BISCOTTI INTEGRALI

Biscotti integrali. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme i biscotti integrali senza uova, senza latte e senza burro perfetti per una colazione leggera e genuina. Questi biscotti sono facili e veloci da preparare, profumati e fragranti grazie alla Vanillina PANEANGELI e al Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI. Perfetti per tutte le persone che sono intolleranti al lattosio o alle uova, questi biscotti sono così deliziosi che andranno a ruba in famiglia. Se li conservate in un porta biscotti ermetico resteranno fragranti come appena sfornati per almeno 30 giorni. Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti integrali fatti in casa!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
BISCOTTI INTEGRALI Tempo Preparazione
BISCOTTI INTEGRALI

INGREDIENTI

  • 100 gr di acqua
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 100 gr di zucchero di canna
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di Vanillina PANEANGELI
  • 1 bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI
  • 500 gr di farina integrale

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola versiamo l'acqua, l'olio di semi di girasole, la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero di canna. Aggiungiamo poi una bustina di Vanillina PANEANGELI e una bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI.
  2. Iniziamo a mescolare con le mani e aggiungiamo la farina integrale un po' alla volta. Trasferiamoci su una spianatoia infarinata e continuiamo a lavorare l'impasto fino ad ottenere una frolla compatta ed omogenea.
  3. Quando la pasta frolla non appiccica più alle dita è pronta e possiamo stenderla con un matterello, aiutandoci con un po' di farina se necessario, per ottenere una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro.
  4. Prepariamo adesso una teglia da forno rivestita con carta forno, con uno stampino diamo forma ai biscotti e sistemiamoli poi sulla teglia. Per dare forma a questi biscotti ho utilizzato un taglia biscotti rettangolare.
  5. Dopo aver preparato i primi biscotti lavoriamo la frolla avanzata fino a terminarla, con questa dose otterremo circa 25/30 biscotti integrali.
  6. Prima di infornare i biscotti spennelliamoli con dell'acqua e cospargiamoli con un po' di zucchero di canna in superficie. Portiamo i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20/25 minuti oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 20/25 minuti.
  7. Una volta cotti i biscotti integrali lasciamoli raffreddare completamente prima di estrarli dalla teglia e mangiarli. Per conservarli correttamente riponiamoli in una scatola per biscotti chiusa ermeticamente, resteranno fragranti per circa un mese.



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI INTEGRALI

  • Loredana - 10 Dicembre 2019 16:34

    Ciao benedetta ma la bustina d ammoniaca quanti grammi è grazie saranno buonissimi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2019 19:20

      Ciao Loredana, la bustina è 9 grammi 🙂

  • Gina Barbara - 9 Dicembre 2019 15:53

    Ciao Benedetta, posso sostituire la farina integrale con la 00?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Dicembre 2019 17:18

      Ciao Gina, sì va bene 🙂

  • Elena - 21 Novembre 2019 17:26

    Dove posso ordinare il lievito che non riesco a trovarlo da nessuna parte.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Novembre 2019 16:51

      Ciao Elena puoi trovarlo anche online nel sito di Paneangeli 🙂

  • Marco - 6 Novembre 2019 19:34

    Buongiorno Benedetta! Complimenti per tutto quello che fai!
    Volevo chiedere se fosse possibile usare la ricetta di questa frolla per delle crostate..
    Grazie!

  • Loredana - 5 Novembre 2019 21:48

    Biscotti fantastici ma potrei sapere che marca è il tuo taglia biscotti è fighissimo!!! Grazie

  • Silvia - 5 Novembre 2019 12:40

    Ciao,
    non trovo il Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI, con cosa posso sostituirli?
    Grazie
    Silvia

  • Wafia - 5 Novembre 2019 11:45

    I love all the delisious things you prepare.Thank you vrey much …

  • Vincent - 4 Novembre 2019 15:13

    Ciao. Ho provato la ricetta usando una farina conad integrale. Ho controllato che fosse tutta integrale, visto che non si parla di mix di farine, ma l’impastare pè stato molto difficile. Non riuscivo a tenere unito l’ impasto che risultava asciutto. e queasto nonostante nel video si veda aggiungere farina sulla spianatoia. Io invece ho dovuto aggiungee acqua e olio, e in una certa quantità. Cosa è andato storto? E’ l’assorbimento della farina? Ho rispettato al grammo le dosi, ma è stato anche difficoltoso stenderlo, perchè tendeva a fare crepe e a non unirsi. So che l’ integrale è particolare e tende a fare grumi, ma in questo caso troppo. La dose dei liquidi suppongo sia perfetta. A questo punto, che farina hai usato? Vorrei rifarli meglio. Grazie se vorreai rispondermi. Un asluto da Rimini

