Riso basmati con zucchine

Il riso basmati con zucchine è un piatto completo perfetto da portare con sé per un pranzo al lavoro, in ufficio o per un picnic.

Stagione
Estate
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Il riso basmati con zucchine è un primo piatto ricco, leggero e gustoso, senza glutine, senza lattosio e senza nichel.

Questa insalata di riso vegetariana è leggera, genuina e soprattutto veloce da preparare. Questa è una ricetta molto furba perché potete scegliere di preparare il riso anche la sera o il giorno prima e portarlo al lavoro, all’università oppure in una gita fuori porta. Sarà sempre buonissimo e gustoso.

Se siete alla ricerca di gustose ricette con zucchine vi consiglio di provare questo primo piatto perché sarà ricco di profumi e aromi grazie all’uso delle spezie.

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Vediamo adesso insieme come preparare questo gustoso primo piatto vegetariano.

Guarda anche Rotolo di Patate, Polpette al Forno.

Preparazione
15 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 150 g riso basmati
  • 2 uova sode
  • 1 mozzarella senza lattosio
  • 2 zucchine
  • paprika dolce q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • semi di zucca q.b.
  • 1 scalogno

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Riso basmati con zucchine

Riso basmati con zucchine - Step 1

Laviamo e tagliamo le zucchine a pezzi grossolani. Mettiamo le zucchine in una padella con uno scalogno tagliato a pezzi, il sale, un filo d’olio, un cucchiaino circa di paprika dolce e uno di zenzero in polvere.

Riso basmati con zucchine - Step 2

Facciamo cuocere per circa 8-10 minuti.

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Riso basmati con zucchine - Step 3

Facciamo cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata per circa 8 minuti, scoliamolo sotto l’acqua fredda, aggiungiamo un filo d’olio e teniamo da parte.

Riso basmati con zucchine - Step 4

Facciamo cuocere 2 uova sode (saranno necessari 10 minuti dalla ripresa del bollore) e aggiungiamole al riso basmati insieme alle zucchine cotte, ai semi di zucca e ai cubetti di mozzarella senza lattosio.

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Commenti (2)

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  • Luciano

    Ciao Benedetta, se non ho la mozzarella con cosa posso sostituirla? Grazie, saluti 🙂

    26 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Luciano, con qualsiasi altro formaggio che hai in casa 🙂

      27 Aprile 2020 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Riso basmati con zucchine

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