Stagione
Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La ricetta del croccante al riso soffiato e semi di zucca è pensata per tutte le persone allergiche al nichel che non possono mangiare il classico croccante alle mandorle o alla frutta secca ma non vogliono rinunciarvi. Natale è per tutti e quindi quest’anno il croccante fatto in casa lo prepariamo con il riso soffiato, seguendo questa ricetta facile e veloce. Il croccante è un dolcetto sfizioso che potete offrire ai vostri ospiti per accompagnare un tè caldo o un buon caffè: la sua consistenza croccante conquisterà chiunque! Vediamo insieme come preparare velocemente il croccante al riso soffiato.

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Preparazione
15 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

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Ingredienti

  • 160 g zucchero
  • 70 g semi di zucca
  • 50 g riso soffiato
  • 1 limoni solo scorza
  • olio di riso q.b.
  • 5 g sale fino

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Preparazione

Come fare: Croccante al riso soffiato

Croccante al riso soffiato - Step 1

Preparare il croccante al riso soffiato è semplicissimo. Per prima cosa versate in una ciotola il riso soffiato e i semi di zucca.

Croccante al riso soffiato - Step 2

Aggiungete poi la scorza di un limone grande con buccia edibile e mescolate il tutto con un cucchiaio.

Croccante al riso soffiato - Step 3

In una padella antiaderente con il doppio fondo versate lo zucchero e il cucchiaino di sale (che è facoltativo). Se preferite potete creare il caramello classico senza l’aggiunta del sale.

Croccante al riso soffiato - Step 4

Fate sciogliere interamente lo zucchero a fuoco basso, finché non otterrete il classico caramello dal colore ambrato.

Croccante al riso soffiato - Step 5

Spegnete il fornello e aggiungete il riso soffiato amalgamato con i semi di zucca e la scorza del limone e mescolate il tutto al caramello.

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Croccante al riso soffiato - Step 6

Versate il composto ottenuto, quando è ancora caldo, tra 2 fogli di carta forno precedentemente oliati con un pochino di olio di riso.

Croccante al riso soffiato - Step 7
Croccante al riso soffiato - Step 8

Stendete il croccante ancora caldo con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere lo spessore preferito.

Croccante al riso soffiato - Step 9
Croccante al riso soffiato - Step 10

Con un coltello grande tagliate il croccante al riso soffiato quando è ancora tiepido. È molto importante tagliare il croccante quando è ancora tiepido, altrimenti non riuscirete più a tagliarlo senza romperlo in molti pezzi.

Croccante al riso soffiato - Step 11

Una volta tagliato il croccante conservatelo in una scatola di latta chiusa ermeticamente in modo che non perda la croccantezza.

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Commenti (2)

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  • Alice

    Ciao Benedetta! Quale olio posso utilizzare per ungere la carta forno al posto di quello di riso? Grazie! Alice

    16 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi utilizzare un olio di semi, Alice ?

      16 Dicembre 2021 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Croccante al riso soffiato

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