CEREALI CROCCANTI AL RISO SOFFIATO

CEREALI CROCCANTI AL RISO SOFFIATO

Fare i cereali croccanti al riso soffiato in casa vi sembra difficile e impossibile?! Non è così, bastano solo pochi minuti per ottenere dei cereali croccanti, buoni come quelli acquistati al supermercato.
Una ricetta semplice e veloce da realizzare che vi permetterà anche di risparmiare mangiando sano e leggero.
Ricetta senza glutine, lattosio, zuccheri cattivi e perfetta anche per chi è allergico al nichel.

Conservate i cereali in un contenitore ermetico per sei mesi senza alcun problema e gustateli nel latte la mattina o nel vostro yogurt preferito.

Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
CEREALI CROCCANTI AL RISO SOFFIATO Tempo Preparazione
CEREALI CROCCANTI AL RISO SOFFIATO

INGREDIENTI

  • 100 gr di riso soffiato
  • 150 gr di fiocchi di riso (sostituibili con la stessa quantità di riso soffiato)
  • 100 gr di sciroppo di riso (o di miele)
  • 40 gr di olio di riso
  • aroma preferito (facoltativo)

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola versate il riso soffiato e i fiocchi di riso.In una ciotola versate il riso soffiato e i fiocchi di riso.
  2. Aggiungete ora lo sciroppo di riso (o il miele), l'olio di riso e mescolate (se serve potete aggiungere qualche cucchiaio d'acqua all'impasto per aiutarvi a mescolare meglio).Aggiungete ora lo sciroppo di riso (o il miele), l'olio di riso e mescolate (se serve potete aggiungere qualche cucchiaio d'acqua all'impasto per aiutarvi a mescolare meglio).
  3. Versate il composto ottenuto nella teglia da forno, ricoperta di carta forno e livellate bene con l'aiuto di un cucchiaio.Versate il composto ottenuto nella teglia da forno, ricoperta di carta forno e livellate bene con l'aiuto di un cucchiaio.
  4. Portate i cereali croccanti al riso soffiato a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti, girando spesso i cereali, in modo da avere una cottura omogenea. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.Portate i cereali croccanti al riso soffiato a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti, girando spesso i cereali, in modo da avere una cottura omogenea. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.
  5. Estraete i cereali dal forno, fateli raffreddare completamente e conservateli in un contenitore ermetico per 6 mesi.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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