POLPETTE DI FAGIOLI AL SUGO – SENZA CARNE

Polpette di Fagioli al Sugo, delle polpettine velocissime e tenere senza uova e senza carne. Sono perfette per chi non mangia carne o per chi ama il sapore dei fagioli al sugo. Si preparano veramente in poco tempo e sono tenerissime dentro, inoltre con queste polpettine avanza abbastanza sugo per fare una bella scarpetta! Le polpette di fagioli al sugo possiamo realizzarle con tutti i tipi di fagioli, io ho utilizzato i borlotti ma vanno benissimo quelli che avete in casa come i cannellini o i fagioli corona, possiamo anche fare un mix. Sono delle polpettine saporite, potete anche aggiungere al sugo o all’interno delle polpettine delle spezie, il peperoncino ci sta benissimo! I vostri bambini le ameranno, vediamo insieme come realizzarle!

POLPETTE DI FAGIOLI AL SUGO – SENZA CARNE

INGREDIENTI

  • 250 g di fagioli borlotti cotti (vanno benissimo anche in scatola)
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • sale a piacere
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 2-3 cucchiai di pangrattato (se occorre potete aggiungerne altro)
  • olio d'oliva quanto basta
  • cipolla e carota per il soffritto

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa realizziamo le nostre polpettine: versiamo i fagioli in un frullatore con l'aggiunta di un cucchiaio d'olio d'oliva e realizziamo una purea, frulliamo bene. Trasferiamo la purea di fagioli in una ciotola e uniamo il formaggio spalmabile, il sale e il pangrattato quanto basta a formare un composto non appiccicoso.
  2. Scaldiamo una padella con un filo d'olio, cipolla e carota tagliata finemente. Facciamo soffriggere e uniamo la passata di pomodoro, saliamo bene. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Tuffiamo a questo punto le nostre polpettine, immergiamole bene nel sugo e cuociamole per 8-10 minuti, fino a quando il sugo si sarà ben ritirato.
  3. Le nostre polpettine sono pronte, sono buonissime sia calde che fredde anche il giorno dopo!

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTE DI FAGIOLI AL SUGO – SENZA CARNE

  • Barbara - 20 Marzo 2020 15:17

    Cara Benedetta sono una tua recente ammiratrice. Complimenti per tutte le tue ricette alla portata di tutti e per tutte le tasche. Ora mi potresti dire con cosa sostituire il formaggio spalmabile nelle polpettine di fagioli? Mio marito odia il formaggio a parte la mozzarella. Metto della mollica bagnata nel latte o acqua? Grazie per la tua disponibilità continua così. Barbara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 15:33

      Ciao Barbara, sì va benissimo sostituiscilo con della mollica bagnata nel latte 🙂 verranno delle polpette morbidissime 🙂

  • katia - 19 Marzo 2020 22:18

    ciao Benedetta! si può sostituire il formaggio spalmabile con lo yoghurt?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 15:31

      Ciao Katia, ti consiglio di no 🙂

  • Francesca - 19 Marzo 2020 17:50

    Si può sostituire il formaggio spalmabile con la mozzarella o sottilette?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2020 19:59

      Ciao Francesca, sì certo 🙂

    • Lucia - 19 Marzo 2020 23:17

      Con cosa si potrebbe sostituire il pangrattato per renderle Gluten free? Grazie!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 20 Marzo 2020 15:31

        Ciao Lucia, puoi usare il pangrattato senza glutine 🙂