER IL RIPIENO

  • 200 gr di mozzarella per pizza a cubetti
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • Sale e pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio di semi per friggere

DOSI PER PANZEROTTI

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per realizzare i panzerotti pugliesi prepariamo in una ciotola la farina, aggiungiamo il lievito di birra disidratato, lo zucchero che serve per attivare la lievitazione e mescoliamo con le mani.
  2. In un'altra ciotola versiamo l'acqua tiepida, aggiungiamo il sale, l'olio extra vergine d'oliva e iniziamo a mescolare con le mani.
  3. Aggiungiamo poi la farina con il lievito poco alla volta e mescoliamo fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico. Trasferiamoci sul piano di lavoro per lavorare il nostro impasto.
  4. Pronto l'impasto, sistemiamolo in una ciotola, pratichiamo il classico taglio a croce e copriamolo con della pellicola per alimenti. Facciamo lievitare l'impasto per 2 ore in un luogo caldo, o comunque fino al raddoppio del suo volume.
  5. Lievitato l'impasto, spostiamolo sulla spianatoia leggermente infarinata, lo lavoriamo poco con le mani e formiamo tante palline del peso di 80 gr circa, otterremo circa 10/12 palline con questo impasto.
  6. Mettiamo le palline sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e le facciamo lievitare in un luogo caldo per 20 minuti.
  7. Nel frattempo prepariamo il ripieno, in una ciotola mettiamo la mozzarella per pizza tagliata a cubetti, aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale, il pepe, l'origano a piacere e mescoliamo tutti gli ingredienti con un cucchiaio e mettiamo da parte.
  8. Trascorsi 20 minuti stendiamo le nostre palline di impasto sul piano di lavoro con un mattarello e un po' di farina se necessario, fino ad ottenere un disco di impasto, non troppo sottile.
  9. Al centro del cerchio di sfoglia mettiamo il nostro ripieno, bagniamo i bordi con un po' di acqua e chiudiamo bene con le dita, formando la classica mezzaluna e poi sigilliamo bene i bordi con la forchetta.
  10. Riscaldiamo bene l'olio in una pentola o padella, facciamo la prova stecchino: immergiamo uno stecchino di legno nell'olio, quando si formeranno tante bollicine intorno ad esso, l'olio è pronto per essere utilizzato. La temperatura corretta per la frittura è di 170° se avete il termometro.
  11. Friggiamo i panzerotti fino a quando non saranno ben dorati su entrambi i lati, saranno necessari circa 4 minuti.
  12. Una volta cotti i panzerotti pugliesi e raggiunta la doratura che preferite, scoliamoli su della carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso della frittura.
  13. Si possono cuocere anche in forno statico a 200 ° per 20 minuti, ventilato a 190° per 15-20 minuti, finchè non saranno ben dorati (in questo caso meglio spennellarli prima con rosso d'uovo o olio d'oliva o un po' di passata di pomodoro).
  14. Ecco i miei panzerotti pugliesi pronti per essere portati in tavola, io vi consiglio di mangiarli ancora ben caldi e filanti! È possibile congelare i panzerotti crudi già farciti e poi friggerli ancora congelati.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANZEROTTI PUGLIESI

  • Giusy - 18 Maggio 2020 19:18

    grazie per le tue ricette ,li ho fatti ieri sera e sono buonissimi!!!!!!!

  • Mino - 18 Maggio 2020 17:34

    Cia Benedetta io sono salentino e questi li abbiamo fatto x tutta la quarantena sono buonissimi.Comunque qui da noi si chiamano CARZONI.Ciao Benedetta sei bravissima

  • Teresa - 17 Maggio 2020 1:03

    Provati stasera!!! ottimi!! Sei bravissima! Durante la quarantena mi hai tenuta compagnia e continui a farlo Grazie!!

  • Maria Elisa - 16 Maggio 2020 23:41

    Ciao,fatti i panzerotti stasera, erano buonissimi. Grazie, faccio sempre le tue ricette, sei bravissima!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 11:08

      Bravissima Maria Elisa 🙂

  • Martina Concetti
    martina concetti - 16 Maggio 2020 17:45

    ciao benedetta le dosi per 5 persone quanti panzerotti vengono più o meno?

  • Mena - 14 Maggio 2020 18:50

    Ciao Benedetta, ho provato a fare diverse volte questi panzerotti e sono venuti buonissimi. Complimenti!! Vorrei ora provare a fare l’impasto la sera prima e metterlo in frigo, e poter poi fare la seconda lievitazione la mattina e mangiarli a pranzo. È possibile farlo? Cosa mi consigli?

  • Elena - 11 Maggio 2020 9:48

    Grazie mille Benedetta.. le tue ricette non mi deludono mai.
    Ieri ho preparato i panzerotti e sono andati a ruba, erano delle nuvole fritte! La prima lievitazione è durata 3 ore la seconda 2 ore ( ho notato che allungando i tempi di lievitazione l’impasto è molto più morbido e elastico)
    L’unico mio dubbio è che con una dose ne sono venuti 12 da 50gr.. tu hai scritto 12 da 80gr… Come mai???

  • Eleonora - 10 Maggio 2020 14:40

    Ciao Benedetta,posso usare anche la mozzarella “normale”se non ho quella per la pizza?grazie😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 13:14

      Ciao Eleonora, sì va bene 🙂

  • Annalinda - 9 Maggio 2020 21:50

    Ricetta top! Provata questa sera.. fatti anche di gusti diversi! buonissimi e ben riusciti ..
    Così come tutte le tue ricette!! 😍

  • Raffaella - 9 Maggio 2020 16:46

    Posso usare il lievito istantaneo nella stessa quantità?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 13:14

      Ciao Raffaella, ti consiglio di usare il lievito di birra 🙂

  • Lucia Longo
    Lucia Longo - 5 Maggio 2020 14:23

    Ciao benedetta è possibile usare il lievito madre? Se si in che quantità per 500gr di farina? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 17:18

      Ciao Lucia, circa 100 grammi di lievito madre 🙂

  • Ilenia - 4 Maggio 2020 20:33

    Benedetta ma è possibile congelarli? Conviene più da cotti o da crudi? Perché sono davvero buonissimi e sono un’ottimo salvacena sfizioso!

  • Angela Clemente - 3 Maggio 2020 19:39

    Eccoli qui

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 11:30

      Bravissima Angela 🙂

  • Sanco Maria Grazia Paola - 3 Maggio 2020 12:54

    Ricatti i panzerotti è sempre buonissimi peccato che ne ho fatti pochi, io sono un po’ pasticciona, invece mi sono venuti uno spettacolo, sei bravissima a dare le ricette sino ad ora sei l’unica con la quale le ricette mi vengono a meraviglia, Grazie e quando passa tutto sto macello del virus vorrei proprio venire e fare qualche giorno da te, un abbraccio Sanco Maria Grazia Paola

  • Ilenia - 2 Maggio 2020 21:36

    Benedetta non ti smentisci mai… Ti dico solo che mi sono usciti più buoni di quelli mangiati in Puglia 😉😉grazieeee

  • Jessica - 1 Maggio 2020 16:12

    Ciao Benedetta a quanto corrispondono 0.3 di olio ? Grazie 😊

  • Valentina - 30 Aprile 2020 20:07

    Ciao Benedetta, è la seconda volta che provo a farli, ma non mi vengono dorati come dovrebbero e spesso si aprono nell’olio. Cosa sbaglio?
    Grazie Valentina.

