Crema inglese alla vaniglia

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile

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La crema inglese alla vaniglia è una crema senza farina dal gusto delicato. Rispetto alla crema pasticcera ha una consistenza più liquida ed è quindi adatta per accompagnare le nostre torte preferite, i biscotti e mille altri dolci che non hanno farcitura. Ad esempio io l’ho utilizzata per servire la cheesecake all’italiana.

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Ingredienti

  • 3 tuorli
  • 60 g zucchero
  • 250 ml latte
  • estratto di vaniglia q.b.

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Cuciniamo

Scaldiamo il latte in un pentolino insieme all’estratto di vaniglia.

Nel frattempo, in un altro pentolino mescoliamo i tuorli assieme allo zucchero.

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Appena il latte è caldo lo aggiungiamo ai tuorli poco a poco continuando a mescolare. Quindi portiamo la pentola sul fuoco e lasciamo cuocere continuando a mescolare.

La crema è pronta quando si addensa leggermente e si attacca al cucchiaio. Ricordiamo che rimane più liquida della crema pasticcera.

Crema inglese alla vaniglia - Step 5

Spegniamo il fuoco, lasciamo raffreddare e possiamo usare la crema inglese per accompagnare i nostri dolci preferiti.

Ingredienti
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Commenti (9)

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  • Bianca

    Ciao Benedetta,
    non ho l’estratto di vaniglia. si può sostituire con la vanillina? hai altri suggerimenti?
    Grazie mille!

    13 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Bianca, sì va bene la vanillina 🙂

      13 Ottobre 2020 Rispondi

  • Costantino Sbacchi

    Benedetta,
    riesce bene anche sostituendo lo zucchero con la stevia? Sembra una bestemmia lo so ma ho problemi di glicemia e adoro la custard (crema inglese).

    23 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Costantino sì certo 🙂 sostituisci lo zucchero con la dose di stevia consigliata sulla confezione 🙂

      24 Ottobre 2019 Rispondi

  • Claudia Mariani

    Buonissima!

    6 Marzo 2019 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta, questa crema può essere usata per guarnire una torta paradiso?

    25 Novembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Sì certamente Elisa 🙂

      27 Novembre 2018 Rispondi

  • Sabrina de Paolis

    Ho preparato la cheeskake al italiana pubblicata da te qualche giorno fa , mi è venuta buonissima,ma c è stato un problema la base dei biscotti non si è attaccata bene..il burro fuso ne ho messo anche un po di piu,la tortiera l ho messa in frigo 15 minuti ,come da ricetta
    Potrebbe essere il forno?

    26 Settembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sabrina, prova a mescolare di più la base la prossima volta o anche a frullare di più i biscotti 🙂

      30 Settembre 2018 Rispondi

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