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Ecco le mie tre ricette facili per dei gustosi piatti con il pollo da leccarsi i baffi: Pollo all’orientale con mandorle, Bocconcini croccanti, Bocconcini di pollo mediterranei. Cotti in forno, fritti, rosolati in padella… tanti metodi di cottura e piccoli suggerimenti su come abbinare i piatti! Possiamo sfruttare questa saporita carne bianca per preparare gustosi piatti unici, secondi di carne o antipasti.
Vediamo subito le tre ricette e se queste idee col pollo vi sono piaciute e le avete provate, poi scrivetemi quale preferite! Ricordate di condividere la ricetta con tutti i vostri amici e se volete inviatemi i vostri suggerimenti!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 20 minuti
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Cuciniamo
BOCCONCINI DI POLLO ORIENTALE ALLE MANDORLE
Mettiamo una padella sul fuoco con un filo di olio di semi, versiamo le mandorle e le facciamo rosolare un paio di minuti mescolando continuamente. Quando sono dorate le mettiamo da parte.
Aggiungiamo un po’ d’olio alla padella, aggiungiamo mezza cipolla tagliata sottile e grattugiamo un po’ di zenzero fresco. Versiamo i bocconcini di pollo infarinati e mescoliamo per soffriggere. Quindi versiamo mezzo bicchiere d’acqua e salsa di soia a piacere.
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Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 4 o 5 minuti mescolando ogni tanto. Infine aggiungiamo le mandorle che avevamo da parte e facciamo insaporire qualche minuto.
Spegniamo il fuoco e siamo pronti a servire!
Suggerimento: i bocconcini di pollo all’orientale sono perfetti accompagnati al riso basmati bollito.
BOCCONCINI DI POLLO CROCCANTI
In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale e il succo di mezzo limone. Per ottenere una panatura super croccante usiamo i cornflakes. Li versiamo in una ciotola e li sminuzziamo usando il fondo di un bicchiere. In alternativa si può usare il robot da cucina. L’importante è non tritarli completamente, ma mantenerli un po’ grossolani.
Prendiamo i bocconcini e li paniamo uno ad uno passandoli nelle uova e poi nei cornflakes, quindi li sistemiamo sul piatto.
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Friggiamo in olio bollente pochi bocconcini per volta, rigirandoli di tanto in tanto fino a che non sono belli croccanti e dorati. Scoliamo su carta assorbente.
Oppure li sistemiamo su una pirofila con un po’ olio sopra e li mettiamo in forno a 180° C per 30 minuti.
Suggerimento: i bocconcini sono perfetti come fingerfood accompagnati da fettine di limone e salse a piacere, come ketchup, maionese, salsa allo yogurt, guacamole, salsa barbecue e mille altre idee.
BOCCONCINI DI POLLO MEDITERRANEI
In una padella versiamo un po’ di olio di oliva, mezza cipolla tritata e mezza carota a dadini. Lasciamo soffriggere mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo i bocconcini di pollo e facciamo rosolare mescolando per un paio di minuti. Quindi aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciamo cuocere con il coperchio per 4-5 minuti mescolando ogni tanto.
Ora possiamo aggiungere verdure a piacere: io ho usato i peperoni e le zucchine tagliati a cubetti. Infine aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Saliamo a piacere e infine uniamo un rametto di rosmarino a pezzetti. Lasciamo cuocere per alcuni minuti con il coperchio ricordando di mescolare di tanto in tanto.
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Questa ricetta col pollo è un perfetto piatto unico!
Antonella
Buongiorno Benedetta ho cucinato i bocconcini di pollo alla mediterranea ho seguito tempi di cottura suggeriti ma le verdure restano crude e se li prolungo il pollo si asciuga troppo Dove sbaglio? Grazie
27 Giugno 2020 Rispondi