Pollo in padella alla mediterranea

Un secondo di carne facile da cucinare, veloce e gustosissimo: è il pollo alla mediterranea, perfetto per un pranzo in famiglia o tra amici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Se vogliamo un secondo di carne facile da cucinare, veloce e gustosissimo, il pollo in padella alla mediterranea è tra le scelte migliori: pochi ingredienti sempre presenti nelle nostre dispense, un bel pollo e porteremo in tavola un piatto da applausi!

Per questa ricetta ho utilizzato il Pollo dalle Marche Bio Fileni, a crescita lenta e allevato all’aperto libero di razzolare, nutrito esclusivamente con mangimi vegetali biologici 100% italiani; un pollo dalle carni saporite, sode e compatte.

Il nostro pollo, una volta tagliato, inizialmente rosolerà in padella insaporito da aglio e rosmarino; poi, dopo averlo sfumato con vino bianco, lo lasceremo cuocere per mezz’ora. Infine lo arricchiremo con gli altri ingredienti che ci ricordano i sapori e i profumi mediterranei: olive, pomodori secchi, capperi.

Il sughetto che si formerà a fine cottura sarà qualcosa di meraviglioso e davvero succulento, perfetto da distribuire sul pollo e per fare una magnifica scarpetta!

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Curiosi di assaggiare questo secondo piatto gustoso e saporito? E allora forza, provate a preparare insieme il pollo in padella alla mediterranea e poi scrivetemi nei commenti com’è andata!


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Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato: Pollo dalle Marche Bio Fileni

Preparazione
5 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1.5 kg pollo Pollo dalle Marche Bio Fileni
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi aglio in camicia
  • 1 rametto rosmarino
  • 100 ml vino bianco
  • 150 g olive verdi
  • 150 g olive nere
  • 150 g pomodori secchi
  • 50 g capperi dissalati
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Tagliamo a pezzi il nostro Pollo dalle Marche Bio FILENI.

In una padella versiamo abbondante olio d’oliva e adagiamo i pezzi di pollo. Aggiungiamo gli spicchi d’aglio e il rosmarino.

Portiamo la padella sul fuoco e facciamo rosolare bene, avendo cura di girare la carne per farla dorare da entrambi i lati.

Quando il pollo è ben rosolato, sfumiamo col vino bianco.

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Copriamo e lasciamo cuocere per circa 30 minuti, girando il pollo di tanto in tanto.

Trascorso il tempo, condiamo con sale e pepe e poi aggiungiamo il resto degli ingredienti: le olive verdi e nere, i pomodori secchi, i capperi. Mescoliamo e lasciamo sul fuoco ancora un paio di minuti.

Pollo in padella alla mediterranea - Step 7

Serviamo il nostro pollo alla mediterranea su un bel vassoio da portata, distribuendo sopra la carne il condimento e il sughetto formatosi in cottura.

Pollo in padella alla mediterranea - Step 8

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Commenti (4)

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  • Ana pleitez

    Se ve delicioso, en lugar de tomate seco que otra cosa se puede añadir? Tomates frescos?

    1 Luglio 2021 Rispondi

    • Emilio

      No tienen el mismo sabor…

      ¿No se encuentran en las semanas italianas de Lidl o Aldi?

      2 Marzo 2022 Rispondi

  • Romina

    Oggi lo provo, ho già comprato tutti gli ingredienti e ho già l’acquolina in bocca! ?

    19 Dicembre 2020 Rispondi

  • flavia.galimberti64@gmail.com

    Ciao Benedetta!
    Ti seguo sempre con piacere e mi sei d’ispirazione spesso con le tue ricette semplici, ma mai scontate. Continua così! Piaci xchè sei una di noi!?

    17 Dicembre 2020 Rispondi

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Benedetta Rossi

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