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Ecco le mie tre ricette facili per gustosi piatti con il pollo da leccarsi i baffi: pollo all’orientale con mandorle, bocconcini croccanti e bocconcini di pollo mediterranei.
Cotti in forno, fritti o rosolati in padella: con queste ricette scopriremo tanti metodi di cottura e piccoli suggerimenti su come abbinare i piatti dal riso basmati alle salse di accompagnamento! Possiamo sfruttare questa saporita carne bianca per preparare gustosi piatti unici, secondi di carne o antipasti.
Vediamo subito le tre ricette e se queste idee col pollo vi sono piaciute e le avete provate, poi scrivetemi quale preferite! Ricordate di condividere la ricetta con tutti i vostri amici e se volete inviatemi i vostri suggerimenti!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
Pollo all’orientale con mandorle
- 500 g bocconcini di pollo
- 50 g farina 00 per infarinare
- olio di semi q.b.
- 100 g mandorle pelate
- 0.5 cipolle
- zenzero fresco q.b.
- acqua mezzo bicchiere
- salsa di soia q.b.
Bocconcini di pollo croccante
- 500 g bocconcini di pollo
- sale fino q.b.
- 50 g farina 00
- 2 uova
- 0,5 limoni
- 150 g cornflakes
- olio di semi q.b.
Bocconcini di pollo alla mediterranea
- 500 g bocconcini di pollo
- olio extravergine di oliva q.b.
- 0,5 carote
- 0,5 cipolle
- vino bianco mezzo bicchiere
- acqua mezzo bicchiere
- peperoni q.b
- zucchine q.b
- pomodori q.b
- sale fino q.b
- rosmarino q.b
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Preparazione
Come fare: Bocconcini di pollo: 3 idee sfiziose
Bocconcini di pollo all'orientale
Mettiamo una padella sul fuoco con un filo di olio di semi, versiamo le mandorle e le facciamo rosolare un paio di minuti mescolando continuamente. Quando sono dorate le mettiamo da parte.
Aggiungiamo un po’ d’olio alla padella, aggiungiamo mezza cipolla tagliata sottile e grattugiamo un po’ di zenzero fresco. Versiamo i bocconcini di pollo infarinati e mescoliamo per soffriggere. Quindi versiamo mezzo bicchiere d’acqua e salsa di soia a piacere.
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Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 4 o 5 minuti mescolando ogni tanto. Infine aggiungiamo le mandorle che avevamo da parte e facciamo insaporire qualche minuto.
Spegniamo il fuoco e siamo pronti a servire!
L’idea in più
- Suggerimento: i bocconcini di pollo all’orientale sono perfetti accompagnati al riso basmati bollito.
Bocconcini di pollo croccanti
In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale e il succo di mezzo limone. Per ottenere una panatura super croccante usiamo i cornflakes. Li versiamo in una ciotola e li sminuzziamo usando il fondo di un bicchiere. In alternativa si può usare il robot da cucina. L’importante è non tritarli completamente, ma mantenerli un po’ grossolani.
Prendiamo i bocconcini e li paniamo uno a uno passandoli nelle uova e poi nei cornflakes, quindi li sistemiamo sul piatto.
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Friggiamo in olio bollente pochi bocconcini per volta, rigirandoli di tanto in tanto fino a che non sono belli croccanti e dorati. Scoliamo su carta assorbente.
In alternativa
- Sistemiamo i bocconcini su una pirofila con un po' olio sopra e li mettiamo in forno a 180° C per 30 minuti.
Suggerimento: i bocconcini sono perfetti come fingerfood accompagnati da fettine di limone e salse a piacere, come ketchup, maionese, salsa allo yogurt, guacamole, salsa barbecue e mille altre idee.
Bocconcini di pollo mediterranei
In una padella versiamo un po’ di olio di oliva, mezza cipolla tritata e mezza carota a dadini. Lasciamo soffriggere mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo i bocconcini di pollo e facciamo rosolare mescolando per un paio di minuti. Quindi aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciamo cuocere con il coperchio per 4-5 minuti mescolando ogni tanto.
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Ora possiamo aggiungere verdure a piacere: io ho usato i peperoni e le zucchine tagliati a cubetti. Infine aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Saliamo a piacere e infine uniamo un rametto di rosmarino a pezzetti. Lasciamo cuocere per alcuni minuti con il coperchio ricordando di mescolare di tanto in tanto.
Questa ricetta col pollo è un perfetto piatto unico!
Antonio
Per i bocconcini alla mediterranea li ho fatti oggi ottimi ma, con l’aggiunta di olive e capperi sarebbero ancora più saporiti.
14 Gennaio 2023 Rispondi