Granola all’avena fatta in casa

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Granola all’Avena fatta in casa, facilissima e perfetta per una colazione o merenda sana e nutriente! Possiamo aggiungerla al cappuccino, sopra lo yogurt o anche mangiarla come snack durante tutta la giornata. Prepararla in casa è veramente facilissimo, possiamo usare i fiocchi di avena che più ci piacciono, vanno benissimo sia i fiocchi interi che l’avena leggermente tritata, aggiungiamo anche la nostra frutta secca preferita come mandorle, nocciole, pistacchi o arachidi per una versione più gustosa! Come dolcificante io ho usato il miele ma possiamo usare anche lo sciroppo d’agave o d’acero! Conserviamo la nostra granola all’avena in un barattolo di vetro o in un contenitore per circa 8 giorni. Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: MUFFIN PORRIDGE

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 350 g fiocchi d'avena
  • 100 g mandorle
  • 100 g uvetta
  • 130 g miele
  • 30 g farina di cocco
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • estratto di vaniglia un cucchiaino

Pubblicità

Cuciniamo

Granola all’avena fatta in casa - Step 1

In una ciotola uniamo i fiocchi d’avena, le mandorle, la farina di cocco e l’uvetta. Mescoliamo bene e mischiamo tutti gli ingredienti.

Granola all’avena fatta in casa - Step 2

Aggiungiamo l’olio, il miele e l’estratto di vaniglia, continuiamo a mescolare.

Granola all’avena fatta in casa - Step 3

Trasferiamo il composto su una teglia con carta forno, livelliamolo bene su tutta la teglia. Cuociamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti.

Pubblicità

Granola all’avena fatta in casa - Step 4

Una volta pronto lasciamo raffreddare bene la nostra granola. Possiamo conservarla in un barattolo di vetro ben chiuso per 8 giorni.

Granola all’avena fatta in casa - Step 5
Granola all’avena fatta in casa - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.86

7 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Franca

    Ciao Benedetta,
    posso utilizzare olio di semi?

    8 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Franca, l’olio di semi di girasole va benissimo ?

      8 Novembre 2021 Rispondi

  • Arianna

    La foto di Arianna

    Una fantastica idea! Faccio sempre colazione con il muesli e questa ricetta calza a pennello: semplice e genuina!

    4 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Arianna ❤

      5 Ottobre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Granola all’avena fatta in casa

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Granola all’avena fatta in casa

Torna su