Albero di Natale di biscotti

L’albero di Natale di biscotti è un’idea regalo semplice da realizzare per le feste natalizie.

Stagione
Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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L’albero di Natale di biscotti è un’idea regalo semplice da realizzare ma di grande effetto per le feste natalizie. Si realizza con la pasta frolla per biscotti che è resa molto dalla Fecola di Patate PANEANGELI e aromatica grazie alla Vanillina PANEANGELI.

Questo albero di Natale fatto in casa stupirà tutti per la sua bellezza e bontà. L’elegante decorazione si fa con la ghiaccia reale, a base di Zucchero al Velo PANEANGELI, e con le Perline morbide PANEANGELI.

Questo albero di biscotti racchiude tutta la golosità e la magia del Natale.

Guarda anche FRITTELLE DI ZUCCA DOLCI, TORTA ALLE CASTAGNE.

Preparazione
20 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per albero di Natale 1 albero di Natale
  • 2 uova
  • 90 g zucchero
  • 70 g olio di riso o di semi di girasole
  • 260 g farina 00
  • 80 g fecola di patate Fecola di patate PANEANGELI
  • 3 g vanillina Vanillina PANEANGELI
  • 160 g zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 1 albumi
  • perline morbide Perline morbide PANEANGELI, q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 albero di Natale)

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Preparazione

Come fare: Albero di Natale di biscotti

Albero di Natale di biscotti - Step 1

In una ciotola versiamo l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi e la bustina di Vanillina PANEANGELI. Amalgamiamo con una forchetta.

Albero di Natale di biscotti - Step 2

Aggiungiamo la farina 00, la Fecola di Patate PANEANGELI.

Albero di Natale di biscotti - Step 3

Mescoliamo con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Pillola furba

  • Il segreto per ottenere una pasta frolla perfetta è lavorare l'impasto il meno possibile, per evitare che indurisca troppo durante la cottura.
Albero di Natale di biscotti - Step 4

Copriamo con pellicola per alimenti e mettiamo a riposare in frigorifero per mezz’ora. Questo passaggio è facoltativo perché essendo una base di pasta frolla all’olio, il riposo non necessario.

Albero di Natale di biscotti - Step 5

Stendiamo il panetto direttamente sulla spianatoia aiutandoci con un pochino di farina. In alternativa stendiamola tra 2 fogli di carta forno.

Albero di Natale di biscotti - Step 6

Lo spessore della pasta frolla deve essere di circa mezzo centimetro.

Albero di Natale di biscotti - Step 7

Ritagliamo tante forme a stella. Ricaviamo stelle di misure differenti con il taglia biscotti perché ci serviranno per comporre l’albero di Natale di biscotti.

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Albero di Natale di biscotti - Step 8

Mettete i biscotti nella teglia foderata con carta forno e facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 minuti circa. Una volta cotti i biscotti facciamoli raffreddare completamente.

Albero di Natale di biscotti - Step 9

Prepariamo la ghiaccia reale per la decorazione montando l’albume di un uovo medio a neve ben ferma e aggiungendo poi lo Zucchero al Velo PANEANGELI.

Albero di Natale di biscotti - Step 10

Mescoliamo albume e zucchero fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Albero di Natale di biscotti - Step 11

Con l’aiuto di una siringa da pasticcere o di una sac à poche, con la bocchetta molto piccola, formiamo l’albero di natale, facendo aderire tutti gli strati di biscotti in altezza, con la ghiaccia reale.

Albero di Natale di biscotti - Step 12

Ecco il nostro albero di Natale!

Albero di Natale di biscotti - Step 13

Decoriamo i rami dell’albero di biscotti con la ghiaccia reale e aggiungiamo le Perline morbide PANEANGELI per ottenere un perfetto ed elegante albero di Natale innevato e decorato.

Albero di Natale di biscotti - Step 14

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Commenti (6)

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  • Mimma

    Ciao Benedetta, non trovo il video dell’albero di biscotti . Dove lo trovo ? Grazie ?

    21 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mimma, al momento il video della ricetta non c’è ?

      21 Dicembre 2020 Rispondi

  • Alice Bozzano

    Ciao,
    Dopo aver messo la ghiaccia reale devo mettere l albero in frigo ? Oppure è già pronto per essere mangiato ?

    20 Dicembre 2020 Rispondi

  • Mirella

    Ciao benedetta volevo chiederti se questi biscotti si possono paragonare a quelli al burro da intingere per metà nel cioccolato?

    1 Dicembre 2018 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      certo Mirella, senza problemi 🙂

      19 Dicembre 2018 Rispondi

  • Annalisa migliorini

    Vedo che usi spesso olio al posto del burro…come mai? E se volessi usare il burro, quali sono le dosi rispetto all’olio? E il risultato sarebbe tanto diverso ritalle tue ricette?
    Grazie!!!
    annalisa

    1 Dicembre 2018 Rispondi

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