Cereali croccanti al riso soffiato

Fare i cereali croccanti al riso soffiato in casa vi sembra difficile e impossibile? Non è così, bastano pochi minuti per ottenere dei cereali croccanti..

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Fare i cereali croccanti al riso soffiato in casa vi sembra difficile o impossibile? Non è così: bastano solo pochi minuti per ottenere dei cereali croccanti, buoni come quelli acquistati al supermercato.
Una ricetta semplice e veloce da realizzare che vi permetterà anche di risparmiare mangiando sano e leggero.
Ricetta senza glutine, lattosio, zuccheri cattivi e perfetta anche per chi è allergico al nichel.

Conservate i cereali in un contenitore ermetico per sei mesi senza alcun problema e gustateli nel latte la mattina o nel vostro yogurt preferito.

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 100 g riso soffiato
  • 150 g fiocchi di riso sostituibili con la stessa quantità di riso soffiato
  • 100 g sciroppo di riso o miele
  • 40 g olio di riso
  • aroma q.b.

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Cuciniamo

Cereali croccanti al riso soffiato - Step 1

In una ciotola versate il riso soffiato e i fiocchi di riso.

Cereali croccanti al riso soffiato - Step 2

Aggiungete ora lo sciroppo di riso (o il miele), l’olio di riso e mescolate (se serve potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua all’impasto per aiutarvi a mescolare meglio).

Cereali croccanti al riso soffiato - Step 3

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Cereali croccanti al riso soffiato - Step 4

Versate il composto ottenuto nella teglia da forno, ricoperta di carta forno e livellate bene con l’aiuto di un cucchiaio.

Cereali croccanti al riso soffiato - Step 5
Cereali croccanti al riso soffiato - Step 6

Portate i cereali croccanti al riso soffiato a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti, girando spesso i cereali, in modo da avere una cottura omogenea. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.

Estraete i cereali dal forno, fateli raffreddare completamente e conservateli in un contenitore ermetico per 6 mesi.

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Ilaria di Polvere di Riso

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