  • Carmen - 28 Aprile 2020 21:01

    Ciao Benedetta
    Sei proprio brava… ricette ben spiegate e di realizzazione da parte di tutti.
    Grazie
    A proposito… stasera ho fatto i panzerotti…devo affinarmi sulla forma ma OTTIMI,
    GRAZIEEEEE

  • Anna - 27 Aprile 2020 19:35

    Ciao Benedetta.
    Se uso il meccanismo per calcolare gli ingredienti per un numero maggiore o minore di PANZEROTTI, cambiano tutti i valori tranne quelli del lievito di birra fresco.
    Che rapporto ci deve essere tra quello disidratato e quello fresco? Deve essere il triplo? Non so se mi sono spiegata. Grazie

  • Valentina Alessandrini - 27 Aprile 2020 19:08

    Ciao benedetta, volevo chiederti che tipo di farina usi nella ricetta dei calzoni fritti. Rimacinata 0, o grano tenero 00? Grazie,

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 23:31

      Ciao Valentina, la farina 00 andrà bene 🙂

  • Tiziana - 26 Aprile 2020 22:26

    Fatti stasera per cena… Sono venuti buonissimi, eccezionali
    Grazie Benedetta

  • Giuseppe - 26 Aprile 2020 22:17

    Con 500 gr di farina. Quanti panzerotti più o meno vengono fuori?

  • Tiziana - 26 Aprile 2020 22:03

    Eccezionali

  • Daniela - 26 Aprile 2020 16:26

    Fatta oggi! Buonissimi! Grazie Benedetta!

  • Filomena - 25 Aprile 2020 14:54

    Ciao Benedetta volevo chiederti posso congelarli crudi e cuocerli quando mi servono ?grazie

  • angela - 24 Aprile 2020 23:48

    Ciao Benedetta, ti seguo da un pò e devo dire che le tue ricette mi piacciono molto, anche se non le ho ancora provate. In questi giorni volevo provare a fare i calzoni, o la pizza, ma il mio problema è che non ho il lievito. In questo periodo non si trova proprio (ne fresco ne secco). La scorsa settimana ho finito l’ultima bustina del mio mastro fornaio. Ho però ancora 4 bustine di quello per torte salate. Secondo te posso usarlo per la pizza? e se si come devo usarlo? Altra domanda: c’è un modo alternativo al lievito? cosa posso usare?? Io adoro la pizza ed una volta a settimana me la faccio. Fammi sapere grazie mill

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 12:45

      Ciao Angela, per questa ricetta ci vuole il lievito di birra 🙂 Ti lascio qui un articolo che risponderà a tuoi dubbi sui lieviti 🙂 CLICCA QUI

  • Gemma - 24 Aprile 2020 23:42

    Ciao Benedetta, ti seguo da sempre oramai e lo scorso sabato feci i panzerotti con questo impasto, sono venuti super soffici e leggeri, volevo chiedere se Questo tipo di impasto va bene per fare la pizza ?

  • Valentino - 24 Aprile 2020 21:00

    Che tipo di farina è stata utilizzata? e si può mischiare con la rimacinata? se si in quale quantità?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 12:42

      Ciao Valentino, usa la farina che preferisci sostituendola nella stessa quantità della ricetta 🙂

  • Barbara - 23 Aprile 2020 21:34

    Ciao Benedetta se volessi fare l’impasto la sera prima la ricetta va modificata ?

  • Vsleria - 23 Aprile 2020 21:17

    Ciao Benedetta… Posso lavorare l’impasto nella planetaria?
    Se si uso lo stesso procedimento?
    Grazie sei bravissima!

  • Nadia - 23 Aprile 2020 13:32

    Ciao benedetta voglio provare a fare i panzerotti fritti si può usare lievito istantaneo e volendo li congelare come si dovrebbe fare ? Cuocerli o messi subito in freezer dopo fatti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 12:42

      Ciao Nadia, in questa ricetta ci vuole il lievito di birra 🙂

  • Mary - 22 Aprile 2020 15:54

    Salve Benedetta, volevo sapere se la salsa per i panzerotti si mette cotta o a crudo, grazie e sei troppo forte

