BOCCONCINI DI POLLO: 3 IDEE SFIZIOSE


Ecco le mie tre ricette facili per dei gustosi piatti con il pollo da leccarsi i baffi: Pollo all’orientale e mandorle, Bocconcini croccanti, Bocconcini di pollo mediterranei. Cotti in forno, fritti, rosolati in padella… tanti metodi di cottura e piccoli suggerimenti su come abbinare i piatti! Possiamo sfruttare questa saporita carne bianca per preparare gustosi piatti unici, secondi di carne o antipasti.

Vediamo subito le tre ricette e se queste idee col pollo vi sono piaciute e le avete provate, poi scrivetemi quale preferite! Ricordate di condividere la ricetta con tutti i vostri amici e se volete inviatemi i vostri suggerimenti!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
Ricetta bocconcini di pollo; 3 idee sfiziose Tempo Preparazione

INGREDIENTI

BOCCONCINI DI POLLO ORIENTALE ALLE MANDORLE

  • 1/2 bicchiere acqua
  • 500 gr bocconcini di pollo
  • 50 gr farina
  • 100 gr mandorle pelate
  • 1/2 cipolla
  • q.b. zenzero fresco
  • q.b. salsa di soia

BOCCONCINI DI POLLO CROCCANTI

  • 500 gr bocconcini di pollo
  • 50 gr farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale fino
  • succo di mezzo limone
  • 150 gr cornflakes
  • q.b. olio di semi

BOCCONCINI DI POLLO MEDITERRANEI

  • 500 gr bocconcini di pollo
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1/2 bicchiere acqua
  • q.b. peperoni, zucchine, pomodori (o altre verdure)
  • q.b. rosmarino

PROCEDIMENTO

BOCCONCINI DI POLLO ORIENTALE ALLE MANDORLE
  1. Mettiamo una padella sul fuoco con un filo di olio di semi, versiamo le mandorle e le facciamo rosolare un paio di minuti mescolando continuamente. Quando sono dorate le mettiamo da parte.
  2. Aggiungiamo un po’ d’olio alla padella, aggiungiamo mezza cipolla tagliata sottile e grattugiamo un po’ di zenzero fresco. Versiamo i bocconcini di pollo infarinati e mescoliamo per soffriggere. Quindi versiamo mezzo bicchiere d’acqua e salsa di soia a piacere.Aggiungiamo un po’ d’olio alla padella, aggiungiamo mezza cipolla tagliata sottile e grattugiamo un po’ di zenzero fresco.  Versiamo i bocconcini di pollo infarinati e mescoliamo per soffriggere. Quindi versiamo mezzo bicchiere d’acqua e salsa di soia a piacere.
  3. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 4 o 5 minuti mescolando ogni tanto. Infine aggiungiamo le mandorle che avevamo da parte e facciamo insaporire qualche minuto.
  4. Spegniamo il fuoco e siamo pronti a servire!
  5. Suggerimento: i bocconcini di pollo all’orientale sono perfetti accompagnati al riso basmati bollito. Suggerimento: i bocconcini di pollo all’orientale sono perfetti accompagnati al riso basmati bollito.
BOCCONCINI DI POLLO CROCCANTI
  1. In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale e il succo di mezzo limone. Per ottenere una panatura super croccante usiamo i cornflakes. Li versiamo in una ciotola e li sminuzziamo usando il fondo di un bicchiere. In alternativa si può usare il robot da cucina. L’importante è non tritarli completamente, ma mantenerli un po’ grossolani.
  2. Prendiamo i bocconcini e li paniamo uno ad uno passandoli nelle uova e poi nei cornflakes, quindi li sistemiamo sul piatto.
  3. Friggiamo in olio bollente pochi bocconcini per volta, rigirandoli di tanto in tanto fino a che non sono belli croccanti e dorati. Scoliamo su carta assorbente.Friggiamo in olio bollente pochi bocconcini per volta, rigirandoli di tanto in tanto fino a che non sono belli croccanti e dorati. Scoliamo su carta assorbente.
  4. Oppure li sistemiamo su una pirofila con olio di oliva e li mettiamo in forno a 200° per 20-25 minuti.
  5. Suggerimento: i bocconcini sono perfetti come fingerfood accompagnati da fettine di limone e salse a piacere, come ketchup, maionese, salsa allo yogurt, guacamole, salsa barbecue e mille altre idee. Suggerimento: i bocconcini sono perfetti come fingerfood accompagnati da fettine di limone e salse a piacere, come ketchup, maionese, salsa allo yogurt, guacamole, salsa barbecue e mille altre idee.
BOCCONCINI DI POLLO MEDITERRANEI
  1. In una padella versiamo un po’ di olio di oliva, mezza cipolla tritata e mezza carota a dadini. Lasciamo soffriggere mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo i bocconcini di pollo e facciamo rosolare mescolando per un paio di minuti. Quindi aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciamo cuocere con il coperchio per 4-5 minuti mescolando ogni tanto.
  2. Ora possiamo aggiungere verdure a piacere: io ho usato i peperoni e le zucchine tagliati a cubetti. Infine aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Saliamo a piacere e infine uniamo un rametto di rosmarino a pezzetti. Lasciamo cuocere per alcuni minuti con il coperchio ricordando di mescolare di tanto in tanto. Ora possiamo aggiungere verdure a piacere: io ho usato i peperoni e le zucchine tagliati a cubetti. Infine aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Saliamo a piacere e infine uniamo un rametto di rosmarino a pezzetti. Lasciamo cuocere per alcuni minuti con il coperchio ricordando di mescolare di tanto in tanto.
  3. Questa ricetta col pollo è un perfetto piatto unico!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BOCCONCINI DI POLLO: 3 IDEE SFIZIOSE

