Insalata di riso al tonno

L’Insalata di Riso al Tonno è una ricetta facile e gustosa, ideale da portare in tavola nel periodo primaverile ed estivo. 

Stagione
Estate
Ingredienti
13
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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L’insalata di riso al tonno è una ricetta facile e gustosa, ideale da portare in tavola nel periodo primaverile ed estivo. Esistono tantissime ricette di insalata di riso, ma la cosa che accomuna tutte le ricette più buone è la varietà e ricchezza degli ingredienti. L’insalata di riso che vi propongo oggi ha tanti ingredienti tipici della bella stagione: tonno sott’olio di prima qualità, peperoni arrostiti e mais. Tutti questi ingredienti formano un connubio che, insieme al riso, diventa davvero irresistibile! Condisco sempre questa insalata con della scorzetta di limone e qualche fogliolina di menta: la nota di freschezza è garantita! Ai più golosi invece, consiglio di gustare l’insalata di riso al tonno con una cucchiaiata di maionese. Vi assicuro che provata così è davvero deliziosa!

Se vi piacciono le insalate di riso, vi consiglio anche l’Insalata di Riso con Wurstel , l’Insalata di Riso Vegetariana , l’Insalata di Riso con Gamberetti e Salmone e l’Insalata di Riso al Pesto!

Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 250 g riso per insalate di riso peso da crudo
  • 200 g tonno sott'olio peso da sgocciolato
  • 150 g peperoni saltati in padella o grigliati
  • 150 g pomodorini
  • 150 g mais in scatola
  • 150 g giardiniera
  • 50 g olive verdi
  • 2 uova sode
  • 0.5 limoni frutta e scorza
  • menta in foglie q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • maionese a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Cuciniamo

Insalata di riso al tonno - Step 1

Cuocete il riso per insalate in abbonante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Cotto il riso, scolatelo in uno scolapasta e passatelo sotto un getto d’acqua fredda per bloccarne la cottura, quindi trasferitelo in una ciotola capiente.

Insalata di riso al tonno - Step 2

Condite il riso con tutti gli ingredienti previsti nella ricetta, quindi il tonno scolato dal suo olio di conservazione, i peperoni tagliati a cubetti, i pomodorini tagliati a metà, l’insalatina sott’aceto privata del liquido di conservazione, il mais, le uova sode tritate e le olive tagliate a rondelle. Mescolate delicatamente fino a distribuire uniformemente tutti i condimenti nel riso.

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Insalata di riso al tonno - Step 3

Condite adesso l’insalata di riso con l’olio, pepe a piacere, qualche fogliolina di menta ed infine il succo e la scorzetta di limone, sempre mescolando delicatamente per non “rompere” i chicchi di riso. Fate riposare in frigo l’insalata di riso per almeno un’ora per farla ben insaporire.

Insalata di riso al tonno - Step 4

Ecco l’insalata di riso al tonno servita in tavola! A chi piace, consiglio di condire ulteriormente questa insalata con una cucchiaiata di maionese!

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Commenti (3)

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  • Marika Nadali lastufaeconomica blog

    La menta e la scorzetta di limone fanno di questa insalata di riso qualcosa di particolare. Brava Benedetta.

    26 Aprile 2020 Rispondi

  • Annaelle29

    Fatta!! Buonissima! Grazie per l’idea facile veloce e squisita!
    ????????????????????????????????????
    Anna ????

    1 Maggio 2018 Rispondi

    • 55Winston55

      Grazie a te Anna, siamo felici che ti sia piaciuta 🙂

      1 Maggio 2018 Rispondi

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