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 12:34

      Ciao Mary, puoi usare salsa cotta o cruda come preferisci 🙂

  • Antonella D"Angeli - 21 Aprile 2020 17:36

    Ciao Benedetta grazie per le tue ricette semplici e veloci. Ho provato a fare il pane comodo e’ stato un successo!!! a Pasqua ho fatto il profiterol con l’uovo di Pasqua buonissimo. Ora voglio provare i Calzoni Pugliesi e la tua Piadina. Ciao e buona serata-

  • Giusy - 21 Aprile 2020 14:10

    Ciao Benedetta, vorrei fare farina 00 farina di semola e Manitoba. Posso farli? Se si in che quantità?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 12:41

      Ciao Giusy, sì usale sostituendole nella stessa quantità della ricetta 🙂

  • Milena - 21 Aprile 2020 12:47

    Ciao mi chiamo Milena e sto scoprendo alcune tue ricette, come ciambellone bicolore, focaccine e brioche allo yogurt; sono buonisssssime complimenti, ma non è che il tuo staff riuscirebbe a calcolare più o meno le calorie dei dolci?! Vorrei sposarmi e x colpa del virus abbiamo spostato tutto nel 2021 verso maggio o giugno, così sto cercando di calcolare tutto! (sempre che resisterò così a lungo con sta dieta) 🙁

  • Emanuela - 21 Aprile 2020 11:24

    Per i panzerotti pugliesi che farina bisogna utilizzare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 12:40

      Ciao Emanuela, farina 0 o 00 andranno bene 🙂

  • Massimiliano - 20 Aprile 2020 22:30

    Volevo chiederti un’altra cosa mia moglie e celiaca e non riusciamo a fare una pizza che venga buona poco pesante soffice e alta se riesci a mandarmi una ricetta grazie tante

  • Maria - 20 Aprile 2020 21:11

    Fantastici, vengono leggeri e belli gonfi sei davvero brava anche mia mamma ti adora quando le cucino qualcosa di nuovo chiede sempre se è tua

  • Dany - 20 Aprile 2020 18:51

    Pourriez-vous nous donner les recettes en Français

  • Jenny Malaspina - 19 Aprile 2020 21:22

    Ciao Benedetta!! Fatti ieri….buonissimi!!!!
    Domanda! Potresti presentarci una ricetta per lo sfincione Palermitano fatto con metà rimacinata e metà 0? Grazie!! 6 bravissima!!

  • Terry - 19 Aprile 2020 19:51

    Fatti e mangiati…. Volevo solo ringraziarti e dirti che sei la numero 1 . Grazie a te mi sento un po piu’ capace ai fornelli… Un abbraccio. Terri

  • Marisa Viggiani
    Marisa Tommaso Viggiani - 19 Aprile 2020 19:38

    Che tipo di farina c’è?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 12:39

      Ciao Marisa, farina 0 o 00 andranno benissimo 🙂

  • Francesco - 19 Aprile 2020 9:12

    Ciao Benedetta, se dimezzo le dosi per fare 5 panzerotti, devo dimezzare anche la quantità di lievito di birra mantenendo gli stessi tempi di lievitazione? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 12:39

      Ciao Francesco, sì devi dimezzare anche il lievito 🙂 Fai comunque lievitare l’impasto fino al raddoppio del suo volume 🙂

  • Loredana - 19 Aprile 2020 9:08

    Ciao ho fatto il pane ed e’ venuto buonissimo , grazie sei super ☺️ per i panzerotti la passata cruda o e meglio cucinarla un po’ ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 12:36

      Ciao Loredana, come preferisci 🙂

  • Eleonora - 18 Aprile 2020 22:45

    Cara Benedetta ciao ho provato a fare i tuoi panzerotti, sono buonissimi, non si sono aperti in cottura. Li ho cucinati anche per i mi I genitori, e la soddisfazione è stata grande quando ho ricevuto i complimenti da mio papà, sempre molto critico con ne, non finiro’mai di ringraziarti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 12:36

