Insalata di riso al pesto

L’Insalata di Riso al Pesto è una ricetta originale e gustosa, ideale da portare in tavola nel periodo primaverile ed estivo.

Stagione
Estate
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

L’insalata di riso al pesto è una ricetta originale e gustosa, ideale da portare in tavola nel periodo primaverile ed estivo. Si tratta di uno dei miei piatti preferiti in assoluto, quindi sperimento sempre nuove versioni da offrire ai miei amici nelle cene durante la bella stagione! L’insalata di riso al pesto si realizza in 5 minuti e con ingredienti tipici dell’estate. Del buon pesto realizzato con basilico fresco, delle melanzane fritte o grigliate, alcune noccioline di mozzarella e qualche pomodorino sono tutto ciò che occorre. Vedrete che accontenterà i gusti di tutti! Per la ricetta di oggi ho utilizzato del pesto fatto in casa, ma altre volte ho utilizzato il pesto in barattolo e il risultato è stato altrettanto buono. Spero che proverete questa mia reinterpretazione dell’insalata di riso. Sono sicuro che una volta assaggiata ne rimarrete conquistati!

Se vi piacciono le insalate di riso, vi consiglio anche l’Insalata di Riso con Wurstel , l’Insalata di Riso al Tonno , l’Insalata di Riso con Gamberetti e Salmone e l’Insalata di Riso Vegetariana !

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 250 g riso per insalate di riso peso da crudo
  • 150 g pesto
  • 200 g noccioline di mozzarella
  • 200 g pomodorini
  • 200 g melanzane fritte oppure grigliate

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Insalata di riso al pesto - Step 1

Cuocete il riso per insalate in abbonante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Cotto il riso, scolatelo in uno scolapasta e
passatelo sotto un getto d’acqua fredda per bloccarne la cottura, quindi trasferitelo in una ciotola capiente.

Insalata di riso al pesto - Step 2

Condite il riso con il pesto mescolando delicatamente per distribuirlo uniformemente. Qualora il pesto sia troppo “denso” non esitate a diluirlo con una tazzina d’acqua calda o un filo d’olio d’oliva.

Pubblicità

Insalata di riso al pesto - Step 3

Aggiungete adesso al riso le melanzane (già fritte o grigliate) tagliate a cubetti, i pomodorini tagliati a metà e le noccioline di mozzarella, quindi date un ultima mescolata. Fate riposare in frigo l’insalata di riso per almeno un’ora per farla ben insaporire.

Insalata di riso al pesto - Step 4

Ecco l’insalata di riso al pesto servita in tavola, perfetta per un pranzo o una cena del periodo estivo!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.85

46 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Irene silo

    Fatto il tuo riso al pesto……molto buono

    10 Luglio 2019 Rispondi

  • mario dorlando napoli

    il tuo riso al pesto è troppo buono, tutto quello che fai è troppo buono, ma questa insalata è stupenda. come al solito, lo sai ti voglio tanto bene come persona oltre che come cuoca. ciaooooo

    20 Giugno 2019 Rispondi

  • Valeria

    Complimenti! Io sono una frana con l’insalata di riso, ma grazie a questa ricetta ho finalmente avuto un buon risultato anche io. Grazie

    5 Maggio 2018 Rispondi

    • 55Winston55

      ciao Valeria, grazie mille 🙂 Siamo felici di esserti stati utili 🙂

      6 Maggio 2018 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Insalata di riso al pesto

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

55Winston55

Insalata di riso al pesto

Torna su