Riso all’ananas e anacardi

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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Il riso all’ananas è un piatto molto facile da preparare, ideale per chi ama la cucina etnica e perfetto da proporre durante una cena orientale in casa o da servire come aperitivo. Ho scoperto questa ricetta in un ristorante cinese-thailandese e ho deciso di replicarla in casa. Questo riso è completamente vegetariano ed è perfetto per chi ama i sapori agrodolci; infatti, l’ananas si sposa benissimo con il sapore del riso basmati e degli anacardi. Se volete, potete comunque sostituire gli anacardi con dei pinoli o delle mandorle in scaglie: il risultato è comunque assicurato! Vediamo insieme come realizzare questo facilissimo riso all’ananas e anacardi!

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 300 g riso basmati cotto
  • 150 g pisellini
  • 2 uova
  • 0.5 ananas
  • 40 g anacardi
  • olio di semi q.b.
  • sale fino q.b.
  • 12 ml salsa di soia

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Riso all’ananas e anacardi - Step 1

Per prima cosa iniziamo pulendo l’ananas, per questa dose di riso ci occorrerà circa mezzo ananas.

Riso all’ananas e anacardi - Step 2

Tagliamo l’ananas a dadini abbastanza piccoli.

Riso all’ananas e anacardi - Step 3

In una wok o padella antiaderente, scaldiamo un filo d’olio di semi e cuociamo le uova.

Riso all’ananas e anacardi - Step 4

Aggiungiamo un pizzico di sale e realizziamo una piccola frittata strapazzata. Mettiamola da parte su un piattino.

Riso all’ananas e anacardi - Step 5

Nella stessa wok o padella, scaldiamo un filo d’olio e facciamo cuocere i pisellini per circa 10 minuti con l’aggiunta di un pizzico di sale, io ho usato quelli surgelati.

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Riso all’ananas e anacardi - Step 6

Aggiungiamo l’ananas e cuociamo per 5-6 minuti.

Riso all’ananas e anacardi - Step 7

A questo punto uniamo gli anacardi e saltiamo il tutto in padella con l’aggiunta di un cucchiaio di salsa di soia.

Riso all’ananas e anacardi - Step 8

Infine uniamo il riso basmati precedentemente cotto in acqua bollente e amalgamiamo il tutto a fuoco basso, senza lasciarlo asciugare troppo.

Riso all’ananas e anacardi - Step 9

Aggiungiamo le uova strapazzate e mescoliamo tutto. Il nostro riso all’ananas è pronto per essere servito, è perfetto per una cenetta orientale in casa! 🙂

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