POLPETTE DI FAGIOLI AL SUGO – SENZA CARNE

Polpette di Fagioli al Sugo, delle polpettine velocissime e tenere senza uova e senza carne. Sono perfette per chi non mangia carne o per chi ama il sapore dei fagioli al sugo. Si preparano veramente in poco tempo e sono tenerissime dentro, inoltre con queste polpettine avanza abbastanza sugo per fare una bella scarpetta! Le polpette di fagioli al sugo possiamo realizzarle con tutti i tipi di fagioli, io ho utilizzato i borlotti ma vanno benissimo quelli che avete in casa come i cannellini o i fagioli corona, possiamo anche fare un mix. Sono delle polpettine saporite, potete anche aggiungere al sugo o all’interno delle polpettine delle spezie, il peperoncino ci sta benissimo! I vostri bambini le ameranno, vediamo insieme come realizzarle!

POLPETTE DI FAGIOLI AL SUGO – SENZA CARNE

INGREDIENTI

  • 250 g di fagioli borlotti cotti (vanno benissimo anche in scatola)
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • sale a piacere
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 2-3 cucchiai di pangrattato (se occorre potete aggiungerne altro)
  • olio d'oliva quanto basta
  • cipolla e carota per il soffritto

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa realizziamo le nostre polpettine: versiamo i fagioli in un frullatore con l'aggiunta di un cucchiaio d'olio d'oliva e realizziamo una purea, frulliamo bene. Trasferiamo la purea di fagioli in una ciotola e uniamo il formaggio spalmabile, il sale e il pangrattato quanto basta a formare un composto non appiccicoso.
  2. Scaldiamo una padella con un filo d'olio, cipolla e carota tagliata finemente. Facciamo soffriggere e uniamo la passata di pomodoro, saliamo bene. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Tuffiamo a questo punto le nostre polpettine, immergiamole bene nel sugo e cuociamole per 8-10 minuti, fino a quando il sugo si sarà ben ritirato.
  3. Le nostre polpettine sono pronte, sono buonissime sia calde che fredde anche il giorno dopo!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTE DI FAGIOLI AL SUGO – SENZA CARNE

  • Erika - 29 Giugno 2020 10:25

    Ciao Benedetta che altri tipi di fagiolini posso usare

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Giugno 2020 11:31

      Ciao Erika, alla fine la tipologia di fagioli ha poca importanza 🙂 usa quelli che preferisci 🙂

  • Simona Steccanella - 17 Aprile 2020 20:32

    Provate proprio stasera: veramente buone! Grazie

  • Valentina - 16 Aprile 2020 17:35

    Ciao Benedetta, vanno bene i fagioli cannellini?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2020 17:41

      Ciao Valentina, sì vanno benissimo 🙂

  • Vanessa - 13 Aprile 2020 22:53

    Ciao, è possibile fare il ripieno di mozzarella nelle polpette? Lo avevo visto in un’altra tua ricetta…grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 15:45

      Ciao Vanessa, sì va bene 🙂

  • Antonella - 13 Aprile 2020 14:38

    Ciao Benedetta, le ho fatte oggi ma mi si sono “squagliate” nel sugo….cosa ho sbagliato? Di sapore sono buonissime, ma impresentabili. Sono venute 9 polpette con 240 g di borlotti… è giusta la proporzione? Mi sa che se riprovo la prox volta ci metto un uovo… :-/

    • Alessia - 13 Maggio 2020 8:43

      Ciao
      Ho fatto le polpette con le dosi della ricetta sono buone l’unico difetto che si squagliano in bocca anche se ho aggiunto tanto pangrattato durante l’impasto
      Come posso fare per farle più toste?
      Grazie

  • Arianna Amendola - 8 Aprile 2020 14:18

    Ciao Benedetta,volevo sapere se posso cuocere queste polpette in forno,grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 15:03

      Ciao Arianna, sì va bene 🙂

  • Elisa - 4 Aprile 2020 14:35

    Ciao Benedetta, é possibile sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 15:56

      Ciao Elisa, sì va bene 🙂

  • MORENA - 31 Marzo 2020 14:10

    Fatta oggi. Buonissima con anche la scarpetta. Veloce e molto gradita da tutta la famiglia.

  • Angela - 30 Marzo 2020 17:07

    Ciao Benedetta, si può sostituire il formaggio spalmabile con la Ricotta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 22:07

      Ciao Angela, sì va bene 🙂

  • Barbara - 20 Marzo 2020 15:17

    Cara Benedetta sono una tua recente ammiratrice. Complimenti per tutte le tue ricette alla portata di tutti e per tutte le tasche. Ora mi potresti dire con cosa sostituire il formaggio spalmabile nelle polpettine di fagioli? Mio marito odia il formaggio a parte la mozzarella. Metto della mollica bagnata nel latte o acqua? Grazie per la tua disponibilità continua così. Barbara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 15:33

      Ciao Barbara, sì va benissimo sostituiscilo con della mollica bagnata nel latte 🙂 verranno delle polpette morbidissime 🙂

  • katia - 19 Marzo 2020 22:18

    ciao Benedetta! si può sostituire il formaggio spalmabile con lo yoghurt?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 15:31

      Ciao Katia, ti consiglio di no 🙂

  • Francesca - 19 Marzo 2020 17:50

    Si può sostituire il formaggio spalmabile con la mozzarella o sottilette?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2020 19:59

      Ciao Francesca, sì certo 🙂

    • Lucia - 19 Marzo 2020 23:17

      Con cosa si potrebbe sostituire il pangrattato per renderle Gluten free? Grazie!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 20 Marzo 2020 15:31

        Ciao Lucia, puoi usare il pangrattato senza glutine 🙂