Spinacine di pollo e spinaci

Le spinacine di pollo e spinaci sono un piatto facile e veloce per la cucina di ogni giorno che accontenta grandi e piccini.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Le spinacine di pollo e spinaci sono un piatto facile e veloce perfette da fare a pranzo o cena. È una ricetta semplice e al tempo stesso gustosa che accontenta adulti e bambini (che in questo modo mangeranno anche gli spinaci).

Prepariamo qualche spinacina in più per surgelarla: ci tornerà di grande aiuto tutte quelle volte che non abbiamo tempo di cucinare. Basterà accompagnare le spinacine con una buona insalata e per servire a tavola un piatto completo, buono e nutriente. Se preferiamo una pietanza più leggera, cuociamole al forno, vi assicuro che saranno altrettanto buone e croccanti: basterà disporle su una placca, versare un filo di olio extravergine d’oliva e cuocerle per 20-25 minuti a 180 °C, girandole a metà cottura.

Vediamo insieme come preparare le spinacine di pollo e spinaci!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

In cucina con la friggitrice ad aria

In collaborazione con Buon'Idea. Oltre 200 ricette facilissime.

Ingredienti

Dosi per spinacine 4 spinacine
  • 250 g spinaci freschi
  • 250 g tritato di pollo
  • 40 g Grana Padano
  • 1 albumi
  • 24 g pangrattato + q.b. per la panatura
  • aglio 1 spicchio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • farina q.b.
  • 2 uova
  • olio di semi per friggere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 spinacine)

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Preparazione

Come fare: Spinacine di pollo e spinaci

Spinacine di pollo e spinaci - Step 1

Laviamo e asciughiamo gli spinaci. Facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella capiente. Aggiungiamo gli spinaci e aggiustiamo di sale e di pepe. Saltiamoli in padella un paio di minuti, giusto il tempo di farli appassire. Togliamo dal fuoco e strizziamoli per far perdere l’acqua che avranno prodotto in cottura. Trasferiamoli su un tagliere e tritiamoli finemente. Possiamo fare questa ultima operazione con un robot da cucina.

Spinacine di pollo e spinaci - Step 2

In una ciotola mettiamo gli spinaci appena preparati, il tritato di pollo, l’albume, il Grana, un pizzico di sale e uno di pepe. Lavoriamo tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.

Spinacine di pollo e spinaci - Step 3

Aggiungiamo il pangrattato valutando in base alla consistenza dell’impasto se aggiungerne uno o due cucchiai. L’impasto dovrà risultare molto morbido ma non esageratamente umido. Dividiamo il composto ottenuto in quattro parti uguali. Lavoriamo ognuna delle parti tra le mani, fino a formare una sorta di hamburger. Non occorre essere estremamente precisi in questa operazione, poiché al momento della panatura daremo forma e spessore definitivi alla spinacina.

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Spinacine di pollo e spinaci - Step 4

Siamo pronti per la panatura. Disponiamo sul tavolo un vassoio con la farina e uno con il pangrattato. In un piatto sgusciamo 2 uova e sbattiamole con una forchetta.

Spinacine di pollo e spinaci - Step 5

Passiamo la spinacina dapprima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Ora che le spinacine sono panate, sarà più facile lavorarle fra le mani, conferendo la forma e lo spessore desiderato.

Spinacine di pollo e spinaci - Step 6

Friggiamo le spinacine: in una padella capiente riscaldiamo l’olio di semi. Quando l’olio sarà ben caldo, mettiamo le spinacine e cuociamo 2-3 minuti per lato, fino a che non saranno ben dorate.

In alternativa

  • Cuociamo in forno per 20-25 minuti a 180 °C.
Spinacine di pollo e spinaci - Step 7

Le spinacine sono pronte per essere servite!

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Commenti (12)

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  • Marianna

    Ciao benedetta fatte stasera x cena ai miei bimbi che hanno molto apprezzato grazie x la ricetta 🥰😉

    3 Settembre 2022 Rispondi

  • Manuela

    Ciao Benedetta !
    Le ho preparate questa sera per cena… Ottime !!!
    Si possono congelare anche cotte ?

    25 Febbraio 2022 Rispondi

  • ELISA

    Ciao Benedetta….in casa ho solo macinato misto…..va bene uguale? Grazie

    8 Aprile 2020 Rispondi

  • Marialuisa Ferrigno

    Il peso degli spinaci su riferisce al prodotto crudo?

    1 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marialuisa, si crudo 🙂

      1 Aprile 2020 Rispondi

  • Angela

    Ciao posso usare gli spinaci surgelati ?

    26 Marzo 2020 Rispondi

    • Angela

      Ciao Benedetta! Posso usare questa ricetta per fare dei nuggets? E se uso spinaci congelati… Quanti ne metto per 250 grazie di pollo? Grazie ??

      7 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Angela, sì certo 🙂

      26 Marzo 2020 Rispondi

  • Sabry

    Buon giorno, ma le spinacine le posso congelare gia impanate o le impanero’ al momento poi di prepararle? Grazie in anticipo

    12 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sabry, sì certo puoi congelarle già panate 🙂

      12 Febbraio 2020 Rispondi

      • Sabty

        E i tempi di cottura in forno? Le metto in forno surgelate? E quanto tempo devono cuocere? Grazie mille in anticipo
        P.s. sono state un successone!!!!

        15 Febbraio 2020 Rispondi

        • Benedetta

          Ciao sabty, mettile direttamente in forno a 180 gradi per 20 – 25 minuti 🙂

          17 Febbraio 2020 Rispondi

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