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L’albero di Natale di biscotti è un’idea regalo semplice da realizzare ma di grande effetto per le feste natalizie. Realizzato con dei biscotti super friabili, grazie alla Fecola di Patate PANEANGELI e aromatici, grazie alla Vanillina PANEANGELI, questo albero di Natale fatto in casa stupirà tutti per la sua bellezza e bontà. Elegantemente decorato, grazie alla ghiaccia reale, realizzata con lo Zucchero al Velo PANEANGELI e alle Perline morbide PANEANGELI, questo albero di biscotti racchiude tutta la golosità e la magia del Natale.
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Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per un Albero di Natale di biscotti
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 90 g zucchero
- 70 g olio di riso o di semi di girasole
- 260 g farina 00
- 80 g fecola di patate Fecola di patate PANEANGELI
- 3 g vanillina Vanillina PANEANGELI
- 160 g zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 albumi
- perline morbide Perline morbide PANEANGELI, q.b. per decorare
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Cuciniamo
Mettete in una ciotola l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi, la bustina di Vanillina PANEANGELI e amalgamate con una forchetta.
Aggiungete la farina 00, la Fecola di Patate PANEANGELI e mescolate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, aiutandovi con le mani. Il segreto per ottenere una pasta frolla perfetta è lavorare l’impasto il meno possibile, per evitare che indurisca troppo durante la cottura. Se lo desiderate potete coprire con la pellicola trasparente il panetto ottenuto e farlo riposare in frigo per mezz’ora. Questo passaggio è facoltativo perché essendo una base di pasta frolla all’olio, il riposo è soltanto facoltativo e non necessario.
Stendete il panetto ottenuto direttamente sulla spianatoia aiutandovi con un pochino di farina o stendetelo tra 2 fogli di carta forno, aiutandovi con un matterello.
Steso il panetto dello spessore di circa mezzo centimetro, ritagliate tante forme a stella, dalla più grande alla più piccola, di varie misure, necessarie ad ottenere l’albero di Natale di biscotti, con i taglia biscotti.
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Mettete i biscotti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e fate cuocere i biscotti in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno. Una volta cotti i biscotti fateli raffreddare completamente.
Preparate adesso la ghiaccia reale per la decorazione montando l’albume di un uovo medio a neve ben ferma e aggiungendo poi lo Zucchero al Velo PANEANGELI.
Mescolate albume e zucchero fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Con l’aiuto di una siringa da pasticcere o di una sac a poche, con la bocchetta molto piccola, formate l’albero di natale, facendo aderire tutti gli strati di biscotti in altezza, con la ghiaccia reale.
Decorate i rami dell’albero di biscotti con la ghiaccia reale e aggiungete le Perline morbide PANEANGELI per ottenere un perfetto ed elegante albero di Natale innevato e decorato.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Mimma
Ciao Benedetta, non trovo il video dell’albero di biscotti . Dove lo trovo ? Grazie ?
21 Dicembre 2020 Rispondi