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Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Ricetta facile dei Biscotti Friabili Fatti in Casa, perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina a colazione o da mangiare come snack spezza fame. Sono perfetti anche da regalare ai vostri amici o parenti a Natale, in una bella scatola di latta a chiusura ermetica, che li manterrà friabili. Ricetta senza lattosio, senza nichel e nella versione con e senza glutine, perfetta anche per chi è celiaco o intollerante al glutine.
Vediamo insieme come preparare i biscotti friabili.

Guarda anche CROCCANTE AL RISO SOFFIATO, ALBERO DI NATALE DI BISCOTTI.

Difficoltà della ricetta: FACILE
Dose per 25 biscotti friabili

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 1 uova
  • 60 g zucchero
  • 60 g olio di riso o olio di semi
  • 170 g farina 00 o 180 g di farina di riso
  • 80 g fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina, o 4 g di cremor tartaro + 4 g di bicarbonato
  • 1 limoni la scorza, o altro aroma preferito

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Cuciniamo

Biscotti friabili fatti in casa - Step 1

Preparare i biscotti friabili è semplice, per prima cosa inserite in una ciotola l’uovo, lo zucchero, l’olio di riso oppure l’olio di semi che preferite e la scorza di un limone biologico. Mescolate il tutto con una forchetta.

Biscotti friabili fatti in casa - Step 2

Aggiungete poi la farina 00 o la farina di riso per chi è celiaco, la fecola di patate, la mezza bustina di lievito per dolci (o il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato) e mescolate il tutto con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e lavorabile.

Biscotti friabili fatti in casa - Step 3

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Biscotti friabili fatti in casa - Step 4

Una volta ottenuto il panetto di impasto, con le mani date forma ai biscotti. Io ho scelto di dare ai biscotti una forma rettangolare piccola.

Biscotti friabili fatti in casa - Step 5

Mettete i biscotti su una teglia da forno, ricoperta di carta forno e aggiungete in superficie dello zucchero semolato a piacere.

Biscotti friabili fatti in casa - Step 6

Portate i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 20 minuti circa o in forno ventilato a 160° per 15/20 minuti circa.

Biscotti friabili fatti in casa - Step 7

Una volta cotti i biscotti fateli raffreddare completamente e conservateli in una scatola di latta chiusa ermeticamente, per circa una settimana senza problemi.

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Commenti (10)

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  • Lory

    Sono venuti buoni grazie

    16 Aprile 2022 Rispondi

  • Lory

    Grazie mille ?

    16 Aprile 2022 Rispondi

  • Lory

    Posso mettere l amido di mais apposta della fecola

    15 Aprile 2022 Rispondi

    • Lory

      Grazie mille ?

      16 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Lory, puoi sostituire la fecola di patate con l’amido di mais ?

      15 Aprile 2022 Rispondi

      • Lory

        Grazie mille ?

        16 Aprile 2022 Rispondi

  • Arianna Pellegatti

    Veloci,ottimi,leggeri, pronti per la colazione di domani. Grazie come sempre

    9 Maggio 2020 Rispondi

  • Ernestina

    La foto di Ernestina

    Ricetta facile e veloce. Sono davvero buoni. Per renderli più golosi ho aggiunto a metà impasto delle gocce di cioccolato e il risultato è fenomenale!

    7 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Bravissima Ernestina!

      7 Maggio 2020 Rispondi

  • Max

    Buongiorno volevo un informazione per farli durare di piu posso mettere,e quanto, lievito per biscotti (amoniaca) grazie mille e complimenti

    17 Aprile 2020 Rispondi

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