SPINACINE SENZA CARNE FATTE IN CASA


Spinacine Fatte in Casa, ecco la mia versione vegetariana per fare in casa delle gustose cotolette di patate e spinaci. Sono saporite, facilissime e croccante fuori. Queste spinacine sono perfette per il pranzo o la cena, io ne preparo sempre un po’ in più e le congelo, in questo modo sono pronte da infornare e accompagnare con una ricca insalata o con della verdura ripassata in padella. Sono sicura che sono un ottimo modo per far mangiare le verdure anche ai bambini. Per impanarle io uso sempre dei cornflakes sbriciolati oltre al pangrattato, le renderanno ancora più croccanti e gustose. Vediamo subito insieme come realizzarle!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
SPINACINE SENZA CARNE FATTE IN CASA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 3 patate medie lesse
  • 200 g di spinaci lessi
  • un uovo + uno per la panatura
  • sale q.b.
  • spezie a piacere
  • pangrattato q.b.
  • cornflakes a piacere

DOSI PER SPINACINE

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PROCEDIMENTO

  1. Partiamo dalle patate lesse, con una forchetta schiacciamole bene. Possiamo usare anche uno schiacciapatate. Nel frattempo inseriamo in un frullatore gli spinaci e frulliamoli fino a formare una polpa.
  2. Uniamo gli spinaci alle patate e mescoliamo bene il tutto con una forchetta. A questo punto uniamo l'uovo, il sale e le spezie che più preferiamo come pepe, peperoncino, origano o rosmarino.
  3. Aggiungiamo il pangrattato quanto basta a rendere più sodo il composto e non appiccicoso. Con le mani prendiamo un po' di impasto alla volta e diamogli la forma ovale, classica della spinacina. Realizziamo così tutte le spinacine, ne otterremo circa 12.
  4. A questo punto impaniamole bene, prima passiamole nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato con l'aggiunta di cornflakes sbriciolati.
  5. Sistemiamo le spinacine in una teglia con carta forno. Aggiungiamo un filo d'olio in superficie e inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 20 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
  6. CONSIGLIO: possiamo prepararne anche in grandi quantità e congelarle dopo averle impanate, in questo modo le avremo sempre pronte in congelatore per il pranzo o la cena, ci basterà infornarle con l'aggiunta di un filo d'olio.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SPINACINE SENZA CARNE FATTE IN CASA

  • Sara - 9 Aprile 2021 14:21

    Ciao Benedetta!
    Sei fantastica tutte le tue ricette sono ottime!
    Posso farcirle con del formaggio filante?
    Grazie ! Sono una tua super fan!☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Aprile 2021 15:26

      Ciao Sara, sì va bene 😊

  • stefania - 29 Marzo 2021 18:12

    ciao benedetta
    vorrei sapere se una volta congelate possono essere messe direttamente in forno oppure è necessario prima scongelarle
    grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Marzo 2021 17:20

      Ciao Stefania, puoi cuocerle direttamente 😊

  • Caterina - 12 Novembre 2020 12:26

    Buongiorno Benedetta,
    Si possono utilizzare gli spinaci surgelati per questa ricetta? Se si in che modo?
    Grazie mille!!!
    Caterina