Biscotti a scacchi – pasta frolla senza lattosio e uova

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

I biscotti a scacchi sono dei semplici biscotti di pasta frolla realizzati senza uova e senza lattosio. Molto divertenti e golosi, sono ideali da inzuppare nel latte a colazione o come snack per la merenda.

 

La particolarità della loro forma a scacchi è data dalla sovrapposizione di due frolle: quella classica e quella al cacao. Sono molto semplici da preparare ma soprattutto molto creativi, perfetti per divertirsi in cucina con i bambini. Nella ricetta di oggi abbiamo voluto realizzare una pasta frolla senza latte e senza uova, ideale per chi ha intolleranze. Per un’ottima riuscita della ricetta utilizzate del cacao amaro e, se volete renderli più ricchi, potete aggiungere mandorle, noci o nocciole tritate. Vediamo insieme come preparare questi biscotti a scacchi creativi e divertenti!

Potrebbe interessarti anche: Tiramisù a scacchi

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti *

*+30 minuti di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 400 g farina 0
  • 150 g zucchero di canna
  • 100 ml olio di semi
  • 5 g lievito per dolci 1 cucchiaino scarso
  • latte vegetale q.b.
  • 30 g cacao amaro 3 cucchiai
  • 0.5 g vanillina 1 bustina

Pubblicità

Cuciniamo

Biscotti a scacchi – pasta frolla senza lattosio e uova - Step 1

In una ciotola iniziate unendo la farina, lo zucchero, l’olio di semi, la vanillina e un cucchiaino scarso di lievito. Aiutandovi con un cucchiaio amalgamate tutti gli ingredienti fino a formare un composto sabbioso. Dividete a metà il composto e a una parte aggiungete 3 cucchiai di cacao amaro.

Pubblicità

Biscotti a scacchi – pasta frolla senza lattosio e uova - Step 2

Con l’aiuto del latte vegetale (aggiungetene quanto basta), formate le due frolle, quella semplice e quella al cacao. Stendete le due frolle della stessa misura, spennellate con del latte vegetale per farle aderire e sovrapponetele. Coprite la frolla bicolore con pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, tagliate 9 strisce di ugual misura circa. Unite tra di loro le strisce, spennellando con latte vegetale, in modo tale che i colori si alternino.

Biscotti a scacchi – pasta frolla senza lattosio e uova - Step 3

Ripetete l’operazione per ben due volte, formando tre strati con colori alternati. Ricordiamoci sempre di spennellare con il latte tra uno strato e l’altro. Ottenuto il panetto, tagliate i biscotti di circa 1cm ognuno. Disponete i biscotti su una teglia con carta forno e cuoceteli a 160° in forno ventilato per 30-35 minuti. Servite freddi.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3

Un voto

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Biscotti a scacchi – pasta frolla senza lattosio e uova

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Biscotti a scacchi – pasta frolla senza lattosio e uova

Torna su