    • Catia - 21 Novembre 2019 15:18

      Ciao, anche io li ho fatti e ho avuto le stesse difficoltà di Vincent ma invece di aggiungere olio e acqua ho aggiunto un albume e lasciato riposare in frigo un’ora buona. Dopo si stendeva abbastanza bene ma un pò si sfaldava all’esterno mentre la stendevo. Nel complesso però il gusto è buono, si sente il limone e piacciono. Io ho usato lo zucchero integrale di canna quello scuro perchè l’altro è comunque zucchero bianco caramellato (se lo schiacciate dentro è bianco). Detto ciò non ho capito perchè non si compattava prima di metterci l’albume. Grazie

  • Cristina - 2 Novembre 2019 7:04

    Ottimi…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Novembre 2019 13:30

      Brava Cristina 🙂

  • Vincent - 31 Ottobre 2019 20:11

    Ciao. Ho provato la ricetta usando una farina conad integrale. Ho controllato che fosse tutta integrale, visto che non si parla di mix di farine, ma l’impastare pè stato molto difficile. Non riuscivo a tenere unito l’ impasto che risultava asciutto. e queasto nonostante nel video si veda aggiungere farina sulla spianatoia. Io invece ho dovuto aggiungee acqua e olio, e in una certa quantità. Cosa è andato storto? E’ l’assorbimento della farina? Ho rispettato al grammo le dosi, ma è stato anche difficoltoso stenderlo, perchè tendeva a fare crepe e a non unirsi. So che l’ integrale è particolare e tende a fare grumi, ma in questo caso troppo. La dose dei liquidi suppongo sia perfetta. A questo punto, che farina hai usato? Vorrei rifarli meglio. Grazie se vorreai rispondermi. Un asluto da Rimini.

  • Adriana - 31 Ottobre 2019 19:14

    Scusa Benedetta, ma la quantitá di lievito per dolci é 9 g., lo stesso che la bustina Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca?
    Grazie.

  • Adriana - 31 Ottobre 2019 19:13

    scusa Benedetta, ma la quantitá di lievito per dolci é 9 g., lo stesso che la bustinaLievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca?
    Grazie.

  • Laura - 31 Ottobre 2019 18:16

    Ciao Benedetta, complimenti… posso sostituire la farina con quella senza glutine? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Novembre 2019 13:29

      Ciao Laura sì certo 🙂

  • Adriana - 31 Ottobre 2019 13:02

    Ciao Benedetta, Sono di Argentina. Vorrei sapere cos’ e 1 bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per dolci? Non so come e’ nel mio Paese. Grazie. Mi pacciono moltele the ricette. Scusa se non scrivo bene. Baci

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Ottobre 2019 16:04

      Ciao Adriana puoi usare tranquillamente del lievito per dolci 🙂

      • Adriana - 31 Ottobre 2019 17:10

        Tante Grazie. Un abbraccio forte.

      • Adriana - 31 Ottobre 2019 19:19

        Scusa Benedetta, il lievito per dolci sono 9 g. come la bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca?

  • Rosaria Paonessa - 30 Ottobre 2019 17:09

    È possibile aggiungere frutta secca o gocce di cioccolato???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Ottobre 2019 17:10

      Ciao Rosaria sì certo 🙂

  • Lucia - 30 Ottobre 2019 13:12

    Ciao sono Lucia complimenti per quello che fai volevo chiederti al posto del lievito istantaneo biscotti integrali che cosa posso mettere?grazie un abbraccio forte

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Ottobre 2019 17:09

      Ciao Lucia per la buona riuscita di questi biscotti ti consiglio di usare questo lievito istantaneo 🙂 otterrai infatti dei biscotti fragranti che si conserveranno più a lungo 🙂

  • Marco - 30 Ottobre 2019 9:27

    Buongiorno Benedetta! Complimenti per tutto quello che fai!
    Volevo chiedere se fosse possibile usare la ricetta di questa frolla per crostate, sbriciolate e simili..
    Grazie!