Crostata alla marmellata senza glutine

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Crostata alla marmellata senza glutine. Ricetta facile senza burro.

Voglia di un dolcetto leggero e delizioso fatto in casa per merenda? La crostata alla marmellata senza glutine è la scelta giusta! Una pasta frolla all’olio morbida, senza glutine preparata con farina di riso e fecola di patate. La crostata è sempre buonissima e conquista tutti al primo assaggio con il suo gusto friabile e delicato e il suo tipico profumo agrumato!

Una crostata deliziosa, facile da preparare, io ho scelto di prepararla senza glutine e anche senza lattosio utilizzando la pasta frolla senza burro per la base ma se non avete problemi di intolleranza al lattosio o al glutine potete utilizzare ingredienti “classici” otterrete comunque un ottimo risultato.

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A fine cottura la crostata alla marmellata senza glutine risulterà bella dorata in superficie, profumata e fragrante. Prima di toglierla dallo stampo e magari di decorarla con lo zucchero a velo, aspettiamo che si raffreddi completamente, tanto è deliziosa anche fredda… anzi, il giorno successivo è ancora di più buona! Vediamo adesso insieme come preparare la crostata alla marmellata senza glutine fatta in casa!

CROSTATA ALLA MARMELLATA SENZA GLUTINE

Potrebbero interessarvi anche PASTIERA SENZA GLUTINE, PASTA FROLLA ALL’OLIO SENZA GLUTINE.

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti *

*+30 minuti di riposo della frolla in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 uova
  • 80 g zucchero
  • 50 g olio di riso oppure dell'olio di semi preferito
  • 40 g latte di riso
  • 150 g farina di riso
  • 150 g fecola di patate
  • 3 g bicarbonato
  • 300 g marmellata di pesche
  • scorzetta di limone

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

In una ciotola rompiamo l’uovo, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di riso, il latte di riso e mescoliamo con una forchetta.

Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, il pizzico di bicarbonato, l’aroma che preferiamo e mescoliamo tutti gli ingredienti, trasferendoci sul piano di lavoro infarinato se necessario, fino a formare un panetto morbido.

Crostata alla marmellata senza glutine - Step 3

Copriamo il panetto con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

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Trascorso il tempo di riposo necessario prendiamo la pasta frolla e stendiamone 2/3 nello stampo per crostata da 24cm e bucherelliamo la superficie con la forchetta.

Aggiungiamo la marmellata di pesche o la marmellata che preferiamo e stendiamola sulla base.

Stendiamo con un mattarello la frolla rimanente e, con stampo a forma di fiore e la punta di una sac a poche, creiamo la decorazione della crostata. Rifiniamo i bordi con una forchetta.

Crostata alla marmellata senza glutine - Step 7

Portiamo la crostata alla marmellata a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

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Ilaria di Polvere di Riso

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