      Bravissima Eleonora 🙂

  • Donatella - 18 Aprile 2020 20:46

    Panzerotti fantastici… li ho cotti in forno ventilato a 200° per 15 minuti.
    Ogni tua ricetta mi riesce sempre bene :):)

  • Donatella - 18 Aprile 2020 20:32

    Ricetta fantastica….con un po’ di pomodoro e un filo d’olio in superficie, poi in forno ventilato, 200° x 15 minuti.
    ….ogni tua ricetta mi riesce benissimo 🙂

  • Elena - 18 Aprile 2020 20:21

    Ciao Benedetta! Volevo fare domani i tuoi super panzerotti ma più piccolini, ho lo stampo richiudibile da 12 cm… di quanti grammi faccio le palline di pasta? I tuoi panzerotti mi sembrano belli grandi! Grazie mille 😉

  • Jenny Malaspina - 17 Aprile 2020 22:24

    Ciao Benedetta!! Se volessi fare doppia dose…24 panzerotti il lievito (fresco) quanto diventa di quantità? Nella lista non cambia come gli altri ingredienti….

  • Domenica - 17 Aprile 2020 17:32

    Complimenti Benedetta.Domani sera li voglio fare. In casa ho un po di farina 00 e un po di farina di semola rimacinata. Posso usare entrambe?Se si, con quali dosi : metà e metà? Grazie. E complimenti per tutto. Ho gia fatto altre tue ricette (soprattutto dolci )e sono state super. Ho fatto un figurone grazie a te😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 17:35

      Ciao Domenica, sì va bene miscela le farine 🙂

  • Giorgia - 17 Aprile 2020 11:38

    Ciao Benedetta! Oggi vorrei fare i panzerotti per cena! Mi chiedevo se le diverse palline da 80g circa, che andiamo a formare con l’impasto, possono essere congelate ed utilizzate nei giorni successivi! Te lo chiedo perché siamo in due a mangiali, quindi ero intenzionata a farne al massimo 6 per la cena! Grazie mille di cuore, sei unica!😊

  • Francesca - 17 Aprile 2020 10:18

    Ciao Benedetta volevo chiederti la farina di che tipo serve e poi è possibile cuocerli in forno invece che friggerli? Se si a che temperatura e per quanto tempo?
    Grazie e complimenti per la passione che ci metti nel fare il tuo lavoro

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 14:19

      Ciao Francesca, usa la farina che preferisci e cuocili in forno a 170/180 gradi per 25 – 30 minuti 🙂

  • Simona - 16 Aprile 2020 21:20

    Ciao benedetta! Volevo sapere, ma se li faccio al forno una volta cotti, volendo si possono congelare? Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 14:20

      Ciao Simona, sì va bene 🙂

  • Alice - 16 Aprile 2020 20:04

    Ciao Benedetta,
    Come mi regolo invece se voglio usare il lievito madre?
    Grazie mille soprattutto perché grazie a te ho imparato a fare i dolci 😘

  • Simona - 16 Aprile 2020 19:57

    Ciao Benedetta solo ora sono riuscita a vedere la tua Live dei panzerotti Come posso sapere
    quando appunto fai le dirette live che mi piace troppo vederti?

  • Burger - 16 Aprile 2020 19:20

    Buona sera
    I panzerotti si potrebbe fare anche in forno?
    Lei ha provato?
    Saluti Helene

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 14:21

      Ciao Burger, cuocili in forno a 170/180 gradi per 25 – 30 minuti 🙂

  • Debora - 16 Aprile 2020 19:06

    Ciao Benedetta,
    complimenti, panzerotti ben riusciti! 🙂 sono pugliese, esattamente di Bari dove nascono queste delizie e ti confermo che si può utilizzare anche la farina integrale, sono buonissimi anche così. Inoltre, volendo si può friggere qualche disco di massa dopo aver steso la pallina e ricaavare delle buonissime frittelline da utilizzare al posto del pane o farcirle in superficie con lo stesso composto per il ripieno, aggiungendo volendo anche una foglia di basilico, oppure ancora si può adagiare una fetta di prosciutto crudo o mortadella. E che ti mangi! 😀

