Pollo alle mandorle

Il Pollo alle Mandorle è uno dei piatti più conosciuti e apprezzati della cucina cinese e oggi vedremo come prepararlo in casa in maniera molto semplice.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Il pollo alle mandorle è uno dei piatti più conosciuti e apprezzati della cucina cinese e oggi vedremo come prepararlo in casa in maniera molto semplice. La mia versione è ovviamente una reinterpretazione semplificata e italianizzata della tradizionale ricetta cinese. Ma sono sicuro che questa versione non vi farà rimpiangere quella che siamo abituati a mangiare al ristorante. Gli ingredienti che occorrono per realizzarla sono pochi e semplici: bastano del pollo tagliato a bocconcini, delle mandorle, un goccio di salsa di soia e in poco tempo porterete in tavola un piatto che accontenterà tutta la famiglia. Trasformatelo in un gustoso piatto unico magari accompagnandolo con del buon riso in bianco. Potete inserire questo piatto in un menù un po’ elaborato e con altre pietanze asiatiche. Il successo è assicurato! Non vi resta che provare la mia versione del pollo alle mandorle e, dopo averlo assaggiato, non potrete più fare a meno!

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Preparazione
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Cottura
15 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 500 g bocconcini di pollo
  • 16 g amido di mais
  • 80 g mandorle intere
  • 3 cipollotti freschi
  • 100 ml vino bianco
  • 250 ml brodo
  • 15 g salsa di soia
  • 1 limoni scorza grattugiata oppure zenzero q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

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Cuciniamo

Pollo alle mandorle - Step 1

Mettete i bocconcini di pollo in una terrina e cospargeteli con l’amido di mais. Mescolate i bocconcini per distribuire uniformemente l’amido di mais e metteteli da parte.

Pollo alle mandorle - Step 2

Tostate le mandorle in padella a fuoco molto dolce per 5 minuti mescolandole in continuazione per non farle bruciare, quindi mettelele da parte.

Pollo alle mandorle - Step 3

Soffriggete in padella i cipollotti tagliati grossolanamente con un filo d’olio per un paio di minuti, quindi aggiungete il pollo e saltatelo a fiamma vivace giusto il tempo di fargli cambiare colore.

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Pollo alle mandorle - Step 4

Sfumate i bocconcini di pollo con il vino, quindi aggiungete le mandorle tostate e condite il tutto con pepe e scorza di limone a piacere. Versate adesso il brodo e cuocete il pollo fino a far addensare il fondo di cottura (occorreranno circa 5 minuti).

Pollo alle mandorle - Step 5

A cottura quasi ultimata condite il pollo con la salsa di soia, aumentando o diminuendo a piacere la dose consigliata nella ricetta.

Pollo alle mandorle - Step 6

Ecco il pollo alle mandorle servito in tavola! Io ho voluto dare una nota di colore al piatto aggiungendo sul pollo la parte verde del cipollotto leggermente tritata.

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Commenti (2)

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  • Caterina

    La foto di Caterina

    Con le tue spiegazioni e video è facile, veloce, gustoso. Brava Benedetta! ?

    8 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grande, Caterina! Grazie mille ❤️

      8 Novembre 2021 Rispondi

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