Granola al miele senza glutine

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

La ricetta di oggi vi permette di preparare, in modo facile e veloce, una deliziosa granola al miele senza glutine, senza lattosio e ideale anche per chi è intollerante al nichel. Fare colazione con latte o yogurt e cereali è sempre un buon modo per iniziare al meglio la giornata: se poi i cereali sono croccanti, gustosi e fatti in casa ancora meglio! Per chi vuole restare in forma, per tutti gli sportivi, questa granola al miele, leggera e gustosa, sarà perfetta.

Vediamo insieme come preparare questo mix di cereali gustosi fatti in casa in pochissimo tempo, e mi raccomando: provateci anche voi!

Potrebbe interessarti anche:  TORTA AL CAFFÈ

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 40 g riso soffiato
  • 60 g amaranto soffiato
  • 120 g fiocchi di ceci
  • 15 g semi di zucca
  • 80 g miele
  • 60 g olio di riso
  • 40 g acqua

Pubblicità

Cuciniamo

Granola al miele senza glutine - Step 1

Per prima cosa mettete in un pentolino il miele, l’acqua, l’olio e fate cuocere per qualche minuto sui fornelli. Dovrete ottenere uno sciroppo.

Granola al miele senza glutine - Step 2

In una ciotola unite il riso soffiato, l’amaranto, i fiocchi di ceci e i semi di zucca (questi ultimi potete aggiungerli anche a crudo una volta cotta la granola al miele).

Granola al miele senza glutine - Step 3

Aggiungete ai cereali mescolati nella ciotola lo sciroppo di miele ancora caldo e amalgamate.

Pubblicità

Granola al miele senza glutine - Step 4

Versate il composto nella teglia da forno ricoperta di carta forno.

Granola al miele senza glutine - Step 5

Portate la granola al miele a cuocere in forno statico preriscaldato a 170° C per circa 15-20 minuti. Girate la granola ogni 5 minuti per non farla bruciare.

Granola al miele senza glutine - Step 6

Estraete la granola dal forno, fatela raffreddare e conservatela in un barattolo di vetro o di latta per 3-4 mesi senza problemi.

Granola al miele senza glutine - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

Un voto

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Granola al miele senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Granola al miele senza glutine

Torna su