GELATI BISCOTTO VANIGLIA E CIOCCOLATO

Gelati biscotto vaniglia e cioccolato. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

I gelati biscotto vaniglia e cioccolato si preparano in pochi minuti, senza bisogno della gelatiera! Serviranno pochi e semplici ingredienti per realizzare questi gelati biscotto in due gusti diversi: alla vaniglia e al cioccolato!
Una ricetta genuina, semplice e veloce da preparare, perfetta nelle calde giornate estive!
Un dolce fresco e delizioso, ideale per la merenda di grandi e bambini, che adoreranno il gelato fatto in casa, preparate i gelati insieme a loro e vedrete che si divertiranno molto a realizzarli.
Vediamo adesso insieme come preparare i gelati biscotto vaniglia e cioccolato!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di riposo in frigorifero Tempo di riposo in frigorifero: 4 ore
  • Pronto in Pronto in: 15 min
GELATI BISCOTTO VANIGLIA E CIOCCOLATO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 500 ml di panna da montare già zuccherata
  • 125 gr di zucchero al velo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di Vaniglia
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • Biscotti secchi
  • Latte

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente montiamo la panna già zuccherata con le fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero al velo.In una ciotola capiente montiamo la panna già zuccherata con le fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero al velo.
  2. Incorporiamo alla panna montata con lo zucchero, le uova e mescoliamo con le fruste elettriche.Incorporiamo alla panna montata con lo zucchero, le uova e mescoliamo con le fruste elettriche.
  3. Dividiamo la crema ottenuta in due parti uguali. In una aggiungiamo un cucchiaino di estratto di vaniglia e mescoliamo con le fruste. Nell'altra aggiungiamo il cacao amaro amalgamandolo con le fruste fino ad ottenere una crema al cioccolato. Dividiamo la crema ottenuta in due parti uguali. In una aggiungiamo un cucchiaino di estratto di vaniglia e mescoliamo con le fruste.
Nell'altra aggiungiamo il cacao amaro amalgamandolo con le fruste fino ad ottenere una crema al cioccolato.
  4. Prendiamo i biscotti secchi e bagniamoli appena con del latte, poi disponiamoli in modo preciso in due contenitori adatti al freezer.Prendiamo i biscotti secchi e bagniamoli appena con del latte, poi disponiamoli in modo preciso in due contenitori adatti al freezer.
  5. Versiamo e sistemiamo le creme sulle basi dei biscotti. In una teglia versiamo la crema alla vaniglia e nell'altra la crema al cacao. Livelliamo bene con una spatola e ricopriamo con altri biscotti secchi, bagnati nel latte.Versiamo e sistemiamo le creme sulle basi dei biscotti. In una teglia versiamo la crema alla vaniglia e nell'altra la crema al cacao.
Livelliamo bene con una spatola e ricopriamo con altri biscotti secchi, bagnati nel latte.
  6. Chiudiamo i contenitori con il gelato e lasciamo in congelatore per almeno 4 ore.Chiudiamo i contenitori con il gelato e lasciamo in congelatore per almeno 4 ore.
  7. Trascorso il tempo necessario tagliamo con un coltello e diamo forma ai gelati. I gelati biscotto vaniglia e cioccolato sono pronti per essere gustati! Trascorso il tempo necessario tagliamo con un coltello e diamo forma ai gelati. I gelati biscotto vaniglia e cioccolato sono pronti per essere gustati!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GELATI BISCOTTO VANIGLIA E CIOCCOLATO

  • GIULIANA - 27 Maggio 2020 21:52

    Bellissima idea per l’estate. Anche facili da farsi. Grazie Benedetta

  • paola - 27 Maggio 2020 19:17

    ciao benedetta, si, questa ricetta mi è piaciuta molto e la preparerò subito: del resto è gia tempo di gelato! ho un dubbio, però, quando aggiungi le uova, intendi uova intere? grazie e ancora complimenti, sei una fucina di idee, un abbraccio

  • Sara - 25 Maggio 2020 22:44

    Ciao benedetta per fare i biscotti gelato vaniglia e cioccolato, al posto del estratto di vaniglia cosa posso mettere? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Maggio 2020 14:55

      Ciao Sara, puoi usare una bustina di vanillina 🙂

  • Susanna Servalli - 24 Maggio 2020 22:21

    Grazzie Benedetta per le tue ricette sono tutte molto buone. He per condividerle con noi.
    Io ti seguo in Instagran dal Messico. Ay delle ricette che in iNSTAGRAN DICE QUE SI POSSANO stampara come posso fare? un abbraccio

  • Simone Biondi - 24 Maggio 2020 3:00

    Salve…. vorrei togliermi un dubbio…. li posso conservare nel comgelatore? Se si, 1quanto tempo prima devo tirarli fuori per mangiarli?
    E quanto tempo posso conservarli? Grazie Simone

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 12:00

      Ciao Simone, sono come il gelato comprato, va conservato in freezer 🙂

  • Tiziana - 24 Maggio 2020 1:42

    Ciao Benedetta, ma non è necessario pastorizzare le uova prima di incorporarle nel composto? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 11:58

      Ciao Tiziana, in questa ricetta sono previste uova crude nella preparazione. Se preferisci non usare uova crude per diversi motivi, puoi tranquillamente usare uova pastorizzate, oppure, se sei in grado, puoi fare processi di pastorizzazione che conosci, oppure usare la ricetta del gelato furbo 🙂 CLICCA QUI

  • Manuela - 23 Maggio 2020 21:01

    Ciao Benedetta, grazie per tutti gli utili suggerimenti! Volevo chiederti.. Perché in questa ricetta di gelato ci sono le uova? Cosa cambia se riempio i biscotti con il tuo gelato furbo? Grazie mille. Manuela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 11:53

      Ciao Manuela, sì certo puoi utilizzare la ricetta del mio gelato furbo 🙂