Pubblicità
Insalata russa, una ricetta facile per un classico della cucina italiana. L’insalata russa infatti è diffusa in tutto il mondo con diverse varianti e numerose ipotesi sulla sua origine. Vi propongo la ricetta base più conosciuta in Italia con le verdure bollite e condite con maionese. L’insalata russa è perfetta come contorno sfizioso, anche nei giorni di festa.
Ingredienti
- 500 g patate bollite
- 300 g piselli
- 300 g carote
- 30 g maionese due cucchiai
- 4 uova sode
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Pubblicità
Cuciniamo
Per la riuscita della ricetta facciamo bollire separatamente le patate, i pisellini e le carote. Togliamole dal fuoco appena pronte. A parte prepariamo le uova sode. Aspettiamo che tutti gli ingredienti si siano raffreddati.
Puliamo le patate e tagliamole a pezzetti in una ciotola. Tagliamo a fettine anche le carote. Quindi aggiungiamo i piselli.
Condiamo con due cucchiai abbondanti di maionese mescolando per bene tutti gli ingredienti.
Infine puliamo le uova sode, tagliamole a spicchi e aggiungiamole all’insalata.
A piacere aggiungiamo un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero.
L’insalata russa è perfetta da gustare fredda e si conserva in frigo coperta da pellicola per uno o due giorni.
Orietta Teta
Ciao , ti faccio innanzitutto i miei complimenti, ti seguo con passione, e te lo dice una che proprio cucinare non piace. Volevo chiederti per questa ricetta se si possono usare i piselli in scatola invece di quelli da cuocere. Grazie vai alla grande
17 Luglio 2020 Rispondi