Spinacine senza carne fatte in casa

Spinacine senza carne fatte in casa: la mia versione vegetariana delle celebri e gustose cotolette di patate e spinaci.

Stagione
Autunno, Inverno, Primavera
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Spinacine senza carne fatte in casa: ecco la mia versione vegetariana e casalinga delle gustose cotolette di patate e spinaci. Sono saporite, facilissime e croccanti fuori. Perfette per il pranzo o la cena.

Io ne preparo sempre un po’ in più e le congelo, così al momento opportuno sono pronte da infornare e accompagnare con una ricca insalata o verdure ripassate in padella.

Sono anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini, provare per credere.

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Per impanarle io uso i cornflakes sbriciolati oltre al pangrattato, le rendono ancora più croccanti e gustose. Vediamo subito insieme come realizzare le Spinacine senza carne fatte in casa!

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Preparazione
30 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per spinacine 12 spinacine
  • 500 g patate
  • 200 g spinaci lessi
  • uova due
  • sale fino q.b
  • spezie a piacere
  • pangrattato q.b

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 spinacine)

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Preparazione

Come fare: Spinacine senza carne fatte in casa

Lessiamo le patate e con una forchetta schiacciamole bene. Possiamo usare anche uno schiacciapatate.

Mettiamo in un frullatore gli spinaci e frulliamoli fino a formare una polpa.

Uniamo gli spinaci alle patate e mescoliamo bene con una forchetta. A questo punto uniamo l’uovo, il sale e le spezie che preferiamo; per esempio pepe, peperoncino, origano o rosmarino.

Aggiungiamo il pangrattato, quanto basta a rendere più sodo il composto e non appiccicoso. Con le mani prendiamo un po’ di impasto alla volta e diamo la forma ovale, classica della spinacina. Realizziamo così tutte le spinacine, ne otterremo circa 12.

A questo punto impaniamole bene, prima passiamole nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato con l’aggiunta di cornflakes sbriciolati.

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Sistemiamo le spinacine in una teglia con carta forno. Aggiungiamo un filo d’olio in superficie e inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

CONSIGLIO: possiamo prepararne anche in grandi quantità e congelarle dopo averle impanate. In questo modo le avremo sempre pronte in congelatore per il pranzo o la cena, basterà infornarle con l’aggiunta di un filo d’olio.

Spinacine senza carne fatte in casa - Step 7
Spinacine senza carne fatte in casa - Step 8
Spinacine senza carne fatte in casa - Step 9

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Commenti (17)

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  • Francesca

    Questa ricettina è veramente buona, ottima alternativa a carne o pesce, nonostante sgli spinaci non siano proprio il piatto preferito, i miei figli ne sono stati entusiasti. Unico neo, veramente troppe pubblicità mentre si cerca di leggere le ricette, s volte esco dal link la trov o insopportabile. Quella di Ikea la peggiore

    22 Maggio 2021 Rispondi

  • Lara

    Benedetta ciao le spinacine posso friggerle anziché farle al forno?

    21 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lara, sì va bene ?

      21 Maggio 2021 Rispondi

  • Angela

    Ciao Benedetta al posto delle patate cosa posso mettere dal nomento che nn posso mangiarle? Preferirei mettere delle proteine tipo. .?

    19 Maggio 2021 Rispondi

  • Graziana

    Ciao Benedetta , si possono fare senza cornflakes? Grazie mille ??

    18 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Graziana, sì certo puoi anche non aggiungerli ?

      20 Maggio 2021 Rispondi

  • Marcella

    Ciao Benedetta ma il peso degli spinaci è cotto o crudi? Se li volessi pesare a crudo a quanto equivale? Grazie mille ?

    18 Maggio 2021 Rispondi

  • Lucia

    Ciao Benedetta sono Lucia ti seguo tantissimo e mi ritrovo spesso a sperimentare le tue ricette. Sempre ottime e buonissime. Riguardo queste spinacine è possibile usare le bietole al posto degli spinaci?

    18 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucia, sì va bene ?

      18 Maggio 2021 Rispondi

  • Federica

    Ciao Benedetta, ma gli spinaci devo lessarli o li frullo a crudo?grazie

    10 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Federica, devono essere lessati prima ?

      10 Maggio 2021 Rispondi

  • Eva

    Ciao Benedetta, ho sperimentato molte delle tue ricette …con grande successo! Anche questa mi è riuscita benissimo grazie a te. Complimenti ti seguo sempre!!!

    23 Aprile 2021 Rispondi

  • Sara

    Ciao Benedetta!
    Sei fantastica tutte le tue ricette sono ottime!
    Posso farcirle con del formaggio filante?
    Grazie ! Sono una tua super fan!☺️

    9 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, sì va bene ?

      10 Aprile 2021 Rispondi

  • stefania

    ciao benedetta
    vorrei sapere se una volta congelate possono essere messe direttamente in forno oppure è necessario prima scongelarle
    grazie

    29 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, puoi cuocerle direttamente ?

      31 Marzo 2021 Rispondi

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