Albero di Natale di biscotti

Stagione
Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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L’albero di Natale di biscotti è un’idea regalo semplice da realizzare ma di grande effetto per le feste natalizie. Realizzato con dei biscotti super friabili, grazie alla Fecola di Patate PANEANGELI e aromatici, grazie alla Vanillina PANEANGELI, questo albero di Natale fatto in casa stupirà tutti per la sua bellezza e bontà. Elegantemente decorato, grazie alla ghiaccia reale, realizzata con lo Zucchero al Velo PANEANGELI e alle Perline morbide PANEANGELI, questo albero di biscotti racchiude tutta la golosità e la magia del Natale.

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Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per un Albero di Natale di biscotti

Preparazione
20 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 2 uova
  • 90 g zucchero
  • 70 g olio di riso o di semi di girasole
  • 260 g farina 00
  • 80 g fecola di patate Fecola di patate PANEANGELI
  • 3 g vanillina Vanillina PANEANGELI
  • 160 g zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 1 albumi
  • perline morbide Perline morbide PANEANGELI, q.b. per decorare

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Cuciniamo

Albero di Natale di biscotti - Step 1

Mettete in una ciotola l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi, la bustina di Vanillina PANEANGELI e amalgamate con una forchetta.

Albero di Natale di biscotti - Step 2

Aggiungete la farina 00, la Fecola di Patate PANEANGELI e mescolate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, aiutandovi con le mani. Il segreto per ottenere una pasta frolla perfetta è lavorare l’impasto il meno possibile, per evitare che indurisca troppo durante la cottura. Se lo desiderate potete coprire con la pellicola trasparente il panetto ottenuto e farlo riposare in frigo per mezz’ora. Questo passaggio è facoltativo perché essendo una base di pasta frolla all’olio, il riposo è soltanto facoltativo e non necessario.

Albero di Natale di biscotti - Step 3
Albero di Natale di biscotti - Step 4
Albero di Natale di biscotti - Step 5

Stendete il panetto ottenuto direttamente sulla spianatoia aiutandovi con un pochino di farina o stendetelo tra 2 fogli di carta forno, aiutandovi con un matterello.

Albero di Natale di biscotti - Step 6

Steso il panetto dello spessore di circa mezzo centimetro, ritagliate tante forme a stella, dalla più grande alla più piccola, di varie misure, necessarie ad ottenere l’albero di Natale di biscotti, con i taglia biscotti.

Albero di Natale di biscotti - Step 7

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Albero di Natale di biscotti - Step 8

Mettete i biscotti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e fate cuocere i biscotti in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno. Una volta cotti i biscotti fateli raffreddare completamente.

Albero di Natale di biscotti - Step 9

Preparate adesso la ghiaccia reale per la decorazione montando l’albume di un uovo medio a neve ben ferma e aggiungendo poi lo Zucchero al Velo PANEANGELI.

Albero di Natale di biscotti - Step 10

Mescolate albume e zucchero fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Con l’aiuto di una siringa da pasticcere o di una sac a poche, con la bocchetta molto piccola, formate l’albero di natale, facendo aderire tutti gli strati di biscotti in altezza, con la ghiaccia reale.

Albero di Natale di biscotti - Step 11
Albero di Natale di biscotti - Step 12
Albero di Natale di biscotti - Step 13

Decorate i rami dell’albero di biscotti con la ghiaccia reale e aggiungete le Perline morbide PANEANGELI per ottenere un perfetto ed elegante albero di Natale innevato e decorato.

Albero di Natale di biscotti - Step 14

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Commenti (6)

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  • Mimma

    Ciao Benedetta, non trovo il video dell’albero di biscotti . Dove lo trovo ? Grazie ?

    21 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mimma, al momento il video della ricetta non c’è ?

      21 Dicembre 2020 Rispondi

  • Alice Bozzano

    Ciao,
    Dopo aver messo la ghiaccia reale devo mettere l albero in frigo ? Oppure è già pronto per essere mangiato ?

    20 Dicembre 2020 Rispondi

  • Mirella

    Ciao benedetta volevo chiederti se questi biscotti si possono paragonare a quelli al burro da intingere per metà nel cioccolato?

    1 Dicembre 2018 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      certo Mirella, senza problemi 🙂

      19 Dicembre 2018 Rispondi

  • Annalisa migliorini

    Vedo che usi spesso olio al posto del burro…come mai? E se volessi usare il burro, quali sono le dosi rispetto all’olio? E il risultato sarebbe tanto diverso ritalle tue ricette?
    Grazie!!!
    annalisa

    1 Dicembre 2018 Rispondi

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