Granola

Granola all’Avena fatta in casa: facilissima e perfetta per una colazione o merenda sana, nutriente e piena d’energia!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Granola all’avena fatta in casa, facilissima e perfetta per una colazione o merenda sana e nutriente! Possiamo gustarla con il cappuccino, lo yogurt o anche come snack durante la giornata.

Prepararla in casa è veramente facilissimo. Si possono scegliere i fiocchi di avena più graditi, vanno benissimo sia i fiocchi interi che l’avena leggermente tritata. Aggiungiamo anche la nostra frutta secca preferita – per esempio mandorle, nocciole, pistacchi o arachidi – per una versione più gustosa!

Come dolcificante io ho usato il miele, ma vanno benissimo anche lo sciroppo d’agave o d’acero. La granola all’avena si conserva in un barattolo di vetro o in un contenitore per circa 8 giorni.

Pubblicità

Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: MUFFIN PORRIDGE

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 350 g fiocchi d'avena
  • 100 g mandorle
  • 100 g uvetta
  • 130 g miele
  • 30 g farina di cocco
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • estratto di vaniglia un cucchiaino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Granola

Granola - Step 1

In una ciotola uniamo i fiocchi d’avena, le mandorle, la farina di cocco e l’uvetta. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

Granola - Step 2

Aggiungiamo l’olio, il miele e l’estratto di vaniglia. Continuiamo a mescolare.

Granola - Step 3

Trasferiamo il composto in una teglia foderata con carta forno e livelliamolo bene. Cuociamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti.

Pubblicità

Granola - Step 4

Una volta pronta, lasciamo raffreddare bene la nostra granola. Possiamo conservarla in un barattolo di vetro ben chiuso per 8 giorni.

Granola - Step 5
Granola - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.12

26 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Franca

    Ciao Benedetta,
    posso utilizzare olio di semi?

    8 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Franca, l’olio di semi di girasole va benissimo ?

      8 Novembre 2021 Rispondi

  • Arianna

    La foto di Arianna

    Una fantastica idea! Faccio sempre colazione con il muesli e questa ricetta calza a pennello: semplice e genuina!

    4 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Arianna ❤

      5 Ottobre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Granola

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Granola

Torna su