BISCOTTI DI NATALE GLASSATI

 

I Biscotti di Natale Glassati sono buoni e facili da realizzare, perfetti per essere  trasformarti in un regalo o per decorare l’albero di Natale. Gli ingredienti che occorrono per realizzarli sono pochi e semplici: basta della farina, dello zucchero a velo, del burro e dei tuorli e in pochi gesti sfornerete dei biscotti buoni come quelli delle pasticcerie! Ma a rendere davvero speciali i biscotti di Natale è la loro decorazione fatta con glassa di zucchero; divertitevi con i vostri bimbi a rendere ogni biscotto unico con le vostre creazioni! Usate tutti gli stampini che vi ritrovate nei cassetti per dare forma ai biscotti, è arrivato il momento di usare anche quelle a tema natalizio che il resto dell’anno rimangono inutilizzate. Se poi volete trasformare i biscotti in decorazioni per l’albero basterà forarli con una semplice cannuccia…passate nel foro un nastrino ed ecco realizzato un originalissimo decoro per l’albero. Se realizzate questi biscotti non dimenticate di mandarmi qualche  foto…sono davvero curioso di vederli!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
BISCOTTI DI NATALE GLASSATI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

per i biscotti

  • 340 g farina "00"
  • 180 g burro morbido
  • 120 g zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

per la glassa

  • 1 cucchiaio di albume
  • Qualche goccia di succo di limone
  • 80 g zucchero a velo
  • Colorante alimentare q.b. (facoltativo)

DOSI PER BISCOTTI

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PROCEDIMENTO

    biscotti
    1. Mettete in una ciotola capiente la farina, il sale, lo zucchero a velo e la bustina di vanillina e date una prima mescolata agli ingredienti. Formate un cratere nelle polveri, versatevi dentro i tuorli e aggiungete anche il burro morbido a temperatura ambiente. Aiutandovi con una forchetta, lavorate il burro con i tuorli incorporando poco alla volta le polveri. Quando l'impasto avrà preso consistenza, spostatelo sul piano da lavoro e lavoratelo a mano giusto il tempo di formare un panetto liscio, compatto ed omogeneo. Avvolgete il panetto con della pellicola da cucina e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Riprendete il panetto dal frigo e stendetelo con un mattarello aiutandovi con della farina di supporto. Date forma ai biscotti aiutandovi con delle formine, quindi disponeteli sulla placca. Se volete usare i biscotti per decorare l'albero, non dimenticate di forarli per mettere un nastrino; per fare questa operazione potete usare una semplice cannuccia. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Sfornati i biscotti fateli completamente raffreddare prima di decorarli.
    glassa di zucchero
    1. Lavorate con una frusta l'albume con qualche goccia di succo di limone fino a farlo schiumare, quindi aggiungete poco per volta tutto lo zucchero a velo mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi. A questo punto chi preferisce può colorare la glassa con un po' di colorante alimentare in gel. Pronta la glassa, trasferitela subito in una sac a poche per evitare che si secchi. Vi consiglio di montare nella sac a poche un beccuccio con foro molto piccolo. Decorate a piacere i biscotti con la glassa di zucchero, quindi aspettate almeno una mezz'ora per farla asciugare.
    2. I biscotti di Natale sono pronti! Se avete fatto il buchino nei biscotti, basterà adesso passare un nastrino e appenderli sull'albero di Natale. Se usate i biscotti come decoro dell'albero vi consiglio di mangiarli in giornata, altrimenti riponeteli in una scatola di latta dove si conserveranno per 4-5 giorni. I biscotti di Natale sono pronti! Se avete fatto il buchino nei biscotti, basterà adesso passare un nastrino e appenderli sull'albero di Natale. Se usate i biscotti come decoro dell'albero vi consiglio di mangiarli in giornata, altrimenti riponeteli in una scatola di latta dove si conserveranno per 4-5 giorni.

    Articolo scritto da 55winston55

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    COMMENTI

    Tutti i vostri commenti su BISCOTTI DI NATALE GLASSATI

    • Valeria Caroleo - 21 Dicembre 2019 15:38

      Scusa Benedetta e quanto olio al posto del burro? Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 23 Dicembre 2019 11:33

        Ciao Valeria, usa circa 130 grammi di olio e un paio di cucchiai di acqua 🙂

    • Rossana - 18 Dicembre 2019 19:02

      Ciao, in sostituzione al burro cosa posso usare?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 19 Dicembre 2019 12:07

        Ciao Rossana, il burro puoi sostituirlo con la margarina o l’olio 🙂