Biscotti integrali. Ricetta facile di Benedetta.
Oggi prepariamo insieme i biscotti integrali senza uova, senza latte e senza burro, perfetti per una colazione leggera e genuina. Questi biscotti sono facili e veloci da preparare, profumati e fragranti grazie alla Vanillina PANEANGELI e al Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI.
Perfetti per tutte le persone intolleranti al lattosio o alle uova, questi biscotti sono così deliziosi che andranno a ruba in famiglia. Se li conserviamo in un porta biscotti ermetico, resteranno fragranti come appena sfornati per almeno 30 giorni.
Vediamo insieme come preparare i biscotti integrali fatti in casa!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 100 g acqua
- 100 g olio di semi di girasole
- 100 g zucchero di canna
- 1 limoni
- 3 g vanillina Vanillina PANEANGELI
- 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI
- 500 g farina integrale
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 25 biscotti)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Biscotti integrali
In una ciotola versiamo acqua, olio di semi di girasole, buccia grattugiata di un limone e zucchero di canna. Aggiungiamo una bustina di Vanillina PANEANGELI e una di Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI.
Iniziamo a mescolare con le mani e uniamo la farina integrale un po’ alla volta.
Trasferiamoci su una spianatoia infarinata e continuiamo a lavorare l’impasto fino a ottenere una frolla compatta e omogenea.
Quando la pasta frolla non si appiccica più alle dita, è pronta. Possiamo quindi stenderla con un mattarello, aiutandoci con un po’ di farina se necessario, per ottenere una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro.
Prepariamo una teglia da forno rivestita con carta forno, con uno stampino diamo forma ai biscotti e sistemiamoli sulla teglia. Io ho utilizzato un tagliabiscotti rettangolare.
Dopo aver preparato i primi biscotti, lavoriamo la frolla avanzata fino a terminarla. Con queste dosi otterremo circa 25/30 biscotti integrali.
Prima di infornare i biscotti spennelliamoli con acqua e cospargiamoli con un po’ di zucchero di canna in superficie.
Cuociamo i biscotti in forno statico, preriscaldato a 180 °C, per 20/25 minuti oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170 °C per 20/25 minuti.
Una volta cotti i biscotti integrali, lasciamoli raffreddare completamente prima di estrarli dalla teglia e mangiarli.
Come conservarlo
- Per conservarli bene, riponiamoli in una scatola per biscotti chiusa ermeticamente: resteranno fragranti per circa un mese.
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Cleo
A casa mia piacciono molto
3 Luglio 2024 Rispondi