ANGEL CAKE SENZA GLUTINE


Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per realizzare una torta originale e dall’aspetto molto elegante: la Angel Cake senza glutine e lattosio.




Questa versione senza glutine della famosa ciambella americana è un dolce super soffice e delicato dal colore bianco. Una vera e propria nuvola da mangiare, ricca di gusto e leggerezza: l’Angel Cake è perfetta per tutte le occasioni, per la colazione, per la merenda o per una festa di compleanno. Piacerà a tutti ed è leggerissima perché è fatta senza olio e senza burro.

Vediamo subito insieme come prepararla!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 1h
ANGEL CAKE SENZA GLUTINE Tempo Preparazione
ANGEL CAKE SENZA GLUTINE

INGREDIENTI

  • 450 g albumi
  • 300 g zucchero semolato
  • 200 g farina di riso
  • 6 g cremor artaro
  • aroma q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa setacciate in una ciotola la farina di riso insieme a 100 gr dello zucchero totale previsto dalla ricetta e mescolateli bene insieme.Per prima cosa setacciate in una ciotola la farina di riso insieme a 100 gr dello zucchero totale previsto dalla ricetta e mescolateli bene insieme.
  2. Con l'aiuto di una planetaria o delle fruste elettriche iniziate a montare gli albumi, aggiungete poi il cremor tartaro quando gli albumi saranno montati a metà. Continuate a montare gli albumi a neve e incorporate i 200 g di zucchero rimasti, un pochino alla volta.Con l'aiuto di una planetaria o delle fruste elettriche iniziate a montare gli albumi, aggiungete poi il cremor tartaro quando gli albumi saranno montati a metà.Continuate a montare gli albumi a neve e incorporate i 200 g di zucchero rimasti, un pochino alla volta.
  3. Incorporate ora la farina e lo zucchero setacciati, agli albumi montati, un pochino alla volta con movimenti lenti dal basso verso l'alto, per non farli smontare.Incorporate ora la farina e lo zucchero setacciati, agli albumi montati, un pochino alla volta con movimenti lenti dal basso verso l'alto, per non farli smontare.
  4. Versate il composto ottenuto nello stampo per angel cake da 26 cm non oliato e livellate delicatamente la superficie.Versate il composto ottenuto nello stampo per angel cake da 26 cm non oliato e livellate delicatamente la superficie.
  5. Con l'aiuto di uno stecchino lungo formate tanti piccoli cerchi concentrici nell'impasto, siate molto delicati perché il composto non deve smontarsi. Portate la angel cake senza glutine a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 45 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno). Inserite la angel cake nella parte più bassa del forno.Con l'aiuto di uno stecchino lungo formate tanti piccoli cerchi concentrici nell'impasto, siate molto delicati perché il composto non deve smontarsi.Portate la angel cake senza glutine a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 45 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno). Inserite la angel cake nella parte più bassa del forno.
  6. Una volta cotta la ciambella estraetela dal forno, capovolgetela e aspettate che si raffreddi completamente.Una volta cotta la ciambella estraetela dal forno, capovolgetela e aspettate che si raffreddi completamente.
  7. Una volta fredda estraete la angel cake senza glutine dallo stampo, aiutandovi con un coltello se necessario.Una volta fredda estraete la angel cake senza glutine dallo stampo, aiutandovi con un coltello se necessario.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ANGEL CAKE SENZA GLUTINE

  • Raya - 21 Novembre 2021 13:06

    La farò al più presto x una mia amica e ti invierò la foto. Grazie

  • Ambra - 7 Settembre 2021 17:03

    A me purtroppo non è riuscita bene. Durante la cottura si è formata una larga crepa per tutta la circonferenza e poi, una volta sfornata e rovesciata, si è staccata subito dallo stampo e in parte anche dalla base, e si è afflosciata.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 20 Settembre 2021 15:32

      Ciao Ambra, forse dovevi tenerla qualche minuto più in forno 😊

  • claudia cestari - 25 Ottobre 2020 19:00

    Ho trovato la sua ricetta spiegata benissimo.
    Ho provato anch’io, avevo almeno 500 gr di albumi in freezer che aspettavano, ho usato però la farina 00 invece di quella di riso e devo ammettere che come prima volta mi è venuta benissimo, e con mi grande sorpresa devo ammettere. Non avevo lo stampo specifico, così ho usato uno di quelli che servono per cuocere i dolci sul fornello. E’ vecchio e senza manici così è entrato nel forno e il dolce è venuto una meraviglia.
    Ho solo dovuto usare un po di carta stagnola, per alzare il centro e per coprire i buchi dei manici, poi per raffreddarla ho usato una bottiglia. Ho capovolto il dolce e ci ho infilato il collo della bottiglia e adesso si chiederà come ho fatto a sformarla, ho usato uno spiedo di metallo con l’estremità appuntita piegata ad angolo retto a 5 cm, l’ho passata attorno al dolce e sotto ed infine ho staccato il centro, è uscita senza problemi.
    Devo ammettere che quando ho iniziato ad aggiungere la farina agli albumi col cremortartaro e l’impasto ha iniziato leggermente a debordare ho pensato che sarebbe venuto uno di quei dipinti surrealisti ed invece sorpresa! Grazie mille per i suoi consigli.

  • Alessandra - 27 Gennaio 2020 10:38

    Ciao Benedetta,
    Ti seguiamo su Food Network, ci piace la tua semplicità e la semplicità delle tue ricette!
    Una domanda: com’è la riuscita della Angel cake senza glutine?buona o così così?
    Grazie!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Gennaio 2020 12:30

      Ciao Alessandra, prova a seguire questa ricetta è davvero ottima 🙂

  • Letizia Meccio
    Letizia Meccio - 11 Gennaio 2020 12:52

    Salve Benedetta, se voglio sostituire la farina di riso con la farina normale è possibile e in quale quantità?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Gennaio 2020 15:51

      Ciao Letizia, sostituiscila mantenendo la stessa dose 🙂

  • ivana - 23 Marzo 2018 16:26

    ciao, è possibile fare l’angel cake senza glutine, al cacao?
    grazie, Ivana