Bocconcini di pollo: 3 idee sfiziose

Ecco 3 idee sfiziose per cucinare il pollo: pollo all’orientale e mandorle, bocconcini croccanti, bocconcini di pollo mediterranei. Squisiti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
26
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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I bocconcini di pollo si possono preparare in tanti modi, questa volta vi propongo tre ricette facili e gustose. Prepareremo una frittura, una ricetta di ispirazione orientale e una mediterranea, perfette per soddisfare tutti i palati e per adattarsi a tutti i menù!

Bocconcini di pollo: ricette facili e sfiziose

Con queste ricette con bocconcini di pollo sfrutteremo questa carne bianca leggera e saporita per realizzare piatti che si adattano a essere serviti come secondi di carne, stuzzichini o antipasti.

Per il pollo alle mandorle si parte da un soffritto di cipolla e zenzero e si rosola la carne infarinata, poi aggiungiamo acqua e salsa di soia. Uniamo le mandorle e avremo un piatto di cucina cinese semplice e perfetto!

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Poi, una delle ricette più gustose che possiamo preparare con dei bocconcini di carne è il pollo fritto. Facciamo una panatura con uova sbattute con sale e succo di limone, e poi corn flakes tritati in modo grossolano. Friggiamo e avremo un piatto croccante e saporito.

Infine, ho fatto i bocconcini di pollo alla mediterranea cuocendo la carne con un soffritto di verdure, sfumando con il vino e l’acqua e poi unendo le verdure,nel mio caso peperoni, zucchine e pomodori.

bocconcini di pollo

Come servili

Per servire i bocconcini di pollo morbidissimi consiglio di metterli in tavola subito, appena fatti. Quelli fritti avranno la panatura croccante fuori e saranno irresistibili, consiglio di abbinarli alle nostre salse di accompagnamento preferite per renderli ancora più buoni.

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Li possiamo gustare al piatto oppure unire a del riso basmati, soprattutto il pollo all’orientale è perfetto per diventare un piatto unico.


Vediamo subito le tre ricette nel dettaglio. Se queste idee col pollo vi sono piaciute e le avete provate, scrivetemi quale preferite! Ricordate di condividere la ricetta con tutti i vostri amici e se volete inviatemi i vostri suggerimenti!

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone

Pollo all’orientale con mandorle

  • 500 g bocconcini di pollo
  • 50 g farina 00 per infarinare
  • olio di semi q.b.
  • 100 g mandorle pelate
  • ½ cipolle
  • zenzero fresco q.b.
  • acqua mezzo bicchiere
  • salsa di soia q.b.

Bocconcini di pollo croccante

  • 500 g bocconcini di pollo
  • sale fino q.b.
  • 50 g farina 00
  • 2 uova
  • ½ limoni
  • 150 g cornflakes
  • olio di semi q.b.

Bocconcini di pollo alla mediterranea

  • 500 g bocconcini di pollo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • ½ carote
  • ½ cipolle
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • acqua mezzo bicchiere
  • peperoni q.b
  • zucchine q.b
  • pomodori q.b
  • sale fino q.b
  • rosmarino q.b

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Bocconcini di pollo: 3 idee sfiziose

Bocconcini di pollo all'orientale

Mettiamo una padella sul fuoco con un filo di olio di semi, versiamo le mandorle e le facciamo rosolare un paio di minuti mescolando continuamente. Quando sono dorate le mettiamo da parte.

Bocconcini di pollo: 3 idee sfiziose - Step 2

Aggiungiamo un po’ d’olio alla padella, aggiungiamo mezza cipolla tagliata sottile e grattugiamo un po’ di zenzero fresco. Versiamo i bocconcini di pollo infarinati e mescoliamo per soffriggere. Quindi versiamo mezzo bicchiere d’acqua e salsa di soia a piacere.

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Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 4 o 5 minuti mescolando ogni tanto. Infine aggiungiamo le mandorle che avevamo da parte e facciamo insaporire qualche minuto.

Bocconcini di pollo: 3 idee sfiziose - Step 4

Spegniamo il fuoco e siamo pronti a servire!

L’idea in più

  • Suggerimento: i bocconcini di pollo all’orientale sono perfetti accompagnati al riso basmati bollito.

Bocconcini di pollo croccanti

In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale e il succo di mezzo limone. Per ottenere una panatura super croccante usiamo i cornflakes. Li versiamo in una ciotola e li sminuzziamo usando il fondo di un bicchiere. In alternativa si può usare il robot da cucina. L’importante è non tritarli completamente, ma mantenerli un po’ grossolani.

Prendiamo i bocconcini e li paniamo uno a uno passandoli nelle uova e poi nei cornflakes, quindi li sistemiamo sul piatto.

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Bocconcini di pollo: 3 idee sfiziose - Step 3

Friggiamo in olio bollente pochi bocconcini per volta, rigirandoli di tanto in tanto fino a che non sono belli croccanti e dorati. Scoliamo su carta assorbente.