  • Antonella - 27 Giugno 2020 12:25

    Buongiorno Benedetta ho cucinato i bocconcini di pollo alla mediterranea ho seguito tempi di cottura suggeriti ma le verdure restano crude e se li prolungo il pollo si asciuga troppo Dove sbaglio? Grazie

  • Kiria88 - 3 Giugno 2020 17:46

    I bocconcini croccanti si possono cucinare anche in forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Giugno 2020 17:51

      Ciao Kiria, sì va bene 🙂

  • Arianna Pellegatti
    Arianna Pellegatti - 25 Aprile 2020 21:32

    Ciao Benedetta , ho fatto nei giorni scorsi il pollo croccante, veramente buonissimo, lo rifarò sicuramente. Grazie mille

  • Rosy - 13 Marzo 2018 17:12

    Ciao Benedetta, vorrei provare il pollo alla mediterranea ma non posso soffriggere niente. C’è un modo per farlo senza soffriggere all’inizio?

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Marzo 2018 17:31

      Ciao Rosy potresti versare l’acqua e il vino da subito insieme alle verdure

  • chiara - 20 Novembre 2017 14:12

    Ciao Benedetta,
    ho provato il pollo alle mandorle e devo dirti che è venuto squisitissimo!
    L’unica cosa che potrei consigliare è di farlo un po’ prima perché si insaporisca bene ( a me era avanzato dalla cena, l’ho mangiato il giorno dopo a pranzo ed era ancora meglio!!!)
    Grazie mille per tutte le idee che ci dai, e per la dedizione e la cura con cui lo fai.
    Compilmenti !
    Chiara

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Novembre 2017 10:14

      Ciao Chiara grazie del consiglio, un abbraccio 🙂

  • Cristina - 21 Ottobre 2017 10:29

    Posso preparare i bocconcini di pollo croccanti nel pomeriggio e infornarli poi all’ultimo?? Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Ottobre 2017 14:23

      Ciao Cristina, sì li puoi fare con un po’ di anticipo rispetto alla cottura

  • Sanaa - 16 Ottobre 2017 17:04

    Ciao Benedetta,

    Ti volevo chiedere con cosa potrei sostituire il vino bianco ?

  • Miranda - 10 Ottobre 2017 12:06

    Bocconcini di pollo mediterranei fatti buonissimi grazie io devo mangiare solo carne bianca e queste ricette sono molto utili

    • La Redazione
      La Redazione - 10 Ottobre 2017 14:55

      ciao Miranda sono felice che ti siano piaciuti 🙂

    • Giulia cozzino - 16 Febbraio 2020 14:10

      Li ho fatti anche io oggi a pranzo…veramente ottimi

  • Lilly - 10 Ottobre 2017 10:54

    Ciao Benedetta! Tutte idee molto carine e rapide! Mi piace la salsa di soia, ma ho problemi a regolarmi con le dosi e i piatti rischiano di risultare troppo salati. Che tipo di salsa di soia consigli per il pollo con mandorle? non aggiungi altro sale? Grazie in anticipo

    • La Redazione
      La Redazione - 10 Ottobre 2017 19:15

      Ciao Lilly, ci sono tantissimi tipi di salsa di soia in commercio, diverse per densità e per gusto, io se uso la salsa di soia non metto sale.