Spinacine senza carne fatte in casa

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Spinacine Fatte in Casa, ecco la mia versione vegetariana per fare in casa delle gustose cotolette di patate e spinaci. Sono saporite, facilissime e croccante fuori. Queste spinacine sono perfette per il pranzo o la cena, io ne preparo sempre un po’ in più e le congelo, in questo modo sono pronte da infornare e accompagnare con una ricca insalata o con della verdura ripassata in padella. Sono sicura che sono un ottimo modo per far mangiare le verdure anche ai bambini. Per impanarle io uso sempre dei cornflakes sbriciolati oltre al pangrattato, le renderanno ancora più croccanti e gustose. Vediamo subito insieme come realizzarle!

GUARDA ANCHE: Cotolette di Fagioli, Polpette al Sugo Senza Carne

Preparazione
30 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per spinacine 12 spinacine
  • 500 g patate circa 3 medie
  • 200 g spinaci lessi
  • Uova due
  • sale fino q.b
  • spezie a piacere
  • pangrattato q.b

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 spinacine)

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Cuciniamo

Partiamo dalle patate lesse, con una forchetta schiacciamole bene. Possiamo usare anche uno schiacciapatate. Nel frattempo inseriamo in un frullatore gli spinaci e frulliamoli fino a formare una polpa.

Uniamo gli spinaci alle patate e mescoliamo bene il tutto con una forchetta. A questo punto uniamo l’uovo, il sale e le spezie che più preferiamo come pepe, peperoncino, origano o rosmarino.

Aggiungiamo il pangrattato quanto basta a rendere più sodo il composto e non appiccicoso. Con le mani prendiamo un po’ di impasto alla volta e diamogli la forma ovale, classica della spinacina. Realizziamo così tutte le spinacine, ne otterremo circa 12.

A questo punto impaniamole bene, prima passiamole nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato con l’aggiunta di cornflakes sbriciolati.

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Sistemiamo le spinacine in una teglia con carta forno. Aggiungiamo un filo d’olio in superficie e inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 20 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

CONSIGLIO: possiamo prepararne anche in grandi quantità e congelarle dopo averle impanate, in questo modo le avremo sempre pronte in congelatore per il pranzo o la cena, ci basterà infornarle con l’aggiunta di un filo d’olio.

Spinacine senza carne fatte in casa - Step 7
Spinacine senza carne fatte in casa - Step 8
Spinacine senza carne fatte in casa - Step 9

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Commenti (17)

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  • Francesca

    Questa ricettina è veramente buona, ottima alternativa a carne o pesce, nonostante sgli spinaci non siano proprio il piatto preferito, i miei figli ne sono stati entusiasti. Unico neo, veramente troppe pubblicità mentre si cerca di leggere le ricette, s volte esco dal link la trov o insopportabile. Quella di Ikea la peggiore

    22 Maggio 2021 Rispondi

  • Lara

    Benedetta ciao le spinacine posso friggerle anziché farle al forno?

    21 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lara, sì va bene ?

      21 Maggio 2021 Rispondi

  • Angela

    Ciao Benedetta al posto delle patate cosa posso mettere dal nomento che nn posso mangiarle? Preferirei mettere delle proteine tipo. .?

    19 Maggio 2021 Rispondi

  • Graziana

    Ciao Benedetta , si possono fare senza cornflakes? Grazie mille ??

    18 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Graziana, sì certo puoi anche non aggiungerli ?

      20 Maggio 2021 Rispondi

  • Marcella

    Ciao Benedetta ma il peso degli spinaci è cotto o crudi? Se li volessi pesare a crudo a quanto equivale? Grazie mille ?

    18 Maggio 2021 Rispondi

  • Lucia

    Ciao Benedetta sono Lucia ti seguo tantissimo e mi ritrovo spesso a sperimentare le tue ricette. Sempre ottime e buonissime. Riguardo queste spinacine è possibile usare le bietole al posto degli spinaci?

    18 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucia, sì va bene ?

      18 Maggio 2021 Rispondi

  • Federica

    Ciao Benedetta, ma gli spinaci devo lessarli o li frullo a crudo?grazie

    10 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Federica, devono essere lessati prima ?

      10 Maggio 2021 Rispondi

  • Eva

    Ciao Benedetta, ho sperimentato molte delle tue ricette …con grande successo! Anche questa mi è riuscita benissimo grazie a te. Complimenti ti seguo sempre!!!

    23 Aprile 2021 Rispondi

  • Sara

    Ciao Benedetta!
    Sei fantastica tutte le tue ricette sono ottime!
    Posso farcirle con del formaggio filante?
    Grazie ! Sono una tua super fan!☺️

    9 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, sì va bene ?

      10 Aprile 2021 Rispondi

  • stefania

    ciao benedetta
    vorrei sapere se una volta congelate possono essere messe direttamente in forno oppure è necessario prima scongelarle
    grazie

    29 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, puoi cuocerle direttamente ?

      31 Marzo 2021 Rispondi

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