In alternativa

  • Sistemiamo i bocconcini su una pirofila con un po' olio sopra e li mettiamo in forno a 180° C per 30 minuti.
Bocconcini di pollo: 3 idee sfiziose - Step 4

Suggerimento: i bocconcini sono perfetti come fingerfood accompagnati da fettine di limone e salse a piacere, come ketchup, maionese, salsa allo yogurt, guacamole, salsa barbecue e mille altre idee.

Bocconcini di pollo mediterranei

In una padella versiamo un po’ di olio di oliva, mezza cipolla tritata e mezza carota a dadini. Lasciamo soffriggere mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo i bocconcini di pollo e facciamo rosolare mescolando per un paio di minuti. Quindi aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciamo cuocere con il coperchio per 4-5 minuti mescolando ogni tanto.

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Bocconcini di pollo: 3 idee sfiziose - Step 2

Ora possiamo aggiungere verdure a piacere: io ho usato i peperoni e le zucchine tagliati a cubetti. Infine aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Saliamo a piacere e infine uniamo un rametto di rosmarino a pezzetti. Lasciamo cuocere per alcuni minuti con il coperchio ricordando di mescolare di tanto in tanto.

Bocconcini di pollo: 3 idee sfiziose - Step 3

Questa ricetta col pollo è un perfetto piatto unico!

Consigli

Il trucco per un secondo di carne cremoso è sfumare i bocconcini di pollo infarinati in padella con un ingrediente liquido: va bene il vino, l’acqua, il succo di arancia o di limone in base alla ricetta che vogliamo realizzare.

Possiamo trasformare la ricetta mediterranea in un piatto più semplice, per esempio possiamo fare i bocconcini di pollo con peperoni eliminando le altre verdure.

Conservazione dei bocconcini di pollo

I bocconcini di pollo in padella si mantengono ottimi per uno o due giorni, consiglio di metterli in un contenitore ermetico e di tenerli in frigo. Quelli fritti, invece, è meglio mangiarli subito senza lasciare avanzi.

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Commenti (19)

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  • Nicolò

    Bocconcini alla orientale
    Ricetta semplice e spiegata senza fronzoli
    Molto molto buona

    29 Luglio 2024 Rispondi

  • Antonio

    Per i bocconcini alla mediterranea li ho fatti oggi ottimi ma, con l’aggiunta di olive e capperi sarebbero ancora più saporiti.

    14 Gennaio 2023 Rispondi

  • Antonella

    Buongiorno Benedetta ho cucinato i bocconcini di pollo alla mediterranea ho seguito tempi di cottura suggeriti ma le verdure restano crude e se li prolungo il pollo si asciuga troppo Dove sbaglio? Grazie

    27 Giugno 2020 Rispondi

    • Claudia Gabellini

      Io li farò domani,ho pensato di togliere i bocconcini quando sono cotti,mettere nella pentola le verdure ,e ,una volta cotte raggiungere i bocconcini…

      3 Maggio 2023 Rispondi

  • Kiria88

    I bocconcini croccanti si possono cucinare anche in forno?

    3 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Kiria, sì va bene 🙂

      3 Giugno 2020 Rispondi

  • Arianna Pellegatti

    Ciao Benedetta , ho fatto nei giorni scorsi il pollo croccante, veramente buonissimo, lo rifarò sicuramente. Grazie mille

    25 Aprile 2020 Rispondi

  • Rosy

    Ciao Benedetta, vorrei provare il pollo alla mediterranea ma non posso soffriggere niente. C’è un modo per farlo senza soffriggere all’inizio?

    13 Marzo 2018 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Rosy potresti versare l’acqua e il vino da subito insieme alle verdure

      13 Marzo 2018 Rispondi

  • chiara

    Ciao Benedetta,
    ho provato il pollo alle mandorle e devo dirti che è venuto squisitissimo!
    L’unica cosa che potrei consigliare è di farlo un po’ prima perché si insaporisca bene ( a me era avanzato dalla cena, l’ho mangiato il giorno dopo a pranzo ed era ancora meglio!!!)
    Grazie mille per tutte le idee che ci dai, e per la dedizione e la cura con cui lo fai.
    Compilmenti !
    Chiara

    20 Novembre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Chiara grazie del consiglio, un abbraccio 🙂

      21 Novembre 2017 Rispondi

  • Cristina

    Posso preparare i bocconcini di pollo croccanti nel pomeriggio e infornarli poi all’ultimo?? Grazie!

    21 Ottobre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Cristina, sì li puoi fare con un po’ di anticipo rispetto alla cottura

      21 Ottobre 2017 Rispondi

  • Sanaa

    Ciao Benedetta,

    Ti volevo chiedere con cosa potrei sostituire il vino bianco ?

    16 Ottobre 2017 Rispondi

  • Miranda

    Bocconcini di pollo mediterranei fatti buonissimi grazie io devo mangiare solo carne bianca e queste ricette sono molto utili

    10 Ottobre 2017 Rispondi

    • Giulia cozzino

      Li ho fatti anche io oggi a pranzo…veramente ottimi

      16 Febbraio 2020 Rispondi

    • La Redazione

      ciao Miranda sono felice che ti siano piaciuti 🙂

      10 Ottobre 2017 Rispondi

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