Insalata di riso con wurstel

Un’insalata di riso tra le più classiche, facile e saporita, perfetta per rallegrare le nostre tavole nella bella stagione.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La più classica e tradizionale delle ricette fresche e dal sapore estivo è sicuramente l’insalata di riso con wurstel. Questo piatto, ricco e colorato, è una versione fatta in casa con i condimenti per insalate di riso già pronti che in primavera ed estate popolano in abbondanza gli scaffali dei supermercati. La nostra ricetta è facilissima, molto veloce e alla portata di tutti.

Ricetta insalata di riso con wurstel

L’insalata di riso con wurstel è una ricetta gustosa e colorata, perfetta per rallegrare le tavole del periodo primaverile ed estivo. Si realizza davvero in pochi minuti ed è il tipico piatto da preparare in grandi quantità, conservare in frigo e tenere pronto per quando ci serve! Possiamo portare l’insalata di riso in ufficio e mangiarla nella pausa o farla diventare un fresco e colorato pranzo al sacco da mangiare nelle gite al mare o al parco.

La nostra insalata di riso estiva si prepara con la giardiniera e un po’ di verdurine fresche. Noi abbiamo usato peperoni, zucchina, pomodorini, funghetti sott’olio e olive nere denocciolate. Per renderla ancora più ricca abbiamo aggiunto cubetti di provola e, ovviamente, il wurstel a rondelle. Olio d’oliva, sale e pepe a condire e il nostro piatto è pronto da servire.

insalata di riso con wurstel
Insalata di riso con wurstel

Consigli per varianti

Ci sono tante idee facili e veloci per fare l’insalata di riso e per personalizzare questa ricetta. Per cominciare, possiamo usare il tipo di riso che ci piace di più: per insalate, basmati, venere, integrale.

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I wurstel sono un ingrediente pratico e comodo, ma si possono sostituire con cubetti di prosciutto cotto o mortadella. Se vogliamo preparare un’insalata di riso vegetariana, possiamo usare dei wurstel vegetali.

Vanno benissimo i peperoni arrosto, fritti o grigliati e lo stesso vale per la zucchina. Per accelerare i tempi di cottura, possiamo grattugiare le verdure e cuocerle in padella. Se la giardiniera non ci piace, possiamo eliminarla e sostituirla con le carote fresche tagliate alla julienne.


Non ci resta che provare questa insalata di riso con wurstel, nessuno saprà resistere! Mettiamoci al lavoro e fateci vedere le vostre versioni nei commenti!

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti *

*+ 1 ora di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 250 g riso
  • 100 g wurstel cotti
  • ½ peperoni gialli già cotto
  • ½ peperoni rossi già cotto
  • 1 zucchine già cotta
  • 150 g giardiniera
  • 10 pomodorini
  • 100 g provola dolce a cubetti
  • 50 g funghetti sott'olio
  • 50 g olive nere
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Insalata di riso con wurstel

Insalata di riso con wurstel - Step 1

Cuociamo il riso in abbonante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Cotto il riso, scoliamolo al dente, mettiamolo in una ciotola e lasciamolo raffreddare.

Insalata di riso con wurstel - Step 2

Condiamo il riso con tutti gli ingredienti previsti nella ricetta: cominciamo con i peperoni e le zucchine tagliati a cubetti.

Insalata di riso con wurstel - Step 3

Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, l’insalatina sott’aceto (privata del liquido di conservazione), i wurstel sbollentati un paio di minuti e tagliati a rondelle.

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Insalata di riso con wurstel - Step 4

Uniamo i funghetti sgocciolati, i cubetti di provola e le olive nere denocciolate.

Insalata di riso con wurstel - Step 5

Condiamo con olio e pepe e mescoliamo delicatamente. Facciamo riposare in frigo l’insalata di riso per almeno un’ora per farla ben insaporire.

Insalata di riso con wurstel - Step 6

Ecco l’insalata di riso con wurstel servita in tavola!

L’idea in più

  • Possiamo gustarla così com’è oppure accompagnata da una cucchiaiata di salsa rosa o di maionese.

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Commenti (5)

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  • Ivana

    Grazie benedetta !
    Ottimo consiglio domani la faccio

    27 Giugno 2023 Rispondi

  • Chiara

    Ciao Benedetta! La vorrei fare per il Pic nic di domani ma non ho capito il wurstel, va bollito in acqua? Grazie mille ❤️

    9 Giugno 2023 Rispondi

  • Francesca Chiara Siclari

    L’ho fatta oggi ed è molto buona!

    15 Agosto 2021 Rispondi

  • Giusi

    Ciao Benedetta. Prima di tutto voglio dirti che sei BRAVISSIMA ????. Vorrei chiederti perché quando faccio le panelle sgocciolano sempre di acqua?
    Grazie baci
    Giusi

    29 Aprile 2018 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Giusy, potrebbe essere che l’impasto non sia cotto a sufficenza 🙂

      1 Maggio 2018 Rispondi

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