    Un abbraccio
    Debora

  • Maria - 16 Aprile 2020 14:06

    Che tipo di farina? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 14:52

      Ciao Marina, la farina 0 o 00 andranno bene 🙂

  • Silvia Micarelli
    Silvia Micarelli - 15 Aprile 2020 22:42

    Fatti i panzerotti questa sera x cena. Li ho riempiti con mozzarella pomodoro e acciughe , altri con verdura saltata in padella e mozzarella. Tutti buonissimi. Grazie Benedetta x le tue splendide ricette.

  • Teresa - 15 Aprile 2020 20:26

    Ciao Benedetta, posso usare il lievito madre? Quanto dovrei usarne e quanto dovrebbe lievitare l’impasto?

  • Angela - 15 Aprile 2020 8:13

    Ciao Benedetta posso realizzare i calzoni con il lievito istantaneo pizzaiolo della Paneangeli? Stessa dose?E come procedo?

  • Sara - 15 Aprile 2020 2:42

    Ciao Benedetta, io uso farina integrale, di riso, manitoba e semola; solitamente 2/3 per volta in base alle ricette. Per questa ricetta cosa mi consigli di usare? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 14:52

      Ciao Sara, puoi provare a farli con queste farine 🙂

  • Giada Parabola
    Giada Parabola - 14 Aprile 2020 21:39

    Ciao benedetta ho fatto i miei panzerotti e sono venuti strabuoni, sono super felice!!
    Grazie per la tua ricetta.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 14:37

      Bravissima Giada 🙂

  • Stella Testa - 14 Aprile 2020 20:41

    Ciao Benedetta mi Chiamo Stella vengo dalla Germania e vedo Tante ricette tuoi e sono buonissime Complimenti. Pero o un problema la farina che uso io risulta doppia e certe volte mi viene l’impasto duro posso satteciarla la farina?o cosa mi consigli di fare?
    Ti ringrazio Benedetta e ancora complimenti
    Baci da Stella

  • Debby - 14 Aprile 2020 18:54

    Ciao Benedetta, posso friggerli con la friggitrice?

  • Giuliana Patella - 14 Aprile 2020 17:25

    Ottima come ricetta! Complimenti Benedetta

  • Antonella - 14 Aprile 2020 15:50

    Ciao Benedetta ho il lievito fresco….lo sciolgo in acqua con tt gli altri ingredienti? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 15:51

      Ciao Antonella, sì va bene 🙂

  • Rachele - 14 Aprile 2020 15:29

    Ciao Benedetta avendo il lievito di birra fresco devo scioglierlo in un po’ di acqua tiepida con lo zucchero e poi unirli alla farina???
    Grazie

  • Laura - 14 Aprile 2020 12:44

    Posso metterli in forno invece di friggerli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 12:51

      Ciao Laura, sì certo a 170/180 gradi per 25 – 30 minuti 🙂

      • Maria - 15 Aprile 2020 8:43

        Ciao Benedetta se li cuocio in forno deve essere già caldo ?
        Grazie…sei super brava

        • Anto - 25 Aprile 2020 15:04

          il forno solitamente deve essere sempre già caldo.

  • Simone Schiavon - 14 Aprile 2020 8:37

    Ciao Benedetta! Grazie per tutte le ricette che ci insegni, in questo periodo mi sto sbizzarrendo 😉
    I calzoni pugliesi si possono mettere anche in forno? Se sì a che temperatura e per quanto tempo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 12:51

      Ciao Simone, cuocili in forno a 170/180 gradi per 25 – 30 minuti 🙂

      • franci - 16 Aprile 2020 15:18

        Grazie benedetta!!! Una domanda: il forno deve essere preriscaldato? meglio ventilato o statico?