CREMA INGLESE ALLA VANIGLIA

La crema inglese alla vaniglia è una crema senza farina dal gusto delicato. Rispetto alla crema pasticcera ha una consistenza più liquida, quindi adatta per accompagnare le nostre torte preferite, i biscotti e mille altri dolci che non hanno farcitura. Ad esempio l’ho utilizzata per servire la cheesecake all’italiana.

INGREDIENTI

  • 3 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • estratto di vaniglia q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Scaldiamo il latte in un pentolino insieme all'estratto di vaniglia.
  2. Nel frattempo, in un altro pentolino mescoliamo i tuorli assieme allo zucchero.
  3. Appena il latte è caldo lo aggiungiamo ai tuorli poco a poco continuando a mescolare. Quindi portiamo la pentola sul fuoco e lasciamo cuocere continuando a mescolare.
  4. La crema è pronta quando si addensa leggermente e si attacca al cucchiaio. Ricordiamo che rimane più liquida della crema pasticcera.
  5. Spegniamo il fuoco, lasciamo raffreddare e possiamo usare la crema inglese per accompagnare i nostri dolci preferiti.Spegniamo il fuoco, lasciamo raffreddare e possiamo usare la crema inglese per accompagnare i nostri dolci preferiti.

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CREMA INGLESE ALLA VANIGLIA

  • C L A M A T
    Claudia Mariani - 6 Marzo 2019 11:43

    Buonissima!

  • Elisa - 25 Novembre 2018 22:00

    Ciao Benedetta, questa crema può essere usata per guarnire una torta paradiso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Novembre 2018 8:58

      Sì certamente Elisa 🙂

  • Sabrina de Paolis - 26 Settembre 2018 12:02

    Ho preparato la cheeskake al italiana pubblicata da te qualche giorno fa , mi è venuta buonissima,ma c è stato un problema la base dei biscotti non si è attaccata bene..il burro fuso ne ho messo anche un po di piu,la tortiera l ho messa in frigo 15 minuti ,come da ricetta
    Potrebbe essere il forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2018 9:07

      Ciao Sabrina, prova a mescolare di più la base la prossima volta o anche a frullare di più i biscotti 🙂