Pubblicità
I fior di fragola fatti in casa sono dei gelati semplici e golosi, molto veloci da preparare. Saranno sufficienti solo tre ingredienti: fragole, panna vegetale e zucchero! Questi gelati sono senza glutine e lattosio, perfetti per tutti i tipi di alimentazione. Potete realizzarli anche senza zucchero, saranno buonissimi lo stesso! Sono perfetti per le giornate estive e saranno amati dai tutti, dai più grandi ai più piccoli.
Potete divertirvi anche ad alternare i vari strati come preferite e a prepararli con i vostri bambini! Se non avete lo stampino per gelati (lo trovate in tantissimi negozi di casalinghi) potete utilizzare i vasetti dello yogurt o i bicchieri di plastica, verranno bellissimi lo stesso!
Vediamo insieme come realizzare i gelati fior di fragola in pochissimo tempo!
Potrebbe interessarvi anche: GELATI BISCOTTO VANIGLIA E CIOCCOLATO
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 10 minuti *
*+320 minuti di riposo in freezer
Ingredienti
- 500 g fragole
- 200 ml panna
- 20 g zucchero a velo
Pubblicità
Cuciniamo
Come prima cosa iniziate lavando e pulendo le fragole. Tagliatele a pezzetti e, con l’aiuto in un robot da cucina, frullatele bene con un cucchiaio di zucchero a velo.
Prendete gli stampini e realizzate un primo strato con parte della purea di fragole. Potete farlo più o meno spesso. Mettete lo stampino in freezer per 10 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola, con l’aiuto delle fruste montate leggermente la panna vegetale. Non occorre montarla a neve, lasciatela semi-liquida.
Pubblicità
Riprendete gli stampini e versate una parte della panna, formando una strisciolina non molto spessa. Mettete di nuovo gli stampini in freezer per 10 minuti.
Prendete la panna e unite la purea di fragole avanzate. In questo modo, mescolando bene, otterrete lo strato rosa del vostro fior di fragola.
Riprendete gli stampini dal freezer e completate i gelati con l’ultimo strato rosa, riempiteli bene. Inserite gli stecchini di legno e lasciateli in freezer per 4-6 ore. Trascorso il tempo di riposo, toglieteli dal freezer 10 minuti prima di servirli.
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento