Dolce di ricotta e limone

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 15 minuti

Pubblicità

Plumcake ricotta e limone. Ricetta facile.

Che fare quando abbiamo della ricotta in frigo e vogliamo usarla per preparare qualcosa di buono per tutta la famiglia? Le opzioni non mancano, visto che è un ingrediente molto versatile e si presta a tante preparazioni, sia salate che dolci. Il Dolce di Ricotta e Limone che vedremo in questa ricetta è uno dei modi più semplici e golosi per avere qualche fetta di bontà da gustare a colazione o a merenda… è morbido, profumato e delizioso!

La ricetta è di una semplicità unica: ci basterà mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola con delle fruste elettriche e avremo il nostro impasto pronto per essere infornato e dare vita a un dolce morbidissimo, umido al punto giusto e dal profumo inconfondibile di limone. Morbidezza e umidità sono date dalla dose abbondate di ricotta che caratterizza questo dolce… ogni fetta si scioglie in bocca! Noi abbiamo scelto di prepararlo in uno stampo da plumcake 26 x 11 cm, ma va benissimo anche una teglia per torte da 24 cm di diametro. Vogliamo rendere il nostro plumcake o la nostra torta ancora più invitanti? Decoriamoli con una semplice ma deliziosa glassa al limone!

DOLCE DI RICOTTA E LIMONE

Pubblicità

Il dolce di ricotta e limone è perfetto per iniziare la giornata con una golosa colazione o per uno spuntino di metà pomeriggio diverso dal solito. Che ne dite di provarlo anche voi? Siamo certi che vi conquisterà al primo morso!


Potrebbe interessarvi anche: PLUMCAKE LIMONE E FRAGOLE SENZA GLUTINE, PLUMCAKE SOFFICE RICOTTA E LIMONE

Preparazione
15 minuti
Cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 100 g burro
  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • 100 g farina 00
  • 0.5 g vanillina 1 bustina
  • 1 limoni per scorza e succo
  • 750 g ricotta

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

Pubblicità

Cuciniamo

Dolce di ricotta e limone - Step 1

In una ciotola mettiamo il burro ammorbidito e lo mescoliamo con lo zucchero.

Dolce di ricotta e limone - Step 2

Incorporiamo le uova mescolando, un uovo alla volta.

Dolce di ricotta e limone - Step 3

Aggiungiamo la farina e la vanillina e incorporiamo mescolando.

Dolce di ricotta e limone - Step 4

Uniamo anche la scorza grattugiata del limone e il succo.

Pubblicità

Dolce di ricotta e limone - Step 5

Versiamo nella ciotola anche la ricotta e incorporiamola all’impasto.

Dolce di ricotta e limone - Step 6

Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake ben imburrato (noi ne abbiamo usato uno da 26 x 11 cm).

Dolce di ricotta e limone - Step 7

Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 160° C per circa un’ora, o in forno statico a 170° C per lo stesso tempo.

Dolce di ricotta e limone - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.27

11 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Tiziana

    La foto di Tiziana

    Buono! Grazie.

    6 Giugno 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Dolce di ricotta e limone

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Buon’Idea

Dolce di ricotta e limone

Torna su