Biscotti integrali

I biscotti integrali sono perfetti per tutte le persone intolleranti al lattosio o alle uova: sono così buoni che andranno a ruba!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Biscotti integrali. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme i biscotti integrali senza uova, senza latte e senza burro, perfetti per una colazione leggera e genuina. Questi biscotti sono facili e veloci da preparare, profumati e fragranti grazie alla Vanillina PANEANGELI e al Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI.

Perfetti per tutte le persone intolleranti al lattosio o alle uova, questi biscotti sono così deliziosi che andranno a ruba in famiglia. Se li conserviamo in un porta biscotti ermetico, resteranno fragranti come appena sfornati per almeno 30 giorni.

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Vediamo insieme come preparare i biscotti integrali fatti in casa!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 25 biscotti
  • 100 g acqua
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 limoni
  • 3 g vanillina Vanillina PANEANGELI
  • 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI
  • 500 g farina integrale

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 25 biscotti)

Gli utensili di Benedetta

Teglia per torta furba

In alluminio di produzione artigianale e saldata a mano. Ha una dimensione di 35×35 cm e l’impasto, dolce o salato, aderisce alla superficie in modo perfetto, grazie agli spigoli vivi di cui è dotata.

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Pennello in silicone 20cm grigio chiaro

Mini pennello da cucina grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Utile per ungere teglie e stampi, spennellare e laccare i cibi, inzuppare pan di Spagna e paste biscotto. Lavabile anche in lavastoviglie.

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Preparazione

Come fare: Biscotti integrali

In una ciotola versiamo acqua, olio di semi di girasole, buccia grattugiata di un limone e zucchero di canna. Aggiungiamo una bustina di Vanillina PANEANGELI e una di Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI.

Iniziamo a mescolare con le mani e uniamo la farina integrale un po’ alla volta.

Trasferiamoci su una spianatoia infarinata e continuiamo a lavorare l’impasto fino a ottenere una frolla compatta e omogenea.

Quando la pasta frolla non si appiccica più alle dita, è pronta. Possiamo quindi stenderla con un mattarello, aiutandoci con un po’ di farina se necessario, per ottenere una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro.

Prepariamo una teglia da forno rivestita con carta forno, con uno stampino diamo forma ai biscotti e sistemiamoli sulla teglia. Io ho utilizzato un tagliabiscotti rettangolare.

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Dopo aver preparato i primi biscotti, lavoriamo la frolla avanzata fino a terminarla. Con queste dosi otterremo circa 25/30 biscotti integrali.

Prima di infornare i biscotti spennelliamoli con acqua e cospargiamoli con un po’ di zucchero di canna in superficie.

Cuociamo i biscotti in forno statico, preriscaldato a 180 °C, per 20/25 minuti oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170 °C per 20/25 minuti.

Una volta cotti i biscotti integrali, lasciamoli raffreddare completamente prima di estrarli dalla teglia e mangiarli.

 

Come conservarlo

  • Per conservarli bene, riponiamoli in una scatola per biscotti chiusa ermeticamente: resteranno fragranti per circa un mese.
Biscotti integrali - Step 8

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Commenti (88)

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  • ivana-centracchioalice-it

    buongiorno benedetta , non trovo facilmente il lievito per biscotti. è lo stesso se metto l’ammoniaca? o è meglio il lievito normale per dolci pane degli angeli?

    17 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ivana, se lo preferisci, puoi usare una bustina di lievito per dolci, verranno diversi ma comunque buoni 😘

      17 Gennaio 2024 Rispondi

  • debora2306yahoo-it

    Posso utilizzare farina di riso o avena ?

    27 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Debora, puoi sostituire la farina partendo dalle stesse dosi con la farina di riso e, se necessario, regolati in base alla sua consistenza 😘

      27 Settembre 2023 Rispondi

      • debora2306yahoo-it

        Grazie 💕

        27 Settembre 2023 Rispondi

  • donatellamangiapane39gmail-com

    Al posto dell’olio di semi posso usare quello evo?

    2 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Donatella, se preferisci usare l’olio evo va benissimo, ma il sapore sarà più forte 😘

      2 Aprile 2023 Rispondi

  • annarana696gmail-com

    posso preparare i biscotti integrali con il lievito normale pane angeli?

    25 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, puoi usare una bustina di lievito per dolci, verranno diversi ma comunque buoni 😘

      25 Marzo 2023 Rispondi

  • Alessia G.

    Ciao Benedetta, faccio questi biscotti ormai da settimane perché vengono bene, sono leggeri, buoni, li gradiscono tutti in famiglia, anche i bambini, sono veloci e facili da preparare e buonissimi da inzuppare nel latte, nel caffè, …
    Anch’io (come leggo nei commenti) la primissima volta sono rimasta un po’ perplessa perché la frolla non si compattava benissimo, si sgretolava un pochino e avevo avanzato pure un pugnetto di farina rispetto alla dose data da te…ma ci sono riuscita ugualmente. Le volte successive ci ho preso mano…devo dire che seguo alla lettera le tue ricette, passo a passo perché sei un’insegnante eccezionale!! Con i tuoi insegnamenti è praticamente impossibile sbagliare una ricetta!!! Sei bravissima Benedetta!!!!

    7 Dicembre 2021 Rispondi

  • Giuseppina

    Benedetta avresti una ricetta semplice semplice di biscotti per diabetici? Grazie, un abbraccio

    12 Gennaio 2021 Rispondi

  • eleonora sirtoli

    ciao io faccio questi biscotti da un po di tempo una volta a settimana per la colazione, le ultime due volte ho usato un nuovo forno che è a convezione i tempi di cottura e gli ingredienti dono gli stessi? perchè ho notato che seccano di più tanto che gli ultimi sono talmente duri che restano immangiabili. grazie

    15 Dicembre 2020 Rispondi

  • Lena

    Ciao benedetta complimenti x tutte le tue ricette.volevo sapere come potrei sostituire nei biscotti l’olio di girasole grazie

    26 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lena, puoi sostituirlo con 120 grammi di burro 🙂

      29 Ottobre 2020 Rispondi

  • Rosanna

    Appena fatti! Hoo dovuto inserire 1 uovo intero perché la frolla non si univa!!! Il gusto non è male…..

    25 Ottobre 2020 Rispondi

    • Laura

      Ciao, ecco l’avrei dovuto fare anch’io, non si compattava neanche a me, anzi più tentavo di compattarla più si sgretolava. Ottimo il tuo consiglio, grazie 😊 Comunque, anche se con gran fatica, sono riuscita nella missione

      12 Settembre 2023 Rispondi

  • giulia

    Ciao Benedetta,
    Per la buona riuscita di questa ricetta è possibile omettere l’ammoniaca per dolci? Non ce l’ho in casa
    Grazie

    2 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, puoi sostituirla con una classica bustina di lievito per dolci 🙂

      2 Settembre 2020 Rispondi

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