Biscotti friabili fatti in casa

I biscotti friabili fatti in casa sono perfetti per la colazione o come snack, ma anche da regalare ad amici e parenti per le Feste.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I biscotti friabili fatti in casa sono i classici dolcetti da colazione, i perfetti biscotti da inzuppo che piacciono a tutti, adulti e bambini!

Sono perfetti anche da regalare come biscotti di Natale, basterà disporli in una bella scatola di latta a chiusura ermetica, che li manterrà friabili.

Questi biscotti da colazione sono senza lattosio, senza nichel e senza glutine. Vediamo insieme come preparare i biscotti friabili.

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Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 25 biscotti
  • 1 uova
  • 60 g zucchero
  • 60 g olio di riso o olio di semi
  • 170 g farina 00 o 180 g di farina di riso
  • 80 g fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina, o 4 g di cremor tartaro + 4 g di bicarbonato
  • 1 limoni la scorza, o altro aroma preferito

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 25 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti friabili fatti in casa

Biscotti friabili fatti in casa - Step 1

Rompiamo l’uovo all’interno della ciotola e aggiungiamo lo zucchero, l’olio di riso e la scorza di un limone biologico. Mescoliamo il tutto con una forchetta.

Biscotti friabili fatti in casa - Step 2

Aggiungiamo la farina 00, la fecola di patate, la mezza bustina di lievito per dolci (o il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato).

In alternativa

  • Usiamo la farina di riso al posto della farina 00 in caso di intolleranza al glutine.
Biscotti friabili fatti in casa - Step 3

Mescoliamo con le mani fino a ottenere un panetto liscio e lavorabile.

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Biscotti friabili fatti in casa - Step 4

Una volta ottenuto il panetto, con le mani diamo forma ai biscotti. Io ho scelto di dare ai biscotti una forma rettangolare piccola.

Biscotti friabili fatti in casa - Step 5

Disponiamo i biscotti su una teglia foderata con carta forno e spolverizziamoli con lo zucchero semolato.

Biscotti friabili fatti in casa - Step 6

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per 20 minuti circa o in forno ventilato a 160 °C .

Biscotti friabili fatti in casa - Step 7

Una volta cotti i biscotti facciamoli raffreddare completamente prima di gustarli.

Come conservarlo

  • Teniamoli in una scatola di latta chiusa ermeticamente per circa una settimana.

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Commenti (12)

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  • carmela-palombo07gmail-com

    al posto della fecola di patata cosa posso usare? grazie mille…le tue ricette sono fantastiche

    27 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carmela, puoi sostituirlo, nella stessa dose, con l’amido di mais 😊

      27 Gennaio 2024 Rispondi

  • Lory

    Sono venuti buoni grazie

    16 Aprile 2022 Rispondi

  • Lory

    Grazie mille ?

    16 Aprile 2022 Rispondi

  • Lory

    Posso mettere l amido di mais apposta della fecola

    15 Aprile 2022 Rispondi

    • Lory

      Grazie mille ?

      16 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Lory, puoi sostituire la fecola di patate con l’amido di mais ?

      15 Aprile 2022 Rispondi

      • Lory

        Grazie mille ?

        16 Aprile 2022 Rispondi

  • Arianna Pellegatti

    Veloci,ottimi,leggeri, pronti per la colazione di domani. Grazie come sempre

    9 Maggio 2020 Rispondi

  • Ernestina

    La foto di Ernestina

    Ricetta facile e veloce. Sono davvero buoni. Per renderli più golosi ho aggiunto a metà impasto delle gocce di cioccolato e il risultato è fenomenale!

    7 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Bravissima Ernestina!

      7 Maggio 2020 Rispondi

  • Max

    Buongiorno volevo un informazione per farli durare di piu posso mettere,e quanto, lievito per biscotti (amoniaca) grazie mille e complimenti

    17 Aprile 2020 Rispondi

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